Как передается фурункулез

• Автор темы Автор темы Soleil
S

Soleil

Скажите пожалуйста, я так понимаю фурункулез это не инфекционное заболевание, но меня вот что волнует у молодого человека можно сказать без двух месяцев мужа )) вскочил тааааакой фурункул что мама дорогая... у нас был половой контакт не предохранялись ни чем, может у меня теперь тоже появится .я очень боюсь потому что у меня скоро свадьба, вдруг появится прям в это время....да еще где нибудь на видном месте, как вообще предотвратить (я пью витамин С ударными дозами в надежде что поможет)

не волнуйтесь, поддерживайте свой иммунитет и держите кишечник в порядке и все будет хорошо

Из личного опыта

Половым путем фурункулез не передается, но это инфекция, насколько я читала в литературе. Сама им страдала много ет в подростковом периоде. результат 2 шрама на ногах после вкрытия под общим наркозом (карбункул). При слабом иммунитете, несоблюдении гигиены фурункулезом можно заразится очень просто. Сами набирите в поисковике и прочтите, что это инфекционное заболевание - стафиллокок.

Здравствуйте! У меня фурункулез, моему сыну 2,6 года и у него тоже в 2 месяца был первый фурункул, они до сих пор продолжаются. Аллерголог сказала, что мне нельзя было кормить грудью. Это, что значит, сыну фурункулез передался с молоком? И вообще такое может быть? И еще забыло, у сына с рождения отопический дерматит(пищевая аллергия), может в этом причина?

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к аллергологу-иммунологу с ребенком и с ним решать дальнейший путь лечения и обследования. Тем более, если есть атопический дерматит, то вы постоянно должны у него наблюдаться. Возможно, что возникнет необходимость в консультации гастроэнтеролога, дерматолога. Относительно фурункулеза - чаще всего он вызывается стафилококком, который есть у всех, везде и всегда. Но, так же как и герпес, у кого-то он просто есть, а кто-то вынужден бороться с его проявлениями. Причина - слабый иммунитет, нарушение структуры и целостности кожи, нарушение метаболизма и питания.

Здравствуйте, я уже 6-7 лет борюсь с фурункулами, за это время у меня было 3 парня у которых до встречи со мной не было таких проблем но после они начали появлятся. Боюсь что это моя вина посоветуйте что делать.Спасибо.

Это по всей видимости стечение обстоятельств.Для появления фурункулов должен быть располагающий фактор(ослабленный иммунитет итд)Фурункулез половым путем не передается.

Назад
Сверху