Как полюбить свекровь? Она очень нам помогает, но при этом ей все в нас не ...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Как полюбить свекровь? Она очень нам помогает, но при этом ей все в нас не нравится, ругает мою мать, критикует меня. Я чувствую себя виноватой. что отношусь к ней хуже. чем она заслуживает. Как преодолеть эмоции и полюбить?

От вас не требуется любить родителей мужа. Достаточно элементарного уважения и вежливости.

Согласна - любить надо мужа а свекровь уважать еслиона того заслуживает. А если Ва неприятны какие- то ее замечания - можно один раз сказать открытым текстом - нормальная женщина поймет.

молодец, слёзка, можно, конечно, прибавить пару дорогих подарков, только дорогих вниманием, а не мерседес

Спасибо. Хорошо, как больше "уважать"? Проще говоря, как вызвать/ привить себе надлежащее чувство, чтобы больше о ней заботиться? А то все постфактум придумываю (надо было так. .. ). Она болела - надо было отменить уроки и посидеть с ней неделю, а мы бросили на нее ребенка и уехали на выходные.

Никак. А зачем ее любить? Некого больше, что ли? Она помогает именно чтобы иметь право вас ругать. Ну нуждается она в этом. Вы считаете, что относитесь к ней хуже, чем она заслуживает- критикуя вашу мать? Да е мое. .. конечно, так с вами и будут поступать. Я бы после первого слова сделала бы так, что она бы заикаться бы боялась. .. а вы этот шанс уже упустили. Попробуйте ей сказать- "Марь Иванна, с этого дня спасибо вам за помощь, но идите кидайтесь в лопухи. .. " Это если быть супервежливой и мягкой. )

Когда не уверен, что готов общаться в нужном ключе - лучше помолчать или избегать ненужных контактов)) Если не можете уважать - постарайтесь хотя бы не обижать, просто относитесь по- человечески.

Я эксперт в этом вопросе. У меня две бывшие свекрови. С обеими ровные и хорошие отношения. Причем, они стали такими, когда я научилась принимать этих женщин такими, какие они есть. Это не значит, что нужно позволять себя унижать и обижать, но просто попробуйте понять ее. Вот она критикует Вашу мать. Отвлекитесь от эмоций и подумайте, а почему она это делает? Вы что, думаете, она дурочка, не понимает, что это Вас обижает? Может она просто хочет, что бы Вы ее оценили, оценили ее помощь и положительные качества. Иногда, когда человеку одиноко и плохо, то он начинает ругаться и кричать, чтоб его заметили. Как большой ребенок. А Вы, в свою очередь, тоже как ребенок встаете в позу. Ну посмотрите на нее как на подругу, ей в ее жизни пришлось наверняка нелегко, сейчас она Вам помогает и она имеет право на Вашу БЛАГОДАРНОСТЬ, но сказать о своих чувствах она не может, боится, что не поймете, вот и привлекает к себе внимание таким способом. Это только один из возможных вариантов. А может она, в свою очередь мучительно пытается научится любить Вас, женщину которую любит ее сын, может она ревнует. Ну не знаю, присмотритесь. У нее тоже есть чувства, как и у Вас. Моя вторая свекровь все время недовольна тем, как я воспитываю дочь. Я очень обижалась и все время с ней спорила, пока не поняла одну простую вещь, оказывается, она в себе очень не уверена, как в бабушке и заранее предполагает, что я ее раскритикую. Вот и защищается. Как только я это поняла, увидела ее испуганные глаза, когда моя дочка упала у нее и синяк набила. Теперь я стараюсь ее успокоить, хвалю почаще, и она немного расслабилась, напряжение сразу ушло. Ну а с первой свекровью мы вообще дружим, хотя во многом друг с другом не согласны.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху