Как настроиться на позитив?

Dr Sobol, значит до этого мне психотерапия не помогала, так как никаких результатов я не заметила, лишь временное облегчение и выброшенные на ветер деньги.

Dr Sobol, значит до этого мне психотерапия не помогала, так как никаких результатов я не заметила, лишь временное облегчение и выброшенные на ветер деньги.

Судя по сохранению тревоги - результата лечения, пока!, нет. Но это не означает, что его быть не может!

да, Ольга, но что теперь с ними делать? если бы я узнала раньше то у меня и ребенка бы не было, теперь трясусь за себя и за дочь и не представляю как ей в будущем сказать, что и она и ее дети могут заболеть.

Проблемы нет, а Вы уже "трясетесь". Что эта "тряска" может изменить? Ваши тревоги могут хоть как-то повлиять на развитие ситуации?

Чего вы к шизофрении прицепились, критика к своим переживаниям сохранена, значит и думать об этом пока ни к чему. Тем более, что и у врачей по этому вопросу слишком много неясного. Навязчивые мысли легко снимаются занятиями в разумных пределах оздоравливающими процедурами, выбор их - от бани до моржевания - черезвычайно велик, а если уже хочется поработать с психотерапевтом, очень важно найти своего, что очень непросто, не легче, чем найти достойного супруга. Но дорогу осилит идущий. Есть много методик личностного роста, подберите то, что подойдёт вам персонально, в инете очень много информации.

Dr Sobol, никак не могут повлиять, вы как и мои близкие рассуждаете одинаково и вы совершенно правы, но чтобы принять ситуацию именно так необходимо иметь определенный характер, я таким к сожалению не обладаю, известие о наследственности выбило меня из колеи и чтобы я не делала, как бы не отвлекалась, мысли все равно возвращаются к этому, чувствуешь себя какой-то ущербной по сравнению с другими, хотя остатками здравого смысла понимаешь. что одному Богу известно, что нас ждет завтра и что от жизни надо получать удовольствие здесь и сейчас.

AlexSevr, прицепилась, так как всегда имела склонность находить у себя различные заболевания, чем страшнее, тем лучше, но раньше это не затягивалось на столь длительное время и я спокойно могла переключить себя на любимое дело, а сейчас моим "любимым делом" стало поиск симптомов, ожидание болезни и постоянный страх. Попробую воспользоватся Вашими рекомендациями, возможно наступит улучшение, по крайней мере мне бы очень этого хотелось.

Dr Sobol, никак не могут повлиять, вы как и мои близкие рассуждаете одинаково и вы совершенно правы, но чтобы принять ситуацию именно так необходимо иметь определенный характер, я таким к сожалению не обладаю, известие о наследственности выбило меня из колеи и чтобы я не делала, как бы не отвлекалась, мысли все равно возвращаются к этому, чувствуешь себя какой-то ущербной по сравнению с другими, хотя остатками здравого смысла понимаешь. что одному Богу известно, что нас ждет завтра и что от жизни надо получать удовольствие здесь и сейчас.

Любую черту характера можно изменить! Все Ваши страхи имеют одну общую особенность - они нелогичны. Вы не умеете пускать свои рассуждения по логическому пути, нелогичность Ваших утверждений, их иррациональность - и являются той средой, которая подпитывает Вашу тревогу.

Dr_Sobol, спасибо, вы в меня вселили надежду, что все не так плохо и большинство моих проблем кроется внутри меня.

Знаете, Юля, если внимательно оглянуться и приглядеться, проходя по улице, то можно заметть достаточно нехилое количество не совсем нормальных людей(скажем так). А если назувать вещи своими именами, то ходят дебилы и шизофреники с официальной справкой или же пока не выявленные официально психически бльные. Так получилось, что я непроизвольно смогла отследить судьбы многих таких "экземпляров". Так вот они знают. что психически больны или наследственно отягощены. Однако это не мешает им официально вступать в брак родить по три-четыре ребёнка. Они просто живут и радуются жизни. Есть нехорошая наследственнось - и ладно, чего уж теперь. Не задумываются о том, что в генах шизофрения, что вот, рожать не буду, а то дети будут больные. Они живут в своей семье. И, знаете, достаточно неплохо и обеспеченно живут! И дети вроде ничего, адекватные, в вузах учатся... Ведь даже больной шизофренией в большинстве случаев - это не безвольный кусок мяса без мозгов и с текущими слюнями. Это такой же человек, ну да, с закидонами, но закидоны есть у всех! АТем более вы знаете о возможном заболевани - и это хорошо. Потому что предупреждён - значит,вооружён. Как только начнётся что-то подозрительное - сразу к доктору. Чем раньше начнёшь это лечить - тем выше эффект. Сейчас врачи очень даже на начальных этапах если возьмут больного в оборот, то добиваются стойкой ремиссии и он ходит как огурчик! Некоторые даже занимают высоке посты (уж знаю). И не заморачиваются рожать деток или нет. Они просто живут. А вам Бог подарил замечательного ребёночка и хорошо хоть успели родить до того, как узнали о наследствеости. А то бы с лёгкостью отказалсь от такого создания. Вы просто живите. Бог дал вам жизнь, дал жизнь вашему ребёнку не для того, чтобы вы сами себе портили существование. И, возможно, ещё одного рожайте. Не дрейфьте.

Dr_Sobol, спасибо, вы в меня вселили надежду, что все не так плохо и большинство моих проблем кроется внутри меня.
Пожалуйста! Что касается описанных проблем, то не большинство, а - все!

Спасибо, Ольга, за то, что столько времени уделили моей проблеме. После вашего поста мне стало намного легче. Вы правы, надо жить и радоваться тому что имеешь сегодня, так как помимо шизофрении есть и другие диагнозы, которые могут омрачить жизнь.

Знаете, есть такая шуточная поговорка: чего боишься, то и случается. Лучше бойтесь быть счастливой и богатой! ;) Ведь промучиться всю жизнь страхами... Вы представляете, как Вы будете корить себя за это, когда Вам будет лет 70 и Вы поймете, что этот диагноз так и прошел мимо Вас?

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху