Как излечиться от лямблий?

Вообще-то, если лямблии чувствительны к метронидазолу и лечение проведено адекватными дозировками, то должно быть достаточно одного курса. Если же эрадикации не произошло, нужно менять препарат. Повторно пить тот же препарат большого смысла нет.

Добрый день!
Аноним 2, я пропил 10 дневный курс метронидазол. Во время курса чувствовал себя определённо лучше чем раньше. За 10 дней т-ра поднималась до 37.0 раза 2 или 3. Но вот на 4 день посде курса у меня поднялась т-ра до 37.4 с утра, вечером опустилась до 36.4. Ходил как "варёная картошка". Сегодня 5-й день после курса и т-ра опять 37.4. С чем может это быть связано?

Vit,
Ну, вам же серьезные дяди объясняли, что лямблиоз антипротистными средствами не лечится, т.к. он всегда вторичен и обусловлен нормальной микрофлорой кишечника, которую ничем истребить невозможно. А вы продолжаете слушать каких-то проходимцев. Вы что - с головой не дружны?

Fillix

Fillix вас ненавидят на этом форуме. Теперь я понимаю почему. Ваш ответ на мой пост просто не выдерживает никакой критики. Скажу вам лишь одно. БУДЬ Я МОДЕРАТОРОМ ЭТОГО ФОРУМА, ЗАБАНИЛ БЫ ВАС ЗА ФЛУД

Vit написал(а):
Добрый день!
Аноним 2, я пропил 10 дневный курс метронидазол. Во время курса чувствовал себя определённо лучше чем раньше. За 10 дней т-ра поднималась до 37.0 раза 2 или 3. Но вот на 4 день посде курса у меня поднялась т-ра до 37.4 с утра, вечером опустилась до 36.4. Ходил как "варёная картошка". Сегодня 5-й день после курса и т-ра опять 37.4. С чем может это быть связано?
Температура может быть связана с интоксикацией - лямблии выделяют холероподобный токсин, а может иметь и другие причины. Делали ли Вы тюбажи, соблюдаете ли диету? В принципе, иммунная система организма должна лямблий "додавить". Однако у некоторых людей дефект определенных генов приводит к недостаточности иммунного ответа на этих паразитов и эти люди обречены всю жизнь реинфицироваться. Надеюсь, Вы не из их числа.

Fillix вас ненавидят на этом форуме.
Кто? Несколько аберрированных флудистов вроде вас? Это нормально.
БУДЬ Я МОДЕРАТОРОМ ЭТОГО ФОРУМА, ЗАБАНИЛ БЫ ВАС...
Ну,ещё бы! А прикиньте, скольких бы вы сгнобили, если бы дорвались до государственной власти! Мечты, мечты...
Но, как говорится, бодливой корове бог рогов не дает.
Температура может быть связана с интоксикацией - лямблии выделяют холероподобный токсин...
Однако у некоторых людей дефект определенных генов приводит к недостаточности иммунного ответа на этих паразитов...
Вах! Мне всегда бывает интересно, где народ вычитывает такую чушь.

Filix написал(а):
Вах! Мне всегда бывает интересно, где народ вычитывает такую чушь.[/COLOR]
Я бы не опускался до объяснений с безграмотно-аффектированной личностью, если бы не интересы пациентов!
Experimental Parasitology, V. 102, I. 3-4 , 2003, P.178-186.
A potentially important excretory–secretory product of Giardia lamblia
J. Shanta, Sh.Bhattacharyyaa, S. Ghosh, N. K. Gangulyb, S. Majumdara.
Abstract
In this study we have reported the detailed characterization of a 58 kDa excretory–secretory product (ESP) of Giardia lamblia. The method of purification has been simplified which has improved the purification fold as well as the yield of the ESP. The binding efficacy of disialoganglioside (GD2) to the purified ESP was found to be maximum among all other gangliosides used. The N-terminal sequence of the immunoreactive 29 kDa peptide obtained from partial tryptic digest of the ESP was found to be ADFVPQVST. The IgG against the purified ESP (IgGES) showed cross-reactivity with the binding subunit of the commercially available cholera toxin and also with two protein bands of western cottonmouth moccasin snake toxin. The ESP could accumulate fluid in the intestine of sealed adult mice and also induce morphological changes in HEp-2 cells. The crude extract of G. lamblia trophozoites preincubated with Escherichia coli revealed 8-fold augmentation in the cytopathic activity on HEp-2 cells as compared to that of crude preparation from trophozoites only.
"Имеется генетическая предрасположенность: восприимчивы к лямблиозу люди c HLA-B5-, DR3-, DR4-, DR7-антигенами HLA. Маркерами предрасположенности являются гаплотипы А9, В5" Р.Дик. Иммунитет при паразитозах. "Мир",М., 1994.

