У меня была такая ситуация: мой муж упрекал меня в мотовстве и транжирстве, хотя я тратила то, что заработала сама и не так уж много (покупала редко, но дорогие по- настоящему хорошие вещи себе, ребенку, ему, а он считал, что можно все это было купить дешевле на рынке, хотя я убеждала его, что то же самое дешевле - это не то же самое, а худшего качества и через месяц придется выбросить). Но до женитьбы он действительно мало зарабатывал, еле сводил концы с концами, я же наоборот зарабатывала в несколько раз больше, и родители у него очень экономные. После свадьбы он перешел на другую работу, стал зарабатывать прилично + в у. е. , но комплекс остался. Но пару лет назад он увлекся цифровой фотографией, я подарина ему камеру. Ему приходится тратиться на цифровую печать, всякие примамбасы и пр. И это его вылечило. Теперь он спокойно относится к тратам, даже меня упрекает: "Ну что ты ходишь (гулять с собакой - прим. автора) в китайской куртке, купи себе что- нибудь приличное" или "Нет, в * ** мы больше не поедем (курорт), лучше переплатить за * ** * или * ** *+ , но жить в приличном отеле" и т. д.