как разлюбить человека? кто может дать реальные советы? Прошло полгода, пон...

Если вы, действительно, любите его, то любите и желайте ему счастья. .. Да, время или новая любовь самый верный лекарь в этой ситуации. Старайтесь не зацикливаться на ЭТУ любовь. .. Вы еще обязательно влюбитесь! Удачи!

У меня всё аналогично и тоже полгода. Думаю, что пройдет когда- нибудь со временем. А насильно забыть не получится, всё должно произойти само собой. Иногда просто по- детски представляю себе его, как он думает (в моем воображении) обо мне с сердобольной жалостью: вот бедная- несчастная, забыть меня не может, а я её забыл и давно с другой, и злость охватывает на себя и отрезаю от себя разом его мысленно. Рядом человек, которому нравлюсь, а отделаться от прошлого до конца пока не могу. Наверное, отделываться и не надо, пройдет как болезнь. Ведь всё проходит. Если он всё- таки твой, то жизнь сведет, как свела мою знакомую пару, которые разошлись на три года, даже разъехались в разные страны, чтобы забыть лдруг друга окончательно, а потом поняли, что никто им друг друга не заменит. Если он не твоя судьба, то незачем убиваться, значит тебе предназначен другой. Время покажет.

Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом "я" и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой. Г. Гегель

Все претензии к Гегелю. .. : )) Шутка. Но можно сказать, что любовь парадоксальна. Парадокс заключается в том, что вы в настоящей любви забываете себя, и, в то же время, полностью сохраняете свое пространство. Может быть, вы забываете себя - личность, но ДОЛЖНЫ сохранять себя - индивидуальность.

Я вот какой парадокс заметил, милая Ася. Вы говорите, что Вас "преследует мысль - хочу быть с ним, хочу жить счастливо и во взаимной любви, а не так чтобы только меня любили. " Но ведь с его стороны взаимности нет и быть с Вами, так же как сделать Вас счастливой он не хочет. Выходит, вы можете стать счастливой по взаимной любви как раз с ДРУГИМ мужчиной. Непонятно, на чем основаны Ваши мысли. Это все равно, что просто сидеть и мечтать о том, что очевидно никогда не будет твоим. И терзаться от этого.

Rit 03 март 2004 18: 03: 47; Rit 03 март 2004 18: 58: 17
Эти два сообщения разнятся и так бездарно переврали слова великого: -(((( Вы не поняли, что там сказано: -(((

Ася, по поводу "разлюбить" высказываться не буду, по- моему, все что можно сказать, тут уже сказали. Зато выскажусь по поводу Вашего "смысл тогда вообще с кем то встречаться, жить, рожать от кого то. . . ". Во- первых, убеждена на все 100% , что материство принесет Вам большую любовь и счастье, чем та любовь, которую вы сейчас пытаетесь "заглушить" - ведь речь будет о части ВАС (а ведь все мы любим себя больше чем что- либо в этом мире). А тот, кто будет второй половинкой этого ребенка тоже станет Вам ближе и дороже с его рождением (при условии, что и Вы ему дороги, конечно). Еще в энциклопедии для девочек- подростков кто- то очень умный написал: любовь нужно строить. .. тогда я этим словам возмущалась, а теперь - прочувствовала и прониклась. Очень часто мы называем любовью нашу зависимость от человека, а ведь это - только начальная стадия, набросок этакий. .. А ведь есть и другие варианты такой "начальной стадии" - дружба, уважение, симпатия. .. Они ведь даже менее болезненные. .. Просто влюбленность- зависимость - ярче, эмоциональнее; и поскольку мы к тому же подсознательно любим страдать - вечно пытаемся построить что- то именно на этом. А ведь другие варианты - гораздо надежнее : -) Это я все не к тому - что у Вас была неправильная любовь, а к тому, что ЕСЛИ даже Вы ВДРУГ не сможете избавиться от этой зависимости - это не значит, что Вы не сможете быть счастливы с кем- то другим. (Сейчас на меня, наверное, накинутся максималисты- идеалисты - мол, прагматично мыслю и никакой во мне романтики. .. Я бы и сама на себя накинулась месяца два- три назад. .. Более того, сама сейчас нахожусь в таком же состоянии психологической зависимости. .. Люблю и страдаю, со всем положенными романтическими атрибутами. .. Только от осознания того, о чем я Вам попыталась написать, страдается немного легче. .. Уфф. .по- моему, надо заканчивать. .. не знаю, правда, доходчиво ли донесла свою мысль. .. Удачи!

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, основной вывод - поможет время и новая любовь. Хорошо, будем надеется, буду окружать себя как можно большим количеством мужчин, может к кому- то что- то и проснется.
P. S. не нужно никогда разубеждать человека, что то что он чувствует - полная ерунда и рядом не стояло с настоящими чувствами. Это неблагодарное занятие.

Это случайно не в мой огород камушек, по поводу "неблагодарного занятия"? Если в мой, то Вы меня неправильно поняли, я совершенно не имела этого ввиду : -)

Думаю все таки окружение себя большим количеством мужчин ни к чему не приведет. Удачи Вам!

Береза - что можете предложить к качестве реального совета? а не этого бла- бла- бла, "посмотри как светит солнце и подумай какой прекрасной жизнь станет через . .. непонятно сколько".
Для того, кто про возраст говорил - мне 26 лет, так что романтические сопли от первой влюбленности уже давно позади.

А Вы думали, что есть возможность всё забыть за 1 день? Типо, съел какую нибудь, пилюлю. .. и не любишь? Если бы так было. .. была б любовь? В утешение- когда кончается что то одно, начинается что то НОВОЕ! Удачи Вам.

А я давно уже дал совет (см. 02 март 2004 18: 51: 44). На основе см. 03 март 2004 20: 30: 56. Если Вы хотите для счастья взаимности, то и стремитесь к ней, а не к мужчине, который заведомо ее Вам дать не может. Я просто удивляюсь, женщины всегда были практичнее мужчин.

Если вдоваться в подробности, кто практичнее, то все люди разные, и чувства у них разные, и переживают по разному! Разьве это от пола зависит?

Назад
Сверху