кАК уБЕДИТЬ чЕЛОВЕКА бРОСИТЬ пИТЬ?

• Автор темы Автор темы neznaj
ты, сдается, хороший психолог, но здесь утешения близких алкоголика не уместны. К тому же ты не совсем прав в отношении мотивации бросить пить. Проконсультируйся с коллегами-наркологами: возможность внешних разрушений гораздо актуальнее внутренних.

Ты как будто не читал выше написанного...

Сам не решит- нет смысла помогать....

и не стОит жалеть- это ЕГО выдор, человека.

Сам не решит- нет смысла помогать....

и не стОит жалеть- это ЕГО выбор, человека.

чё-то у меня какой-то туповатый комментарий Ну, смысл понятен?

Столкнувшись с этой проблемой лично в лице отца-алкоголика, считаю, что убедить человека бросить пить невозможно. Что только если он сам захочет, а сделать так, чтобы он захотел, в большинстве случаев нереально, ибо человек невменяем абсолютно, и общаться с ним нереально. Также убеждена, что бывших алкоголиков не бывает. Это какой-то чип в башке. Человек может на время бросить, но когда-нибудь это снова проявится. Я говорю, о действительно настоящих алкоголиках...

Из проверенных вариантов - физическое воздействие. Срабатывает, когда человек пьёт не из-за жалости/ненависти к себе...

Хотя это, конечно, из крайних вариантов...

Алкоголизм, на западе считают болезнью, равносильно раку. Существует сообщество под названием "AA" - что в переводе "Анонимные Алкоголисты". Туда не тащат за уши, туда приходят сами.

В России видимо нет. Мы, все по старинке "Застрелить!!! Ну а если жалко - зашить глотку!!!!!" Алкоголист - человек со слабым характером, могли слышать неоднократно....Достаточно спросить своих бабушек и дедушек, что они думают об алкоголистах как таковых.

Кстати, есть фильм, названия которого не помню, если вспомню напишу. Так вот, процедура встреч (в реале)проходят индентично как показано в одной сцене этого фильма. Несколько человек сидят в кругу, на стульях. И, по очереди представляются: "Здравствуйте! (Вся группа вторит ему "Здравствуй"). Меня зовут Мах, и я алкоголист...."

"АА" - есть, и многих возвернули к нормальной жизни, а там, уж насколько они сами мотивированы.

Ни уговоры, ни любые виды просьб или мольб не проникнут в сознание Алкоголика, пока он сам не решит, бросать или не бросать.

Кто-то уже говорил подобное в предыдущих постах, просто поддтверждаю.

На самом деле кодировка помогает (не знаю как всем, но некоторым точно). И попытаться уговорить можно. Опыт положительный. Человек не пьёт года 2.

Но при этом должен быть смысл в жизни, увлечение, хоть что-то за что можно зацепиться, а у алкоголиков со стажем такого уже как правило нет.

Мне так кажется.

Если чел хочет пить - пусть бухает!

В колонках играет: COOLIO - I LIKE GIRLS

LI 5.09.15

у тебя вполне доходчивый комментарий. В большинстве своем чел начинает квасить, когда окружающая действительность перестает его устраивать, напрягает, формирует болезненные комплексы - в общем, лишает жизненных опор, и он ищет альтернативную реальность, где он был бы адекватен и самоценен. "Под мухой" такой чел обретает уверенность в себе - пусть ложную, но уверенность; алкоголь тормозит его страхи и комплексы, блокируя стоп-центры, не позволяющие реализовать себя в жизни настоящей, безалкогольной. Поэтому (имхо) уговорить бросить пить невозможно, какие бы разумные доводы ни приводились: пьющему надо менять реал. Может быть, работу; может быть, обстановку; может быть, круг общения; в наиболее тяжелых случаях - все разом, начиная как бы с чистого листа и с людьми, которые смотрят на него непредвзято, с исходным доверием и не навешивают на него, пусть и подсознательно, ярлыка "пьяни" и "безнадёги".

Иногда такая смена окружения и обстоятельств касается даже семьи, как это ни печально, потому как жалость родных и их постоянные потуги помочь оборачиваются для пьющего сильным ощущением собственной ущербности. Что, понятно, только усугубляет ситуацию.

Ну, если ты по настоящему его любишь6 а не притворяешься, то можно пить с ним. Тогда ты поймешь почему он пьет и сможешь вылечить его горе. Смешно говорить о взаимоотношениях марсеан на земле. Слетай к нему на планету все поймешь сама. Если ты конечно любишь, а не притворяешься

Я после доктора Овсянюка, из Винницы, не пью 9-й год. Словно заново на свет родился. Привозил к нему я многих, Довольны все. Лечит он без гипноза и без кодирования. Но каждое его слово проникает прямо в сердце.

Пока человек сам не захочет - никак! Проверенно на личном опыте, да и Вас лично переубедить в чем-то возможно, если Вы считаете что все делаете правильно?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху