Как избавиться от запаха

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Лето... Народ изнывает от жары, а прилавки магазинов пестрят всевозможными дезодорантами. Их много, а нужен один: чтобы не раздражал и не сушил кожу, не пачкал одежду, а главное - избавил от запаха. Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт. Если раньше он был одной из главных составляющих, то в последнее время многие косметические компании полностью перешли на бесспиртовые продукты. И это правильно: при длительном применении спирт вызывает сухость и раздражение кожи. Поэтому даже если в вашем любимом стике или аэрозоле спирт есть, его обязательно должны уравновешивать растительные смягчающие и противовоспалительные компоненты: экстракты ромашки, череды, мяты, плюща. Все дезодоранты делятся на два основных вида: антиперспиранты и парфюмированные. Первые активно борются с причиной неприятного запаха - микробами, вторые же порой способны заменить духи.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/87105.html

Спасибо! Статья отличная! От себя хочу добавить, что на протяжении уже 5 лет пользуюсь средством Формагель, которое устраняет запах пота на 5-7 дней. Оно не имеет запаха, хорошо впитывается. В общем никаких забот! И огромный плюс - можно пользоваться духами и одеколоном, не боясь, что запах смешается с запахом дезодранта.

Спасибо! Статья отличная! От себя хочу добавить, что на протяжении уже 5 лет пользуюсь средством Формагель, которое устраняет запах пота на 5-7 дней. Оно не имеет запаха, хорошо впитывается. В общем никаких забот! И огромный плюс - можно пользоваться духами и одеколоном, не боясь, что запах смешается с запахом дезодранта.

Этот пост написан совместно с моим другом Филиппом, для которого проблема когда-то существовала :)

Этот пост написан совместно с моим другом Филиппом, для которого проблема когда-то существовала :)

и сколько стоит ваше чудо-средство? где его можно приобрести?

Я обычно Формагель в аптеках покупаю, у нас в городке практически в каждой есть. Так-что ищите в аптеках, если нет, сделайте заказ, они должны привезти.

По стоимости, к сожалению ничего определённого сказать не могу, сами знаете, ситуация сейчас не стабильная...

В одних аптеках около 100 рублей, в других ближе к 2 сотням :confused:

Спрашивала, почему так? Отвечают, что поставщики разные. Думаю, можно с производителями связаться и у них уточнить...

Попытаюсь найти адреса...

Нашла адресочек!!! Компания которая выпускает Формагель, называется Ретиноиды.

Я ужасно невнимательная, оказалось, что пользуюсь несколькими препаратами этой компании, поняла это только у них на сайте.

Ловите ссылочку: http://www.retinoids.ru
В контактах есть телефон отдела сбыта, думаю можно обратиться...

Будут новости, пишите :wave:

Да, близится сезон мокрых подмышек. В машине кондиционер - хорошо. А вот, если выскочишь где-то по городу в июле-августе, так рубашку хоть выкручивай. Весь все-равно дезодорантом не намажешься. Лицо потеет, спина... А потом ходишь и думаешь - насколько ж от тебя пахнет?

Я спасаюсь дезодорантами и влажными салфетками - это, конечно, если нет возможности принять душ.

Назад
Сверху