Как избавиться от своей безумной сущности?

• Автор темы Автор темы Theoron

Theoron

🟢
Обсуждения
136
Здравствуйте!
Моя проблема очень серъёзна и нужен ваш совет.
Дело в том, что со мной происходит нечто ужасное: Пстоянные дипрессии, резкая смена настроения, причём либо очень хорошее(что бывает крайне редко), либо неверятно подавленное, сопровождаемое суицидальными мыслями - вплоть до попыток. Бывает копится гнев и я себя не могу контролировать. В голове постоянный конфликт между моими мыслями - полнейщий диссонанс. Я схожу с ума - друзья меня не узнают - я себя тоже. Всё настолько плохо и плачевно, то словами описать трудно. Я с каждым днём всё глубже ухожу в себя и всё сильней хочу умереть, чтоб больше не мучаться, но разум ещё пока жив и говорит, что надо лечиться, пока ещё не поздно! Тем более, что я мечтаю жить нормальной, счастливой жизнью, хотя в моём случае это уже маловероятно-слишком много я нервов истрепал себе и боюсь, что на этой почве могут развиться всякие болезни!:(
Препараты успокоительные я не принимаю и принимать не собираюсь, так как им нет доверия - они одно лечат, а дугое колечат! Возможно нужны другие меры! Если да, то какие? Помогите советом, пока ещё не поздно!!!!!
P.S. Отниситесь к этому, пожалуста, серъёзно - мне срочно нужна помощь!

Последнее редактирование:
Ответ: Как избавиться от своей безумной сущности?

Я ко всем, кто сюда пишет, отношусь серьёзно. Я понимаю, что редкий человек обращается на психотерапевтический форум чтобы повеселиться.
Я постараюсь вам помочь. В вашем сообщении вы подробно рассказали о своих переживаниях. Мне хотелось бы знать, связаны ли эти переживания, как вам кажется, с событиями в вашей жизни и если да, то с какими?
Иными словами, меня интересует то, что в вашей жизни происходит сейчас, что происходило перед этим и раньше. Расскажите о себе, кто вы, чем и как живёте и что плохого произошло (происходит) в вашей жизни последнее время?

Всё, что я описал в своих жалобах происходит со мной уже давно. Не знаю насколько сильно связано с моим нынешним состоянием то, как и чем я живу, но постараюсь выложить всё, что по моему мнению могло меня "довести до ручки"в прошлом и добивает сейчас...
*Во-первых, это мои (как называют их мои близкие люди) комплексы, связвнные прежде всего с моей внешностью. Всё дело в том, что я, как мне кажется, "замедлился" в физическом развитии примерно год назад, мне тогда было 16 лет. Где-то до 15 лет я развивался как и все мои друзья-сверсники. Потом они меня переросли, а теперь мне их не догнать совсем, хотя они вовсе не высокие, а среднего роста. Мне в марте будет 18, а я только еле-еле дотягиваю до нижнего предела нормы для 17-ти летнего парня. Ещё есть куча внешних недостатков, но останавливаться на них нет смысла - один из самых важных и удручающих я вам описал...Мои друзья и знакомые говорят мне что, мол, это всё мои комплексы, но я то знаю, что здесь всё гораздо серьёзнее, ведь если бы я изначально был самым мелким, то другое дело, а тут просто заторможенность развития. Я не знаю с чем она связана, но непременно хочу выяснить, а главное как с этим бороться...
*Во-вторых, Я себя совершенно не люблю и отношусь к себе критично, только это скорее следствие чем причина(ИМХО)...По другому я к себе относится не могу, такова моя жизненная позиция. Но у меня ещё-таки сохранился разум и я пока что стараюсь беречь своё здоровье не знаю зачем, но разум - есть разум...
*В-третьих, возможно на меня давит мой режим:
-С утра техникум (а учусь я на программиста-второй курс).
-Затем уроки до поздна, потом немного времени посмотреть телевизор или пообщаться в сети.
-Завершается всё сном в 11:00-11:30.
Такой режим ежедневен и по другому быть не может. Внести изменения в него опсано для учёбы..
В общем, это всё что я смог принять за факторы, некоторым образом повлиявшие на моё психологическое и нервное состояние...
Возможно стоит учесть, что мои проблемы прогрессировали на фоне ВСД, которая у меня наследственная по матери, однако диагноз ещё не подтверждён и сделать ЭЭГ(направил невролог) я не успеваю т.к. запись на это обследование только с утра, в то время когда я учусь...
Вот я и рассказал вам в кратце свои проблемы, их возможные причины и факторы их развития...Теперь с нетерпением буду ждать вашего ответа.

Хорошо. Теперь я могу представить себе картину боле-менее ясно.
То, что касается первого пункта - это действительно то, что в быту называют комплексами. Торможения развития после 15 лет не бывает, мы просто все разные, толстые и худые, высокие и низкие, средние и нет. Однако, простой констатаций факта эту вашу проблему не решить. Она жёстко связана с вашей второй проблемой (т.е. с тем, о чём вы пишете во втором пункте), даже можно сказать, что оба пункта - это разные проявления одной и той же проблемы. То, что при наличии подобной проблемы проявляются признаки ВСД - это ожидаемо. Такой внутренний конфликт без психогенных симптомов не бывает. Учёба на программиста, хотя и не болезнь :), но тоже - ещё один шар в ту же лузу. Среди программистов часто встречаются люди с нерешёнными внутренними конфликтами - специфика профессии :)
Как можно кардинально решить вашу проблему?
Ищите хорошего, очень хорошего, такого который вам будет нравится и которому вы сможете полностью доверять психотерапевта. После того, как такого найдёте - считайте, что полдела уже сделано. После этого начинайте с ним работать над вашей проблемой. Только смотрите, не попадите на фальшивого доктора, который вместо психотерапии будет прописывать вам лекарства. Найдёте хорошего психотерапевта, не сбежите от него в процессе психотерапии, честно с ним отработаете - можете считать, что решение проблемы у вас в кармане. И с собой будете жить в мире и мысли о собственном заторможенном развитии забудете как дурной сон. Заодно и с ВСД расстанетесь.

Спасибо!
Вот с ВСД расстаться - это, конечно, здорово, т.к. уверен, что это облегчит мои страдания и подтолкнёт к дальнейшим решительным действиям. Я уже на днях был на приёме у психотерапевта. Видимо, я ему слишком мало рассказал. Мы разобрали с ним лишь проблему ВСД и попробовали какую-то методику по контролю эмоционального состояния. Ещё он мне прописал лекарства, но, т.к. я не особо доверяю лекарствам, а больше доверяю психотерапии(и психотерапевтам), то должен спросить ваше мнение на счёт назначенных мне лекарств - насколько они безвредны. Вот эти химикаты: ТЕНОТЕН(по 1 т. 2-3 раза в день, курс - от 3 до 6 месяцев), ПИКАМИЛОН(по 1т. 3 раза в день, курс - 1 месяц). "Препараты принимаются комплексно."
Что касается того, что мы все разные и это всё мои комплексы - не для меня. Я считаю своё физическое развитие проблемой, а с проблемами я никогда не мирюсь, я их предпочитаю решать. Так вот...Я бы очень хотел ещё узнать, могут ли проблемы с ЦНС повлиять на физическое развитие, и сможет ли их решение как то способствовать улучшению в моём физическом развитии(рост)?

