Как справиться с кучей проблем. 1 проблема. Надо менять работу. Зарплаты ка...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

Как справиться с кучей проблем. 1 проблема. Надо менять работу. Зарплаты катастрофически не хватает. Не вылезаю из долгов. 2 проблема. Мою пятиэтажку сносят, предстоит переезд, ремонт и прочие дела. На это нет ни сил, ни денег. 3 проблема. Дочка в переходном возрасте. Чуть что грубит. 4 проблема. Отношения с любимым. Хочется серьезности, стабильности. А мы все встречаемся. 5 проблема с бывшим мужем. Он ревнует дочку к "чужому дяде". Говорит ей гадости про меня. А запретить им встречаться я не могу. Он же родной отец. 6 проблема. Родители неважно себя чувствуют Даже одной из перечисленных достаточно.

Алла, я вижу, что с чувством юмора у Вас все в порядке. .. Тогда отнеситесь ко всему по- проще! Все у Вас будет ОК. Ведь у всех нас есть куча проблем, а мы не сдаемся, а пытаемся потихонечку их решать. Выше нос и удачи!

Выхода два есть точно! Жить по принципу "Всё пройдет. И ЭТО тоже пойдет! " или по принципу "Если не можешь изменить обстоятельства- измени отношение к ним"

1 проблема. Раз надо менять работу - меняйте, если есть более выгодная и стабильная, только стоит ли? . Зарплаты катастрофически хватать все равно не будет, какая бы она ни была. Вывод - проблеммы 1 не существует, т. к. это нормальная жизнь.
2 проблема. (Мне бы эту проблему! !! ))) Десятки тысяч людей ждут наступления этой "проблеммы", Постепенно все наладиться и на новом месте. Вывод - это не проблемма.
3 проблема. Это действительно временная проблемка. Грубить - пусть грубит, это период такой. Постарайтесь быть ей другом, главное чтобы глупостей поменьше наделала. Вывод - скоро этой проблемы не будет.
4 проблема. В отношениях с любимым надо определяться. Спросите его, с Вами он или нет. При любом раскладе этой проблемы (не стабильности и неопределенности)после его ответа не будет.
5 проблема ревность к "чужому дяде" согласитесь, вполне резонна. Чтобы не говорил ей гадости про Вас, попробуйте в его и ее присутствии сказать, что у папы с мамой сложные отношения, но папа все равно - ее любимый и единственный папа. Чаще советуйтесь с ней о Ваших отношениях - в разумных разумеется пределах. (см. проблемма 3)
6 проблема. Родителям всегда нужна поддержка и внимание - чаще звоните и навещайте их.

Мне просматривается одна проблема- нет рядом надежного плеча. Поговорите с любимым, как Вам тут советуют. Я думаю, что Вы уже не молоденькая девочка, раз у Вас дочь- подросток, и Вас вряд- ли устраивает просто встречаться. По поводу переселения- это ж здорово! Я Вам советую сначала переселиться, сделать ремонт, а потом подыскивать новую работу. Потому что, на новом месте придется выкладываться, а у Вас переезд. Проблема с деньгами, ну одолжите, в крайнем случае, но не громадную сумму, конечно. Ремонт можно косметический сделать, можно не вызывать мастеров, а попросить помочь друзей, в том числе и любимого.
Насчет дочери, поговорите с ней, скажите, что Вам и так непросто , ведь она же Вас любит, надеюсь, что поймет. С бывшим мужем. Объясните ему, что Вы имеете право на личную жизнь, да и он тоже. Если не секрет, то почему Вы расстались? Может он хочет вернуться, потому и беситься, что у Вас кто- то есть. Да, а какие отношения у дочери с отцом и у дочери с вашим любимым? Насчет родителей. Хорошо, что они живы. Удачи! Все будет хорошо.

Назад
Сверху