Как по вашему - это нормально, если супруг крайне неохотно выделяет мне ден...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Как по вашему - это нормально, если супруг крайне неохотно выделяет мне деньги на мои "карманные" расходы. Даже из моей зарплаты, тоесть все складывается в "обшак" и если я оттуда хочу взять что нибудь на "иголки" - шквал возмущений, я и транжира и мотовка, и вообще надо на новый авто копить.

Я даже не знаю как ему обхяснить - что мы не ради машины или других мат. ценностей живем. Он все боится бедности, нищет. Сам из бедной многодетной семьи. Я замужем 3 года, до брака он был совсем другой.

Да, это невоз- но просто взять и обьяснить, это его мировоззрение, образ мыслей.

У меня была такая ситуация: мой муж упрекал меня в мотовстве и транжирстве, хотя я тратила то, что заработала сама и не так уж много (покупала редко, но дорогие по- настоящему хорошие вещи себе, ребенку, ему, а он считал, что можно все это было купить дешевле на рынке, хотя я убеждала его, что то же самое дешевле - это не то же самое, а худшего качества и через месяц придется выбросить). Но до женитьбы он действительно мало зарабатывал, еле сводил концы с концами, я же наоборот зарабатывала в несколько раз больше, и родители у него очень экономные. После свадьбы он перешел на другую работу, стал зарабатывать прилично + в у. е. , но комплекс остался. Но пару лет назад он увлекся цифровой фотографией, я подарина ему камеру. Ему приходится тратиться на цифровую печать, всякие примамбасы и пр. И это его вылечило. Теперь он спокойно относится к тратам, даже меня упрекает: "Ну что ты ходишь (гулять с собакой - прим. автора) в китайской куртке, купи себе что- нибудь приличное" или "Нет, в * ** мы больше не поедем (курорт), лучше переплатить за * ** * или * ** *+ , но жить в приличном отеле" и т. д.

Ольга - достаточно сложно выходить из такой ситуации, но если Вы твердо решили, то с мужем говорить- говорить и говорить. .. НО! говорить спокойно и разумно, договариваясь о том, что считать разумными тратами, не требующими дополнительного обсуждения, и что является "булавками- иголками" и является тратами, которых можно было не совершать в пользу накопления денег на новое авто. .. и почему бы вам не вывести общую копилку, куда складываются деньги на авто, и договориться о сумме ежемесячных вкладов из зарплаты каждого на новую машину, а остальное считать карманными расходами - у каждого человека они свои. .. а доводить до отчета по чекам, на мой взгляд, все- таки неразумно, т. к. это признак недоверия взаимного, а в семье недоверие в малом ведет к недоверию в большом. ..

Конечно желательно завести в семье некоторую оговоренную систему о пользовании денег. У нас тоже поначалу были разноглася в этом вопросе. Но выработался такой метод, который исключил ссоры. У меня свой счет, у него свой, третий общий кудда мы по мере необходимости перечисляем равную сумму. Заранее обговорили, что это на текущие расходы (в каждой семье может быть индивидуально). А то что осталось, без зазрения совести трачу куда хочу, также и он.

А я убеждена, что бюджет семьи определяет прежде всего хозяйка, даже если и не вносит туда ничего. Муж имеет совещательный голос. Кому как не женщине решать, что важнее - образование детей или новый автомобиль, дорогая шуба или летний отдых?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху