Как лечить остеомелит

  • Автор темы Автор темы потерянная
П

потерянная

Моя мама страдает остемелитом. Врачи уверяют, что окончательно от него можно избавиться только с помощью операции. Однако при больном сердце такой метод лечения применить невозможно. Если кто-то может подсказать как лечить остеомелит без хирургического вмешательства мы будем очень благодарны.

С уважением Чистяков Николай.
 
Вообщето общепризнано, что посттравматический остеомиелит (я думаю в данном случае с ним имеем дело) не проходит без операции (кстати, пренесет ли больной операцю или нет можно после определения объема, обследования терапевтом и анестезиологом...) Без операции несколько раз правда видел как удавалось извлечь секвестр на перевязке, правда такие случае единичны и скорее исключение).
 
Заочно я могу посоветовать только согласиться с мнением врачей и подписаться под высказыванием коллеги.
 
Заключение о невозможности проведения операции было сделано именно этими специалистами, так что лечить таким образом нельзя. Может кто-то подскажет как можно вылечиться без операции?
 
1. Каково состояние миокарда, если операция противопоказана? Можете опубликовать данные обследования?

2. При остеомиелитах хороший результат дает пероральное применение калькохеля и п/к инъекции хелевских эхинацеи композитум и гепар композитум.

Наконец, Вы можете обратиться к "классическому" гомеопату по месту жительства.
 
Легче Вас, Евгений, на рекомендации на форуме нет никого. Больного ни разу не видели, что такое остемиелит - явно никакого представления. А лечить - чего "проще". Надеюсь у пациента хватит здравого смысла и общего образования, чтобы понять - так заочно ни одно заболевание вылечить невозможно. Уверен также, что теми "методами" о которых написал Евгений вряд ли был вылечен хоть один реальный остемиелит. Что до "больного сердца" - квалифицированный кардиолог, если надо в содружестве с инвазивным кардиологом, а возможно и с кардиохирургом могут подготовить даже к самой обширной операции достаточно сложных кардиологических больных. Естественно наркоз надо доверять не менее квалифицированному анестезиологу.
 
Дилетанту в гомеопатии г-ну Живову:

Прежде чем что-либо изрекать, надо подумать. Вы всегда умудряетесь в одном посте наговорить такую кучу нелепостей, что просто диву даешься.

Итак, для особо талантливых и склонных видеть то, чего нет, поясняю:

1. В моем посте приводится не схема, а канва лечения. Конкретные назначения - дозировка, число приемов и пр. - определяется на месте. Правда, иногда при наличии необходимых сведений, это можно делать и заочно. У меня таких сведений нет, поэтому я ограничился списком препаратов, хорошо зарекомендовавших себя при остеомиелите.

2. Что до Вашего ""уверен, что теми методами..."", то это вообще комментарию не подлежит. Во всяком случае, теперь я буду знать, что Вы уверены еще в чем-то, кроме рекомендаций АУА и роли E.coli в развитии ИМП.

3. И прочитайте, наконец, Рекевега (о Ганемане Вам не говорю - вряд-ли осилите). Хотя бы будете знать, к какому уровню биологического сечения относится остеомиелит и какие системные поражения обуславливают его наличие.
 
Евгений, я в гомеопатии ничего не понимаю, и интересно как Вами рекомендуется лечить. Что будет с секвестром например? С уважением.
 
Дорогие коллеги (или, точнее, собеседники).

Все эти рассуждения уводят прочь от решения проблемы и так уже явно растерявшегося Николая.



Чистякову Николаю - вразумительно:

1. Есть заболевания, которые на определенной стадии не могут быть вылеченными НИКАКИМИ лекарствами.

Если Вам не объяснили вразумительно, точнее Вы не захотели понять, то к подобным заболеваниям можно отнести аппендицит, гангрену конечности...... и остеомиелит.

Оптимальный подход - комплексный - ОПЕРАЦИЯ и как вспомогательные средства - все остальное.



2. Лично я еще не отошел от принципа лечить не болезнь, а больного. При заочной консультации реализовать его в такой непростой ситуации просто невозможно... Поэтому не даю конкретных рекомендаций - в данном случае это было бы легкомыслием. Если Вы хотите еще раз попытаться решить проблему, прибегнув к услугам врача, который этим занимается (я себя к таковым отношу) - пожалуйста - жду. Под моей подписью - ссылка.



