Как сохранить бодрость и энергичность после 30?

• Автор темы Автор темы Милана
М

Милана

После рождения ребёнка прошло 2 года и я заметила катастрофическую разницу между своим состояние сейчас и раньше.

Вот хочу посоветоваться, кому реально помогли какие-то оздоровительные действия вернуть себя в прежнее состояние.

Пугает, например , что утром тяжело вставать, спина ноет от

небольших наклонов, в голове - туман. И вообще состояние какое-то сонное что-ли, нет больше той лёгкости

Я понимаю, что главное здесь питание и физ.нагрузка.

Но вроде бы всё осталось таким как и прежде, в что-же тогда

причины перемен? Наверное подкрадывается незаметно старость

Поделитесь своими откытиями!

, это не старость, это переутомление имхо. У Вас с гормонами как? Может, они не пришли еще в норму после родов, и причина Вашей постоянной усталости - в гормонах, в щитовидке? И для спины ребенок - тоже стресс. Если уж решили браться за себя (что правильно ), начинать имхо надо с хорошей диспансеризации.

А ребенок на Вас целиком, или кто-то Вам помогает? Отдыхать давно ездили?

Моему сыну 15 месяцев, и я только сейчас чувствую, что начинаю возвращаться к себе-прежней. При том что и мамашкой мне быть вполне комфортно... но долгое время после родов у меня было ощущение, что я стала какая-то другая, не хуже, а именно другая, а сейчас вроде бы опять я , какая раньше была .

Но вроде бы всё осталось таким как и прежде, в что-же тогда причины перемен?

дык от 0 до 3-х лет - это самое нагрузочное время для мамы. И поспать толком не удается, и хлопот с малышом много. Усталость накопилась, которой прежде не было в таком количестве. Отдохнуть (желательно одной, без ребенка), и сразу полегчает

А вот "спина ноет от небольших наклонов, в голове - туман" вполне может быть проблемами с позвоночником. Тоже типичная ситуация: таскаешь мелкого на руках, а он уже тяжеленький становится, коляска опять-таки и т.п. Получается постоянная нагрузка на позвоночник (типичная поза - мелкий на руках, мама спиной как бы "выгибается" назад, чтобы его удержать), спина не выдерживает.

Проверить спину, подлечить, если надо.

И будет щастье и прежняя легкость. Мне в 2 ребенкиных года тоже было тяжело. А вот сейчас, когда ему 13 легкость ощущаю практически прежнюю

А вот сейчас, когда ему 13 легкость ощущаю практически прежнюю

, звучит обнадеживающе

спина ноет от

небольших наклонов, в голове - туман. - к неврологу, на снимки, потом к Дикулю. Через полгода забудете, что спина болела.

Никакая старость к Вам не подкрадывается, просто Вы запущены и нетренированы. Причина, конечно, уважительная, но и о себе подумать надо Возраст к Вашему состоянию отношения не имеет

, Вы поищите в "Отцах и детях", там были похожие темки, правда, не очень большие, можно поднять .

Наверное подкрадывается незаметно старость

Да-да...имеено старость, в 30 уже пока на свалку жизни.

Спать больше надо...

Только спортом. (Из опыта. )

А к Дикулю ведь только с переломаной спиной вроде едут?

А вообще, может кто знает какого-нибудь хорошего мануальщика (в Москве?) - со спиной беда.

После рождения ребёнка прошло 2 года и я заметила катастрофическую разницу между своим состояние сейчас и раньше.

А при чем здесь возраст? ИМХО, роды в большинстве случаев не красят.

Только спортом. (Из опыта. )

Врядли что получится. И косметология, скорее всего, уже бессильна.

Пластической хирургией после родов все актрисы, модели и просто обеспеченные дамы восстанавливаются, хотя лукавят, что красивы от природы или добились восстановления внешности только спортом и здоровым образом жизни.

А вот сейчас, когда ему 13 легкость ощущаю практически прежнюю

Точно, просто чувствуешь себя очень молодой, очень свободной, и т.д.

, мне трудно представить себе, до какого состояния должна довести себя молодая женщина, чтобы оправдать такой пессимистический прогноз:

Врядли что получится. И косметология, скорее всего, уже бессильна.

Да уж, возраст тут точно не при чем. Некоторые так себя чувствуют и в 20 лет. 30 лет это тьфу, а не возраст, чтобы чувствовать себя развалиной.

, вы просто устали, наверное, ребенок отнимает же кучу сил. Но физическая нагрузка придает уйму сил. Согласна с предыдущими ораторами. Физическая нагрузка, умное питание, не переедать, свежий воздух. Режим дня еще может помочь, подстраиваться спать под ребенка, если не работаете, чтобы высыпаться.

та же фигня

спорт не причем

посоветуйте хорошего эндокринолога

Спасибо за советы.

Дело в том, что я так обеспокоена, поскольку считаю, что

мой организм уже восстановился после ухода за маленьким ребёнком.

С сентября ходит дочка в садик, на руках я её давно не таскаю, сплю как нормальный человек ...

(А спина болит не всё время , а только по утрам при небольших нагрузках - типа "шнурок завязать" - намного тяжелее стало просыпаться вообще)

Мормышка, А не подскажите, как примерно называлась та темка?

Назад
Сверху