как спрятаться от чихающих

есть такие профессии типа обыкновенного продавца, если он не выйдет на работуи не будет замены, то магазин будет закрыт... есть диспетчеры, есть научные работники, есть топ-манагеры, которым низзя болеть...

А если больной продавец выйдет на работу, магазин может закрыть санитарный инспектор

Диспетчеров (по крайней мере авиа и ж/д) перед работой осматривает врач и больных к работе не допустят. Как Вам идея лететь на самолете, который ведет диспетчер с температурой 39?

Научные работники (если они из себя хоть что-то представляют как ученые) обычно сами строят свой день (если не числятся на кажедрах "для галочки")

Топ-манагер, которому нельзя боленть - непрофессионален. Если коллектив не может прожить без него три дня, грош ему цена как организатору.

В общем, я за то, чтоб больные болели дома. И здоровым лучше, и самим больным. Лечение миокардита - это долго, крайне дорого и очень неприятно

Ну дааамы... ну например у нас все больные на работу ходят. Если уж совсем не умирают. Нет у нас возможности работать из дома, и народу в отделе не хватает. Се ля ви.

нда? более чем уверена, что если человек часто сопливится, его просто уволят, нежели будут постоянно оплачивать ему больничный

если часто, то уволят. В жизни есть некая "середина", т.е наиболее распространенные случаи. Мы же здесь не о крайних случаях рассуждаем?

Кста, если человек часто сопливится и ходит на работу, то его с большой вероятностью тоже уволят

1) я не верю в то, что больной человек работает производительно, и как начальник в любом случае постараюсь заменить его на здорового, используя при этом все возможные средства (если будет упираться). Жизнь такова.

2) если в коллективе много нервных дам (и не только дам), которым не нравятся сопливые люди рядом, то такого человека выживут усилиями коллектива. Вот и все.

А вообще, дорогие дамы, с наступающим Вас праздничком, и давайте все дружно не будем болеть, чтобы эта тема нас больше не волновала

а вы оплатите им больничный?

оплата больничнх - это не моя головная боль - когда контракт подписывает человек, думать должен, на что он подписался.

Или нет?

меня умиляет ваша любофь к работе, чесслово уверена, судя по вашим обстоятельствам, работодатель это высоко ценит

ну например у нас все больные на работу ходят. Если уж совсем не умирают.

это все чревато, ну по крайней мере тут.

вот за то, что на рабочем месте как в вышеописанном случае женщина от коллеги заразилась краснухой - это подсудное дело и работодатель вполне может быть засужен на хорошую сумму с возмещением всех расходов.

ежели я приду сопливая и скажу "я болею, оплатите мне больничный", моё начальство пошлет меня куда подальше... правда-правда.. и работа у мя такая, что её не сделаешь дома..

Зачем оформление больничного?

звонок начальнику - знаете, болею я сегодня - дык сиди дома дорогой. Телефон есть, компутер (чаще всего) тоже есть, если что - будем звонить.

Отсиделся дома - приходи обратно работай. Через пару дней.

Это в случае банального насморка, ну если какая серьезная болезнь - вообще не понимаю, как можно кого-то заставлять таскаться на работу.

представила как я сервера патчу из дома, с домашнего компьютера. И scheluled maintenance тоже из дома, по телефону - а вы нажмите ту кнопочку - нет,нет - это вы питание выключили...

Вообщем если мне кто-то что-то намекнет что дома сидеть с простудой нужно - скажу чтобы высказывали это моему начальству, а не мне лично.

Теоретически кстати я могу работать из дома, но такое случалось буквально два раза - когда я просто физически не смогла выехать из дома из-за дикого снегопада, и второй раз когда пришлось неожиданно подменять коллегу. В остальных случаях не канает.

Телефон есть, компутер (чаще всего) тоже есть, если что - будем звонить.

а я не могу делать свою работу дома )) оно бестолку...

Faina

<скажу чтобы высказывали это моему начальству, а не мне лично.>

А начальству потому и денег платят больше, чем вам, чтобы оно решало в том числе и такие моменты. Если цейт-нот с сотрудниками и их больничными, то начальник должен извернуться и найти выход. Не за счёт больных сотрудников и их законных больничных, разумеется.

Незаменимых нигде нет.

"Но как отгородиться в таких ситуациях?"

У нас на работе во время эпидемии гриппа раньше всех надевает маску медсестра и не только сидит в ней в кабинете, а так в ней и ходит по всей территории. За ней надевает маску кассирша в столовой - но уже не марлевую как у медсестры, а просто респиратор "Лепесток" берёт у кладовщицы, и женщина которая на раздаче стоит тоже надевает. Потом надевают "Лепестки" вахтёры - но они надевают только когда пропускают толпу на работу и с работы. Между прочим, они не по своей инициативе надевают, а администрация приказ издаёт.

И как-то раз были учения ГО и всем выдали противогазы, то-то зрелище было: в проходной все в респираторах, в столовой весь персонал в респираторах, а рабочие и ИТР которые стоят в очереди все держат наготове противогазы.

Ксения

Я одно время работал с парнем... он теперь за океаном обитает... случай такой, когда на работу вышел наш сослуживец(типа герой (Hero(англ.) ).. ну весь в соплях, с температурой и даже воздух такой знаешь вокруг уже специфичский , короче болен мужик. Гриппер последней стадии

Так вот этот мой приятель и говорит ему, ты чего ж такой на работу вышел,ведь болен, а тот счел что о нем заботятся и сказал - Да ничего, я вытерплю. На что мой дружбан вдруг и заявил - Да нет, ты не понял, я говорю какого Х%№ ты на работу приперся - мне из-за тебя болеть неохота, вот те 10 минут доделать что тебе надо и домой иди, понял?!

Тот обиделся, понял и ушел ))

По сабжу

В совецкие времена назначался сотрудник котороый протирал телефоны СПИРТОМ!

У нас перед выходными двое сотрудников, которые кашляли/чихали, но, видимо, были без температуры, сидели в масках. Три дня подряд.

У нас перед выходными двое сотрудников, которые кашляли/чихали, но, видимо, были без температуры, сидели в масках.

Ну хотя бы так. Хоть немного подумать о других.

Мне почему-то кажется, что граждане, отстаивающее свое право на работу в больном виде просто не оказывались в ситуацих, когда у них дома мелкий до года (не обязательно свой, бывают сестры с дитями, жены братьев и т.п.) или беременная женщина или мама/теща/свекровь, которую надо через пару недель класть на операцию, и ей ни в коем случае нельзя заразиться, пусть даже и соплями.

Проблема в том, что в транспорте Вы проехали 15-20 минут, пусть даже полчаса. Если Вы сами здоровы, то не так много шансов у Вас заразится за это время. А вот когда Вы сидите пару дней по 8 часов рядом с гриппующим человеком в маленьком, плохо проветриваемом помещении, то это все, крышка. Зараза точно пристанет. И вы принесет ее домой. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Хорошо если Вы только грипп подхватите, я вот только что корью переболела, думала умру..... И ведь тоже кто-то "просто с кашлем и температурой 37 " на работу пришел.... У меня тоже так началось - кашель и 37 температура. А к вечеру я слегла с 39.....

Считаю, болеешь - сиди дома, лечись. Не можешь отложить дела и работу - надень маску, позаботься об окружающих. Они не виноваты в том, что ты болен.

девочки, я купила сет таких масочек одноразовых в аптеке

у нас правда никто пока такие не носит, но зато каждый второй имеет сопли и чихает.

Я начинаю их носить пока сижу в окружении "незаменимых"

Назад
Сверху