Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Нарушение осанки, сутулость - не приговор. При желании можно все исправить. В этом я убедилась на собственном опыте. Мне повезло, потому что я обладательница идеальной осанки. Мне помогли в этом семинары Юлии Харитоновой, благодаря которым сутулость исчезла полностью,спина стала ровной. Рекомендую всем.

Зачастую та же сутулость - это визуальный недостаток, но проблема не в теле, а в голове, т.е. психологическая проблема. Многие боятся открыться, расправить плечи, прячутся в себя что ли.

Ой, очень актуальная тема, я до сих пор сутулюсь и не могу от этой дурной привычки избавиться, курсами на массаж хоожу, тогда полегче становится, спина не так болит

Еще помогает по несколько минут в день ровно стоять у спины, постепенно вырабатывается привычка.

Еще помогает по несколько минут в день ровно стоять у спины, постепенно вырабатывается привычка.

А если совмещать с приседаниями-можно еще и фигуру чуток подкорректировать...)

У меня тоже были большие проблемы с осанкой, и знаете, в 25 я пошла на занятия балетом для взрослых) Спустя год занятий спина почти перестала болеть, осанка значительно изменилась, стала лучше двигаться) Мне кажется, это самый приятный и безопасный способ)

У меня тоже были большие проблемы с осанкой, и знаете, в 25 я пошла на занятия балетом для взрослых) Спустя год занятий спина почти перестала болеть, осанка значительно изменилась, стала лучше двигаться) Мне кажется, это самый приятный и безопасный способ)

Ого, балет - это очень здорово, я с детства мечтала заняться но как-то не получилось. Даже и не думала, что во взрослом возрасте тоже можно попробовать, тем более у меня как раз шейный остеохондроз и осанка кривая... Спасибо за инсайт!

Да, действительно, балет - это здорово, но очень всё зависит от тренера. У профессиональных балерин тренировки здоровыми назвать нельзя и нагрузка может быть очень тяжёлой

вот как раз этим сейчас занимаюсь)
очень непривычно, приходится постоянно контролировать то, как держу спину, но надеюсь это скоро заложится на подкорке)

По большому счету, единственное действенное средство - самоконтроль.

Стоять у стенки, прижашись к ней пятками, ягодицами, плечами и затылком - это идеальная осанка. Важно, чтобы плечи были не только расправлены, но и опущены.

Немаловажно - уверенность в себе. Застеничвым людям обычно некомфортно держать горделивую осанку на публике. Отсюда и првычка сутулиться, от которой Вы хотите избавиться.

по опыту скажу - нужен хороший травматолог-ортопед... танцы, плавание и пр безусловно полезно для спины, но осанку вам не исправят, как и массажи(

Радикально уже никак не исправишь, если у вас нет показаний к операции, а так, общие рекомендации: массаж, физкультура, следите за осанкой, можете попробовать мануальную терапию.

Назад
Сверху