И что? Вы снова не въехали в то, что процитировали. Не срамитесь уж, грамотей вы наш!

Вот не перестаю удивляться человеческой глупости!
Вроде бы, взрослые люди, как зазомбированные, глотают всякую дрянь, тупо исполняя абсолютно идиотские предписания какого-то анонима, не имеющего ни малейшего отношения к медицине!

Filix

Filix, хоть что-нибудь по теме, конкретно, без лишних слов, с цитатами из уважаемых вами источникочников, вы можете сказать? Или только "приходите вылечим"? Есть люди которые и пришли бы, а расстояния не позволяют. Они ждут от докторов на этом форуме хоть каких-то вразумительных ответов. Часто наблюдаю как вы вступаете в спор на форуме. Зачем вам это? В этих спорах вы явно не можете убедить людей в своей правоте. Filix, я не сомневаюсь, что вы в чём-то специалист. По-этому показывайте чаще свой профессионализм, а не желание поболтать.

Всё, что касается лямблий, я уже сказал. Кто понял, тот понял. Кто не понял - принял участие в естественном отборе.
Других вопросов в этом топике не задавалось.

Уважаемые пациенты, я готов отвечать на вопросы, связанные с лечением лямблиоза, а также, при необходимости, и других инвазий. На выпады этого г-на я далее не отвечаю.

анониму

здравствуйте.аноним а мне не подскажете по тому же вопросу?был бы очень благодарен.такая ситуация:уже пол года держиться субферильная температура.при этом наблюдаются нарушения в работе кишечника,потеря веса,общая слабость,иногда ознобы.началось все с резкого повышения температуры ( 39.5) и легкой боли в животе.поставили диагноз колит.температура упала на третий день(в начале лечили подозревая кишечную инфекцию).спустя пару месяцев живот полностью перестал беспокоить.осталась только субферильная температура возникающая ТОЛЬКО при движении.так как все обследования по части гастроэнтеролога ничего особенного не выявили(кроме дисбактериоза) стал инфекционист искать причины.обнаружили цисты лямблий.теперь небольшое возможно важное отступление-еще до всего этого два года назад стало появляться красное пятно на лице после сладкого.дерматолог сказал себорея.мазь которую он прописал помогала(синуфлан) но как только ел сладкое все начиналось опять.говорю это к тому что сейчас когда начались проблемы с кишечником,температура и все остальное эти покраснения стали появляться периодически примерно каждые две недели хотя вот уже пол года(с тех пор как заболел) я на строгой диете-ничего жирного сладкого жареного и т.п. после лечения лямблий тибералом(3 дня по 2 таблетки) стала болеть поджелудочная( узи показывает небольшое увеличение ее головки,да и стул изменился в худшую сторону-плохо переваривается.он и до этого был плохой но вроде постепенно нормализовался а после тиберала стал намного хуже.знакомый врач сказал что характерный для панкреатита показатель капрограммы) и немного увеличилась печень.после лечения тибералом прошло уже два месяца улучшений нет и анализы снова показывают цисты лямблий.в большом количестве и каких то видоизмененных.прописали вормил. насколько он эффективен для данного заболевания и безопасен?очень переживаю по поводу возможного вреда от его приема(учитывая проблемы с печенью и поджелудочной). для поддержки печени прописали левасил. достаточно ли этого?нужно ли как то поддержать поджелудочную во время приема вормила? и еще вопрос-в инструкции дозировка вормила 1т 5 дней,а мне прописали по 1 два раза в день 5 дней. вес 57кг может быть стоит расчитывать дозировку исходя из веса? некоторые врачи советуют также во время лечения и за 3 дня до него принимать желчегонное.нужно ли? и нужно ли как то помогать организму выводить погибших лямблий(к примеру одновременно с лечением принимать сорбенты)? если сможете ответить буду очень признателен