Мы разобрали с ним лишь проблему ВСД и попробовали какую-то методику по контролю эмоционального состояния. Ещё он мне прописал лекарства, но, т.к. я не особо доверяю лекарствам, а больше доверяю психотерапии(и психотерапевтам), то должен спросить ваше мнение на счёт назначенных мне лекарств - насколько они безвредны
Безвредных лекарств не бывает, вы об этом знаете, так, что можно на этом вопросе не останавливаться.
Ещё бывают бесполезные лекарства. Иногда это зависит от лекарства - бывает что оно совсем ни на что не действует, обычное плацебо. Однако, чаще бывает, что лекарство бесполезно потому, что его назначают без показаний, здоровым людям. У меня есть большое подозрение, что это именно ваш случай. Вам так не кажется?
В общем, если вам интересно моё мнение - уходите. "Контроль эмоционального состояния" - это откровенная глупость и более того, вредная идея. А назначение лекарств - это ничто иное, как признак психотерапевтического бессилия. Для психотерапевта назначать таблетки пациенту - это всё равно, что лечить головную боль гильотиной. Чтобы попробовать в этом разобраться, почитайте топ-темы на форуме о том, что такое психотерапевт и как его выбрать и о паническом расстройстве. А чтобы иметь представление о том, что такое настоящее психотерапия, почитайте Ялома и Перлза, можете почитать литературу в библиотеке моего сайта, Перлз там есть. Обратите внимание, что нигде в этих книгах не упоминается лекарственное лечение. А знаете, почему? Потому, что лекарственное лечение не имеет никакого отношения к психотерапии.
В общем, читайте, разбирайтесь - это пойдёт вам на пользу. Помните, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих :) Особенно в наше время и в нашей стране :)

Спасибо! Но всё бы ничего, да вот у нас в городке всего один психотерапевт. Я решительно настроен на лечение и намерен начать лечиться уже в ближайшее время(чем раньше, тем лучше), а раз уж этот психотерапевт - "для галочки", то не знаю к кому мне обратитья ещё, чтобы решить свою проблему...Если не психотерапевт, то кто?..Может "штурмовать" невролога?!...Так или иначе, лечиться нужно уже сейчас, мне совсем не хочется затягивать процесс поиска нужного врача...Я серъёзно опасаюсь за своё здоровье.

Может "штурмовать" невролога?!
Нет, это не из той оперы. имеет смысл добиваться внимания того, от кого можно получить в данном вопросе пользу. А невролога, что штурмуй, что не штурмуй, всё равно... прошу прощения за каламбур :)
Вам нужен психотерапевт, невропатолог вам ничем не поможет. если не можете найти у себя в городе, могу предложить работать со мной - заочно. Подробно о заочной психотерапии написано у меня на сайте - загляните. Если сочтёте интересным и подходящим - пишите, начнём работать.

Итак, доктор!
Прошло немало времени со времени, когда я оставил последний пост в данной теме.
С тех пор очень многое изменилось в моей жизни, к сожалению, в худшую сторону.(
А именно, то, что я раньше называл дистонией теперь не иначе, как истощение организма на нервной почве: конечности редко когда перестают быть холодными даже в тепле, головных болей как таковых нет, но есть запутанность сознания - я иногда путаю время и бывает так что шалит вестибулярный аппарат. Ещё я заметил(причём не только я, но и мои близкие тоже), что я сильно похудел - это действительно так. Если я раньше не добирал полкилограмма до нормы, то теперь целых три. Кожа стала бледной. Когда случаются приступы панической атаки, я не могу себя остановить - любая плохая или просто не очень приятная мысль заводит мои нервы и я еле удерживаю себя дабы не пострадали близкие мне люди - вспышки агрессии неизбежны.(
Особенно сильно паника у меня начинается ближе к ночи - примерно к 11-ти вечера!
Теперь, наверное, уже поздно лечить одну только дистонию, придётся поработать над всем организмом.
В городе психотерапевт у нас один, причём, как я понял, не тот, кто смог бы мне помочь! Сам себе помочь я уже не могу. Жить так дальше тоже не охото!

Я вас понимаю. Со своей стороны могу вам предложить помощь в виде заочной психотерапии (по Skype) - рассмотрите этот вариант, возможно это, что вам нужно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху