Как надо есть?

• Автор темы Автор темы oxana1972
Интересует, влияет ли СКОРОСТЬ поедания на здоровье и вес?
Конечно влияет! Будешь медленно есть - еду отберут. Если это единичный случай - то не важно, но если такое будет повторятьсяпостоянно - ты помрешь. Это нам в нашем техническом университете рассказывали. И даже в музей водили - там таких медленножующих было - вагон. Так что думай сам, но выживает - самый быстрый. Закон джунглей, селяви.

и большие куски гораздо дольше перевариваются
Так это же хоршо - поел и долго ходишь сытым. А так ходи перекусывай каждый пару часов...

надо делать не менее 30 пережевываний
лучше потом жевачкой дожую недожёванные обороты

Я вот челюсть сломал. Поставили шины, теперь рот не открою целый месяц. Поэтому ем полужидкое - протёртые супы, паштеты, каши. Через трубочку.
Если честно - жрать постоянно хочется.

Так это же хоршо - поел и долго ходишь сытым. А так ходи перекусывай каждый пару часов...
Неплохо, конечно, только потом довольно быстро гастрит

Поэтому ем полужидкое - протёртые супы, паштеты, каши. Через трубочку.
Если честно - жрать постоянно хочется.

Ага! Так вот почему у стареньких и беззубых бабушек в народных сказках имидж плохой!

Неплохо, конечно, только потом довольно быстро гастрит
Во-во, про это и речь!Причём самое интересное, что этот гастрит лечУт лечУт, а он гад не вылечивается Это практикующий врач рассказывал! Очень долго выясняли причину, когда выяснили... Ну в общем, вы поняли...

И еще скажу вам, дети мои, какать тоже торопиться нельзя. Какать тоже следует долго и вдумчиво. Не менее 30 пережевываний

И еще скажу вам, дети мои, какать тоже торопиться нельзя.
Больная тема?

Короче так.
Есть быстро можно. Но жевать при этом надо тоже очень быстро и много.
Фишка в том, что при пережевывании не только размельчается пища, но и происходит ее частичное переваривание слюной(особенно это касается углеводов). То есть чем долше вы жуете тем лучше потом пища переваривается в желудке.

Ну про 30(тридцать) пережевываний каждой порции тут уже сказали. Так что тренируяся быстро жевать.

Но тщательно все пережевывать не спеша все равно лучше чем быстро.

Уже давно подмеченно, что когда ешь медленно, особенно в больших компаниях (Например, в столовой на работе), то в итоге все тебя ждут, смотрят и т.п. - сам начинаешь дергаться, нервничать и жрать вообще не проглатывая, лишь бы дожрать. А это вообще ужас, да и с психологической точки зрения далеко не сахер. Так что лидеры всегда доедают первыми. А потом еще смотрят, у кого что отнять можно

А в армии так вообще - не успел быстро сожрать - вся рота будет по плацу маршировать из-за тебя. Да и доесть никто не даст, в итоге голодным останешься

Пищу следует есть аккуратно, осторожно набивая полный рот, глаза при этом следует придерживать пальцами :))))

А я вот очень медленно ем, потому что в основном, либо за компом сижу, либо перед телевизором, поэтому иногда даже разогреваю дополнительно еду.

Последнее время заметил, что ем очень быстро.
Именно в "последнее" ? Или с детства ? Меня, например, с детства приучили натягиваться на еду чем быстрее, тем лучше (меня просто дико раздражает, когда кто-то за столом размазывает по тарелке что-то... )
Логика подсказывает, что желудку труднее переваривать большие куски пищи (я так понимаю, что это наприямую связано со скоростью потребления корма, или проблема в том, что челюсти движутся со сверхсветовой скоростью ?).
Если желудок дольше остаёётся наполненным, то позывы голода наступают реже.
Мне - по -дилетантски - кажется, что для похудения это лучше...

Интересуются также

Назад
Сверху