Как правильно хранить МЕХ???

• Автор темы Автор темы донибраско
Д

донибраско

Всем привет! расскажите, пожалуйста, кто как хранит мех (шубы, шапки, обувь с мехом)? Я имею ввиду все, что пушистое и является предметом обожания для моли. У нас моли немеренно, в дом залетает из других квартир через воздухопровод в шкафу, пожалуй, больше всяких средств от моли, чем самой одежды. Поделитесь опытом, как сохранить мех в хорошем состоянии и не дать сожрать моли.

Если шыба дорогая есть смысл сдать на лето в спец. хранилище. А так можно в платяной чехол (специально пошитый) упаковать. Только не целофан. Светлые меха, типа некрашенного песца, желательно в чехол синего цвета упаковывать. А вообще если есть моль, то мех дома хранить опасно.

Алла, если у Вас растут каштаны - то это самое лучшее средство против моли, т.к. не имеют запаха, компактные и ... помогают.

2-ое хорошее средство - положить в платяной мешочек букетики лаванды. Это уже с запахом, но не смертельно.

Алла, если у Вас растут каштаны - то это самое лучшее средство против моли, т.к. не имеют запаха, компактные и ... помогают.

2-ое хорошее средство - положить в платяной мешочек букетики лаванды. Это уже с запахом, но не смертельно.

прям сами каштаны??? И чего с ними делать, очистить от кожуры и самi плоды в шкаф??? Неужели помогает, я тогда весь шкаф завалю каштанами Про лаванду знаю, что семечки ее помогают, а вот что сами листики можно, не знала. А есть где-нить в природе лаванда? или надо в магазине цветок и обдирать его кстати, запах лаванды очень даже уважаю, даже нравится...

Если шыба дорогая есть смысл сдать на лето в спец. хранилище. А так можно в платяной чехол (специально пошитый) упаковать. Только не целофан. Светлые меха, типа некрашенного песца, желательно в чехол синего цвета упаковывать. А вообще если есть моль, то мех дома хранить опасно.

А почему именно синего?

прям сами каштаны??? И чего с ними делать, очистить от кожуры и самi плоды в шкаф??? Неужели помогает, я тогда весь шкаф завалю каштанами

Сами плоды - в шкаф. У нас, к сожалению, они не растут. Мне приходиться лавандой обходиться (мне запах ее не очень )

Про лаванду знаю, что семечки ее помогают, а вот что сами листики можно, не знала. А есть где-нить в природе лаванда? или надо в магазине цветок и обдирать его кстати, запах лаванды очень даже уважаю, даже нравится..

Лаванда у меня в саду растет. Обрываю соцветие и в мешочек (он должен завязываться! ) и в шкаф. Я не сушу, т.к. у нас влажность 20-30%, но у вас наверняка влажность побольше, потому советую подсушить.

прям сами каштаны??? И чего с ними делать, очистить от кожуры и самi плоды в шкаф??? Неужели помогает, я тогда весь шкаф завалю каштанами Про лаванду знаю, что семечки ее помогают, а вот что сами листики можно, не знала. А есть где-нить в природе лаванда? или надо в магазине цветок и обдирать его кстати, запах лаванды очень даже уважаю, даже нравится...

Обычно продаются всякие антимольные средства с лавандой... Напр. Raptor

А еще продаются просто сами мешочки с лавандой. Правда, российского производства, но, я думаю если вы поищите - то должны найти и у себя в Германии, родные

Лаванда у меня в саду растет. Обрываю соцветие и в мешочек (он должен завязываться! ) и в шкаф. Я не сушу, т.к. у нас влажность 20-30%, но у вас наверняка влажность побольше, потому советую подсушить.

Вот спасибо буду иметь ввиду и про каштаны и про лаванду. Токо вот сада у меня нет даже балкона нет О! Идея! У даруга моего балкон есть, я у него пару кустиков лаванды присоседю И буду обдирать время от времени

А еще продаются просто сами мешочки с лавандой. Правда, российского производства, но, я думаю если вы поищите - то должны найти и у себя в Германии, родные

У нас тоже продается лаванда в мешечках, но только 1 раз в год!!! на рождественском рынке! тупость - но факт рынка еще нет, а моль кушать хочет всегда

У нас тоже продается лаванда в мешечках, но только 1 раз в год!!! на рождественском рынке! тупость - но факт рынка еще нет, а моль кушать хочет всегда

Пока что можно купить не натуральную - а какое-нить средство... А до рождества уже рукой подать - сами не заметите...

Везет Вам - я вот не могу такими средствами пользоваться - у меня на них дикая аллергия.

Везет Вам - я вот не могу такими средствами пользоваться - у меня на них дикая аллергия.

Неужели СОВСЕМ ничего не подходит???? Их же великое множество!!!!

А на что именно алергия? На запах? Ведь все эти штучки отпугивают именно запахом... Вы же не намазываете их на вещи! Или намазываете?

У меня есть аллргия на многие продукты, запахи и косметику (даже на кошек и собак, которых у меня 4 штуки ). Напоследок выяснилось, что на стир.порошок Ариэль тоже. Чувствую, что скоро перейду на хоз.мыло для стирки и оливковое масло вместо кремов. Короче, я оптимист. "Даже, еали тебя съели, у тебя есть 2 выхода!"

Назад
Сверху