3. Ваш вопрос я уже прочитал на нескольких форумах. Понимаю, что обращаетесь Вы не к врачам, а к народу - мнение народа и вправе услышать, поэтому никакие сообщения (даже мне несимпатичные) я не удаляю...

По опыту знаю, они просто заведут Вас у тупик...
 
Реополиглюкину:

Сейчас просматривал свои прошлогодние записи и обнаружил там отметку о высылке Вам информации о гомотоксикологическом лечении (видимо, об этом шла речь на форуме). Причем "отметки о выполнении" не было. Также и Ваш вопрос о гомеопатии подтверждает то, что я их не высылал. Если Вы сообщите свой мэйл, то я исправлю это прошлогоднее упущение.

Теперь конкретика:

Калькохель - регулятор кальциевого обмена, причем входящий в его состав Calcium carbonicum Hanemani обладает "противопсорным" действием, т.е. реактивирует подавленные реакции гуморального иммунного ответа.

Эхинацея композитум - комплексный (более 10 компонентов) препарат с выраженным антимикробным и противогрибковым действием.

Гепар композитум - органопрепарат, один из лучших дезинтоксикантов.

""Что будет с секвестром?"" Хуже чем есть не будет :) . Должен предупредить об одной особенности при лечении вялотекущих остеомиелитов - после начала лечения в течении нескольких дней может наблюдаться повышение температуры от субфебрильной до 38.5 (редко 39) за счет активизации иммунного ответа.
 
Alex Artemiev надеюсь Вы нас просьтите за продолжение дискуссии (вводить в заблуждение обратившегося совсем не хочу, просто, действительно интересно...)

Evgeniy мой адрес- reopoliglucin@mail.ru, ЕСЛИ не сложно, то вышлите материал... честно говоря повышение температуры скорей мною было бы рассмотрено как например формирование параоссальной флегмоны с настойчивым поиском последней... В последенее время нам был предложен для влияния на хронический гнойный очаг беталейкин, который вроде тоже также с лихорадкой должен работать начинать... правда пока такого эффекта не отметили... может после Ваших записей будет более понятно, но пока не могу понять если есть мертвая кость да еще с инфекцией на ней куда она денется без ножа??
 
Конечно, продолжайте... Конкретно в данном случае никакой крамолы нет.

На мой взгляд, в этом отличие и даже уникальность этого клуба...
 
По поводу остеомиелита... Был у меня один случай спицевого остеомиелита - не очень-то сильно больного и беспокоил,но мешал жить. На рентгенограммах - отчетливый секвестр. Клинически - никаких свищей, только локальная болезненность,особенно при нагрузках... На фоне проведения антибактериальной терапии - полное выздоровление.

Да собственно зачем ходить далеко за примерами - костные трансплантаты (алло-, например)- в самом натуральном виде мертвая даже не кость - а то, что от нее осталось - прекрасно и широко применяются при замещении кист, полостей, дефектов - преимущественно у детей.

Небольшой секвестр - не что иное как мертвая кость (азовем его свободный трансплантат),котораая при определенных благоприятных условиях (купирование инфекции), улучшение кровоснабжения и пр. - может пройти все стадии трансформации в костное вещество, которые детально описаны в специальной литературе по костной пластике...

Дальнейшие рассуждения потребуют сравнения стадий и видов остеомиелитов и стадий остеорепарации и пр. ...

Что касается локальных видов остеомиелита, то зачастую они не очень-то обременяют больных...

Распространенные - могут приводить к развитию амилоидоза и пр.

Своей неконкретностью Николай оставил нам огромное поле для домыслов и рассуждений....
 
Так точно: как известно- лучщая операция та которая не сделана... Я так же наблюдал больного, который длительное время ограничивался санацией свища (что делал самастоятельно ежедневно...), другой предпочитал каждый год ложится с обострением (надувало параоосальную флегмону), чем соглашатся на радикальную операцию... и ниего вроде особых проблем не возникает крупных (с кариозными зубами и хр. гайморитом народ то через один...) и если честно признатся иногда в глубине души даже рады и понимаем их отказ от радикальной операции...
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху