1) Да-а? Что значит "сам по себе"? Секс не существует без людей, которые им занимаются. Сам по себе он не может быть агрессивным или добрым. Какой он будет, полностью зависит от того, КАК им заниматься.
2) Это следует из самого названия

- ЖИЗНЬ. А ещё, это следует из того, что жизнь не обладает необходимыми атрибутами игры - например, её нельзя начать заново - переиграть, нельзя проиграть жизнь и нельзя выиграть и т.д. Игра в свою очередь, также, не обладает жизненными атрибутами - скажем, когда Вас там убивают, Вы не умираете, верно?
3) Стремление заложено, но каждый человек использует это стремление по своему. Согласитесь, что, например, когда Вы едете в машине на большой скорости в условиях недостаточной видимости, снизить скорость и включить фары - это одно, а зажмурить глаза и нажать на газ - это нечто совсем другое. Хотя и тот и другой путь может быть продиктован СТРЕМЛЕНИЕМ к безопасности и даст похожие ОЩУЩЕНИЯ. Но результаты будут разными.
4) "Гипотезы и теоремы" есть. Но в данном случае это к вопросу не относится. Если Вы двигаясь по прямой дороге, ударяетесь о стену или другое препятствие, куда либо падаете, в то время, когда НЕ видите никаких препятствий и ям, то Вам стоит усомниться в верности своего восприятия или Вы можете свернуть себе шею.
И с чего Вы взяли, что это Я вижу жизнь в тёмных красках, считаю, что лучше "война, голод, разруха", чем Вы с Вашим агрессивным сексом и ещё я этому должен кого-то учить, Вас например?
Вы меня неверно поняли.
Я НЕ вижу жизнь в тёмных красках. Я просто ВИЖУ её. (Поэтому - я психолог

). Я никоим образом не считаю, что война, голод и разруха лучше чем Вы со своим агрессивным сексом. Если бы мне было предложено 2 этих варианта на выбор и если бы у меня было несколько больше информации о втором варианте (согласитесь, Ваша аватара интересна, но не может служить достаточным материалом для обоснованного выбора), то, надеюсь, Вам понятно, что бы я выбрал?

(Если нет - могу Вам это написать отдельно

)
И я НИКОГО и НИЧЕМУ не учу. Я не учитель. Я не Гуру. Я психолог, психотерапевт. Я никому не навязываю своего мнения, я могу лишь излагать своё, в тех случаях, когда считаю это уместным. Вы можете принимать моё мнение во внимание, а можете не принимать. Это Ваше право и более того - иметь СВОЁ мнение - Ваша обязанность. Я помогаю людям решать их проблемы. Если они у Вас есть - будьте любезны. Если нет - то тогда что Вы делаете на психотерапевтическом форуме? Поймите меня правильно, я менее всего заинтересован отстаивать здесь своё мнение и свои убеждения. Просто потому, что САМ убеждён в их правильности. А ещё потому, что это не относится к задачам данного форума. Всему своё место и время. Если Вам интересно обсуждать различные подходы к жизни, мои или свои убеждения - специально с этой целью создан подфорум "психология и жизнь".
Этот же форум создан с целью помощи в решении психологических проблем. Если они у Вас есть - давайте решать. Нет - не "засоряйте эфир"