Как и у всех, у меня свои какие- то проблебы в отношении с мужчиной, ПОМОГИ...

• Автор темы Автор темы Dora
D

Dora

Как и у всех, у меня свои какие- то проблебы в отношении с мужчиной, ПОМОГИТЕ разобраться.
Живем мы в гражданском браке около 2 лет. Сначала жили в моей съемной квартире, потом хозяйка попросила ее освободить и мы переехали к его родителям пока будет длиться ремонт в его однушке доставшейся от бабушки. Я в Москве больше 7 лет, но своей квартиры у меня нет, а родители живут в Рязани. У меня хорошая работа я достаточно зарабатываю чтобы обеспечивать себя и что- то откладывать. Несколько раз заводила разговор о свадьбе, он . .. как обычно это бывает говорил что пока не время. Ремонт в квартире простаивает, он говорит что один не сможет быстро его закончить и нужна моя помощь. Я ему сказала, что в эту квартиру я не буду вкладывать деньги, что для меня она чужая. .. (быд у меня один печальный опыт).
Вчера он сделал предложение стать его женой. .. НО после того как мы закончим ремонт в квартире, т. е. где- то через год (обычно я думала что после таких предложений сразу же идут подвать заявление: 0)))Вот сижу и думаю. .. что делать?

Скажите, что вы согласны в полном объеме помогать ему с ремонтом. .. НО только после того, как станете его женой и будете прописаны на этой жилплощади. Это нормальные условия, тем более, что печальный опыт у вас уже имеется. Хотя прямо скажу. .. какой- то странный у вас жених . ..

Предложите ему одолжить ему денег на ремонт, оформив это официально - заключить договор. можете даже без процентов.
а когда он возмутится (а он возмутится) скажите, что го предложение сначала помочь ему сделать ремонт. а потом жениться - так же обидно.
что это за подход утром - деньги, вечером стулья?
уж коль скоро вас эта квартира будет связывать - пусть все будет по- честному.

А вы откажите ему. Скажите, что не хотите пока выходить замуж. Мол, нам с тобой жить- то даже негде. Постарайтесь немного обернуть ситуацию: сейчас вы клянчите ремонт, чтобы выйти замуж, а пусть лучше он делает ремонт, чтобы на вас жениться. Я понимаю, что это не так- то просто, но этоЮ по- моему, совершенно логическое решение.

Всем спасибо! На самом деле все так сложно. .. Как вести разговор в таком русле. .. вроде как не чужие люди. .. Как обычно жалко обидеть чуства других, а про то что тебе делают такие "предложения" думаешь в последнюю очередь. Хотя если так посудить. .. .. Мы с тобой обязательно поженимся. .. но только через год: -)))

А ты расслабься и не думай. Не надо загонять чувства в чистую арифметику: ты мне, я тебе. Они же сразу улетучатся, и если вы через такой вот подсчёт перешагнёте, что- то исчезнет в отношениях и вам обоим не нужна будет уже свадьба. Может быть, он вовсе и не меркантилен и не жаден, как легко себе накрутить, особенно слушая мнения незнакомых людей, а просто решил начать семейную жизнь в чистой, уютной, отремонтированной квартире - вот такой бзик у человека. :) Не заводите разговоров, от которых Вас будет коробить. Не всегда выход в том, чтобы во всём искать расчёт - так у вас точно ничего не сложится, можно только изгадить отношения там, где может быть, ничего по- настоящему плохого- то и не было, просто недопоняли друг друга.

Денег не давай. Пусть САМ все сделает - это важно и для него (самостоятельность для мужчины - пунктик) и для тебя - не будешь думать, что мужа купила. Подожди - пусть сам разберется, тем более он не торопится - год у него есть: -)

А зачем он тебе, Dora, если ты не успев выйти за него замуж, ожидаешь: а вдруг он возьмёт с тебя деньги на ремонт и бросит потом? Тебе что, просто очень надо замуж? Или тебе надо быть с близким, дорогим, любимым человеком, твоей половинкой? Как можно не доверять и сомневаться уже в самом начале пути: как бы не обманул? Доверие - главное, а иначе зачем вообще всё это? Просто потому что все выходят замуж и тебе надо? Ну заведи ты с ним брачный контракт, распиши всё по пунктам, учти каждую копеечку. Тебе от этого легче станет?

Дело не в брачном контракте и не в недоверии. .. .
Просто когда с тобой уже один раз поступил так любимый (на тот момент), то у же начинаешь задумываться. .. Тогда мне было очень больно, что со мной могли так поступить, просто выбросить на улицу. .. ну ладно - это в прошлом. .. Что же касается сейчас. .. я просто думаю что он может расслабиться и рассчитывать только на меня, а мне хочется наоборот, что бы я во всем могла на мужчину положиться. Теперь про замужество. .. да хочу, а что здесь такого, хочу стабильности и детей!

Хотеть не вредно и прекрасно. Но получается, что ты совсем в нём не уверенна? Как бы эта прошлая твоя психо- травма не подпортила тебе нынешние отношения. .. Ведь трудно с кем- то навсегда сойтись, не доверяя в самом начале, не зная, чего от него можно ждать. Точнее, предполагая сходу и плохое. А он ведь это тоже почувствует. И что тогда?

Назад
Сверху