можно попробовать лобовую атаку.
видишь его в кучке приятелей, нахально к нему подходишь, лучше сбоку/сзади, берешь его под ручку и (это важно) тянешь его в сторону и говоришь "молодой человек, пойдем-ка покурим-ка, дело есть". Сопротивляться не будет. А если будет, то в приказном тоне "давай давай, за мной". Оттаскиваешь его в сторонку.
Дальше можешь просто на него наехать.
"Ты чего себе позволяешь! Ты извиняться собираешься???"
внимательно следи за реакцией. Если будут слушатели это даже прикольно. Так вот, когда его лицо примет дурацкое выражение, то выдавай ему следующее
"В общем БЕГОМ! всмысле БЕГОМ тащи меня в кафе и пои чаем!". Желательно с нажимом. вроде как скандал ему устраиваешь.
Потом жди еще немножко.
ну а потом можно рассмеяться и сказать "здорово я тебя приколола" и (это важно) ткни его в бок, ну вроде как подколка удалась".
После этого можешь начинать знакомиться. "Тебя как зовут то" "Да вот познакомиться решила", "сколько пар сегодня", "далеко живешь"... Если ни ты ни он не спешит, то опять таки возьми его под руку и неторопливо веди к ближайшей кафешке.
ну а дальше по своему разумению.
Желательно между вопросами не дать ему подумать, но в то же врем не превратить это в допрос с пристрастием...
подпишусь под каждым словом ибо однажды подобное устроили со мной сработало, но там подколка была жестче ибо когда разговор дошел до этой стадии к нам подвалил этакий амбал и начал вроде как сцену ревности устраивать и я молча свалил.