я бы не стала объединять роды, беременность и аборты в одну группу. Кроме того, гинекологи и маммологи считают пару-тройку нормальных доношеных беременностей и кормлений лучшей профилактикой женской онкологии.
Лично у меня после беременности и родов кожа стала лучше - гормоны, видимо, повлияли.
Про кожу на лице - Ваша правда - после родов изменяется гормональный обмен и лицо улучшается.
А по поводу всяких там эррозий шейки матки, рака шейки матки, мастопатии, рака груди, то они все хором про беременности, аборты и застой молока поют.
Я же вижу обычных женщин (после одного-двух детей) на пляже или в душе. Кожа тела в ужасном состоянии, грудь отвисла, у некоторых прооперированна после мастопатии и с огромными шрамами крест на крест.
Насчет моделей и актрис я точно знаю, что после родов они все прооперированные вплоть до влагалища (сужение).
а вот талия, бедра и кожа стали тогда идеальными , какими никогда до замужества и родов не были, фигура тогда являлась предметом моей особой гордости и оставалась такой лет 15 после рождения ребенка...
А если бедра и все остальное идеально еще до беременности? Ведь предыдущей формы бедер и груди уже никаким спортом не вернешь.