Хочу поделиться опытом как мы семьей спасаемся от вспышек ОРВИ и гриппа. Прочитали море информации о закаливании и т.д. Это все очень правильно и необходимо знать каждому родителю!!! Но когда начинается эпидемия и заболеваемость в детских садах и школах принимает угрожающий характер, тут без хорошего "защитника " не обойтись. Несколько лет назад в аптеке мне посоветовали отечественный препарат интерферона-Реаферон ЕС Липинт. Провизор убеждал, что питьевая форма, удобно и безопасно для детей. Я перерыл весь интернет, посоветовался с педиатром. Действительно, современный препарат, интерферон заключили в специальную липосому, для того чтобы он не разрушался в желудке, а попадал сразу в кровь. Препарат разработали наши ученые и аналогов ему нет в мире. Педиатр посоветовала начинать прием в момент, когда появляются первые заболевшие в классе. Это должно быть звоночком для родителей. Так как у хороших родителей дети закаленные, то в первые ряды заболевших мы не попадаем. Я начинаю давать Липинт всей семье. Детям по 500тыс.ЕД,нам по 1млн. 1 раз в день ,утром за 30 мин до завтрака, 2 раза в неделю. Абсолютно не напрягает. В упаковке есть трубочка, детям очень нравится пить лекарство через трубочку и они ласково зовут его Липинтиком. Желаю всем богатырского здоровья!