Как сделать укол?

• Автор темы Автор темы Ireene
Естествоиспытательница

Ну Вы знаете, риск есть всегда и везде. Мне вот тоже попу в детстве заразили какой-то хренью... Причем в поликлинике опытная медсестра...

А сама я себе колола тоже витамины, причем серии B, весьма болезненные. Мама в полуобмороке была Я коклола перед зеркалом, так же как описала Бастет - бац, и быстренько... Первый раз после укола от страха в ушах долго звенело. А потом пошло легко и непринужденно. Главное - настроиться.

Внутримышечные себе, МХО, удобнее колоть в икроножную. Сидя, ногу чуть подвыпрямить, чтобы икра обвисла, так мышца хорошо расслабляется и совсем не больно. В верхнюю треть, иглу направлять сбоку-сверху вниз. Я тоже много лет мучалась с бедром и бицепсом, пока один военный хирург не научил...

А подкожные себе (опять же ИМХО) удобнее на уровне или чуть ниже талии посередине между "боком" и пупком - кожа удобно оттягивается (опять же, даже в очень "толстобрюхом" состоянии там жира слой обычно тоньше).

Естествоиспытательница

Я тут прочитала, что углу всаживать до конца нельзя

Как ты её всадишь

На канюле ведь мизинец "дежурит" ?

А мне сначала мама уколы делала. Но она это делала так медленно и печально, так долго терла попу спиртом, потом еще примерялась минут 30...Короче я в это время уже раз двадцать от предвкушения испариной покрывалась.В один прекрасный день я решила, что так мучительно долго ждать, пока она там прицелится больше не могу. Стала делать себе сама. Быстро и без лишних размышлений. Супер!!!Просто в попу сама колола ибез сожалений, в верхнюю часть. А насчет похлопываний там всяких и больно-не больно, это все лирика! Смелее нужно быть и верить в лучшее!!!!

Колю сама стоя и в бедро,очень просто.

Дык и я к тому ж!

Надо, чтоб показали, как делать (в моем случае, это было лет 10 назад, но мышечно-двигательная память все сохранила).

И не бояться глупостей!

Я все умею делать, кроме уколов

Расскажите как их нужно делать?

Есть ампула с лекарством, есть импортный шприц и есть сами знаете что

С чего начать?

калипсол что ли собрался колоть?

В обwем пол попы делится на четвертинки, колоть в верхнюю -правую, ту что ближе к краю

На всю длину иглы, быстро. Перед тем как колоть прыснуть слегка, чтобы пузырьки воздуха ушли

Профессионалы меня поправят

Моете руки с мылом. Протираете ваточкой со спиртом ампулу, не всю, а только верхнюю часть. (Можно не протирать, медсестры так не делают, это я перестраховщица). Затем надпиливаете ампулу прилагающейся "пилочкой". Многие современные ампулы надпиливать уже не нужно, достаточно просто отломить. Если пилочкой коробка не комплектуется, а у ампулы выше середины имеется заметное "утоньшение", смело ломайте, но лучше через ватку, а то я один раз руку порезала.

Вскрываете шприц, надеваете иглу на него. Как можно "основательнее". Затем снимаете защитный колпачок. Помещаете иглу в ампулу и набираете. Переворачиваете шприц вверх иглой и стучите по нему пальцем свободной руки, чтобы вся жидкость перелилась вниз, к поршню. Затем выдавливаете поршнем воздух до появления капель жидкости.

Делите ягодицу на четыре равные части (проведя мысленно вертикальную и горизонтальную линии через центр). Смазываете ваткой со спиртом внешнюю верхнюю четвертинку, не всю, а только предполагаемое место укола, вставляете иглу всю целиком под углом 90 градусов к поверхности кожи и выдавливаете содержимое шприца. От лекарства зависит, медленно или быстро его нужно вводить - иногда в инструкции написано. Затем прижимаете ту самую ватку к месту укола и быстро выдергиваете иглу. Ватку после этого нужно еще сильнее прижать и подержать с минуту, или поменьше.

Наверное, все. Маленькому ребенку вводится не вся игла целиком, а где-то половинка.

Получилось

Большое спасибо

Сделал совсем не больно

Правда игла не сразу могла войти, надо лучше расслаблять мышцы?

Мастер на все руки

а вы сами себе колете? Тогда трудно расслабиться.

Не надо вводить иглу на всю длину - на 3/4 достаточно - на случай если сломаете. По крайней мере, нас именно так учили.

Я когда-то поехала в другой город, взяла с собой ампулы и шприцы, нужно было сделать два укола. Просила медсестру из санатория - она стала ломаться, мол, нужно направление врача, идите к врачу на прием. И даже за деньги не захотела. Так пришлось самой колоть.

Я первый раз делала ребенку в детдоме на практике, потом уже себе в ягодицу-первый раз было страшно и я даже плакала от страха, хотя ни боли ни крови не боюсь, это чисто психологически...

Мне тоже было до попы дотянуться сложновато, я делала лежа на боку, но первый раз можно попробовать перед зеркалом или на игрушке-на мишке большом например

а вообще наверное если есть боязнь попросить медсестру из любой поликлиники в процедурном кабинете-наверняка согласится.

Успехов!

Я тоже умею сама, сначала делала инсулиновыми шприцами, там иголока совсем тонюсенькая. Но потом кто-то сказал что ими только инсулин колоть, с остальными лекарствами толку мало так вводить. Сначала делала сидя перед зеркалом, теперь могу лежа, и не больно уже. А другим людям почему-то не могу..

Назад
Сверху