Как можно различить провления аллергии у ребенка от кожной инфекции или псе...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Как можно различить провления аллергии у ребенка от кожной инфекции или псевдоаллергии. Ребенок - пищевой аллергик, но диету сейчас расширили, 3 месяца не было никаких проблем, вроде ничего нового недавно и не вводили, но появились мелкие прыщи под коленкой, потом расчесы до красноты. Потом утихло, а сегодня - под обеими коленками и в локтевых сгибах. На обычную крапивницу не похоже (когда выпуклые пятнышки). В прошлом году тоже в январе наблюдалась точно такая история - и по срокам и по условиям питания. Только дошло до экзем. Тогда наш аллерголог безаппеляционно заявила - аллергическая экзема, нас посадили на строгую диету. А после обследования в Москве врачи заподозрили, что это была инфекция. Но они не видели самого ее проявления. Как проверить и как облегчит зуд? Когда он совсем невыносим, я мажу флуцинаром. Но ведь им часто нельзя? Может, синей лампой? Год назад нас быстро вылечили УФ и какой- то мазью(дней за 10- 15).

И еще: зуд у нее обычно начинается, когда залезает в ванну.

И еще: зуд у нее обычно начинается, когда залезает в ванну.

Уважаемая Татьяна, Вашего ребенка надо лечить у тех врачей, которые его видели и наблюдали. Вмешиваться со своими советами, не зная всей ситуации неправильно.

Я обязана понимать и контролировать врачей, которые лечат моего ребенка, пусть даже это и покажется самонадеянным. Но я считаю, что разумный человек может понять проблему и принять решение даже не обучаясь(к сожалению) в мед. институте. Естественно, вместе с врачами. А я уже сталкивалась с необоснованными решениями врачей и одновременно с надменными взглядами(извините за резкость). Еще сложнее разобраться, когда даются выводы без объяснения и часто весьма противоречивые. А для этого нужно уметь хотя бы усомниться в выводах. В связи с этим вопрос - может- ли это быть кожной инфекцией, чем- то еще (не знаю чем) или ТОЛЬКО аллергией? Реакция то затухает, то резко усиляется. В основном по вечерам- ночам. Может- ли это инициироваться острицами? Связь с пищей я на этот раз не уловила. А дальше я сама буду разбираться. Знаете, не всегда и основной врач направляет нас куда надо, только если сама его впрямую спрашиваешь. Спасибо.

Назад
Сверху