здравствуйте.аноним а мне не подскажете по тому же вопросу?был бы очень благодарен.такая ситуация:уже пол года держиться субферильная температура.при этом наблюдаются нарушения в работе кишечника,потеря веса,общая слабость,иногда ознобы.началось все с резкого повышения температуры ( 39.5) и легкой боли в животе.поставили диагноз колит.температура упала на третий день(в начале лечили подозревая кишечную инфекцию).спустя пару месяцев живот полностью перестал беспокоить.осталась только субферильная температура возникающая ТОЛЬКО при движении.так как все обследования по части гастроэнтеролога ничего особенного не выявили(кроме дисбактериоза) стал инфекционист искать причины.обнаружили цисты лямблий.теперь небольшое возможно важное отступление-еще до всего этого два года назад стало появляться красное пятно на лице после сладкого.дерматолог сказал себорея.мазь которую он прописал помогала(синуфлан) но как только ел сладкое все начиналось опять.говорю это к тому что сейчас когда начались проблемы с кишечником,температура и все остальное эти покраснения стали появляться периодически примерно каждые две недели хотя вот уже пол года(с тех пор как заболел) я на строгой диете-ничего жирного сладкого жареного и т.п. после лечения лямблий тибералом(3 дня по 2 таблетки) стала болеть поджелудочная( узи показывает небольшое увеличение ее головки,да и стул изменился в худшую сторону-плохо переваривается.он и до этого был плохой но вроде постепенно нормализовался а после тиберала стал намного хуже.знакомый врач сказал что характерный для панкреатита показатель капрограммы) и немного увеличилась печень.после лечения тибералом прошло уже два месяца улучшений нет и анализы снова показывают цисты лямблий.в большом количестве и каких то видоизмененных.прописали вормил. насколько он эффективен для данного заболевания и безопасен?очень переживаю по поводу возможного вреда от его приема(учитывая проблемы с печенью и поджелудочной). для поддержки печени прописали левасил. достаточно ли этого?нужно ли как то поддержать поджелудочную во время приема вормила? и еще вопрос-в инструкции дозировка вормила 1т 5 дней,а мне прописали по 1 два раза в день 5 дней. вес 57кг может быть стоит расчитывать дозировку исходя из веса? некоторые врачи советуют также во время лечения и за 3 дня до него принимать желчегонное.нужно ли? и нужно ли как то помогать организму выводить погибших лямблий(к примеру одновременно с лечением принимать сорбенты)? если сможете ответить буду очень признателен.

денис2 написал(а):
такая ситуация:уже пол года держиться субферильная температура.при этом наблюдаются нарушения в работе кишечника,потеря веса,общая слабость,иногда ознобы.началось все с резкого повышения температуры ( 39.5) и легкой боли в животе.поставили диагноз колит.температура упала на третий день(в начале лечили подозревая кишечную инфекцию).
Где живете? Возраст? При подозрении на кишечную инфекцию был ли сделан посев?
стал инфекционист искать причины.обнаружили цисты лямблий.теперь небольшое возможно важное отступление-еще до всего этого два года назад стало появляться красное пятно на лице после сладкого.дерматолог сказал себорея.мазь которую он прописал помогала(синуфлан) но как только ел сладкое все начиналось опять.
Подобные дерматологические проявления характерны для лямблиоза.
после лечения лямблий тибералом(3 дня по 2 таблетки) стала болеть поджелудочная( узи показывает небольшое увеличение ее головки,да и стул изменился в худшую сторону-плохо переваривается.он и до этого был плохой но вроде постепенно нормализовался а после тиберала стал намного хуже.знакомый врач сказал что характерный для панкреатита показатель капрограммы) и немного увеличилась печень.после лечения тибералом прошло уже два месяца улучшений нет и анализы снова показывают цисты лямблий.в большом количестве и каких то видоизмененных.
Знакомая картина! Ну что сделать с врачами - я не могу изменить общую ситуацию!
1. Лечение лямблиоза начинают с метронидазола, на препараты второй линии переходят при его неэффективности.
2. Ваша доза тиберала - 3 таб. в день. При лечении низкими дозировками невозможно добиться полной эрадикации, зато лямблии приобретают лекарственную устойчивость. Гастродуоденит и панкреатит - обычные спутники лямблиоза.
прописали вормил. насколько он эффективен для данного заболевания и безопасен?
Нет, вормил не эффективен при лямблиозе.
некоторые врачи советуют также во время лечения и за 3 дня до него принимать желчегонное.нужно ли? и нужно ли как то помогать организму выводить погибших лямблий(к примеру одновременно с лечением принимать сорбенты)? если сможете ответить буду очень признателен.
Да, прием желчегонных, как и тюбажи во время лечения способствуют эрадикации лямблий. Сорбенты во время лечения принимать не нужно, они понижают концентрацию препарата. Рекомендуются ферментные препараты для улучшения пищеварения, диета с исключением углеводов и повышенным содержанием белков, для детоксикации рекомендуется больше пить воды, можно использовать растительные детоксиканты (полевой хвощ, лимонный сок). Если есть проблемы с печенью - легалон, эскахол, лецитин.
Лямблии часто сочетаются с хеликобактерной инфекцией. Обследованы ли Вы на хеликобактер?

Аноним, пока вы просто флудили - это еще куда не шло (ятроманы на таких форумах - дело обычное), но теперь вы решили расплюралиться. А это уже никуда не годно.

Назад
Сверху