Как перестать постоянно плакать?

Активность
2
Добрый день!
Меня очень легко довести до слез ( вот написала этот кусок, и уже начала плакать!), притом любая мелочь может выбить меня из колеи. Особенно все это дело обострилось в последний год, но пик - последние пол года. Я связываю это с переездом в связи с поступлением.
Когда начинаю рыдать в общественных местах делаю вид, что зеваю, чихаю или подтягиваюсь.
Это все уже надоело и мне и окружающим. Скажите пожалуйста, в чем возможная причина и как с этим бороться?
Буду очень благодарна за ваши ответы/советы

Юля, здравствуйте!
Слезы - это одна из форм, которую принимают эмоции. Бывают слезы радости, слезы горечи, слезы потери. Плачут и обиженные, и восторженные люди. Плачут от счастья и от горя. Какие эмоции стоят за вашими слезами? Я уверена, что если вы обнаружите эти переживания и позволите себе прочувствовать их, ваши слезы высохнут, и вам не надо будет прятать их за зевотой.
Вы пишете, что связываете свои слезы с поступлением и переездом... А какие чувства вы испытываете в связи с переездом? Возможно вы расстались со своими друзьями, и скучаете по ним? Может быть вы тоскуете по милым и привычным местам? Вы уехали из родительского дома, и оплакиваете свое детство?
Вы поступили в институт, и, возможно, вам сложно далась учеба, или адаптация... Вы чувствуете, что вам не хватает поддержки или общения? Вам одиноко? Или вы устали? Все это может быть причиной слез, а может быть есть еще какие-то переживания.

Важно то, что ваши слезы с очевидностью ставят вас перед необходимостью разобраться со своими переживаниями.

Желаю удачи!

Аналитический психолог Колодеж Ольга

Добрый день!
Меня очень легко довести до слез ( вот написала этот кусок, и уже начала плакать!), притом любая мелочь может выбить меня из колеи. Особенно все это дело обострилось в последний год, но пик - последние пол года. Я связываю это с переездом в связи с поступлением.
Когда начинаю рыдать в общественных местах делаю вид, что зеваю, чихаю или подтягиваюсь.
Это все уже надоело и мне и окружающим. Скажите пожалуйста, в чем возможная причина и как с этим бороться?
Буду очень благодарна за ваши ответы/советы
Переезд, поступление в новый вуз, смена обстановки — это огромный стресс для организма. Он может проявляться в повышенной эмоциональности и слезливости. В молодом возрасте гормональный фон нестабилен, что может влиять на эмоциональное состояние. Учеба, новые обязанности, отсутствие привычного режима — все это может привести к недосыпанию и усталости, что, в свою очередь, усиливает эмоциональную восприимчивость. Хронический стресс может привести к эмоциональному выгоранию, которое характеризуется повышенной раздражительностью, плаксивостью и апатией. Повышенная слезливость может быть одним из симптомов тревожного расстройства.

Назад
Сверху