как убрать мелкую сыпь со лба?

• Автор темы Автор темы marina428
Ох и сходила же я к косметологу%( Теперь сижу с красными пятнами на лбу, кое как попыталась их замазать, конечно это ужек чуть лучше чем было вчера, но...........все равно кошмар.

У меня такое бывает, особенно в жару. Всю жизнь нoшу чёлку, от неё вся беда.

Можно делать кефирную маску (на лоб или всё лицо, по вкусу) -это из старинных рецептов, новомодных вам уже наподсказывали

, ну так это пройдет.

А вообще, если эта Ваша мелкая сыпь бывает не воспаленная, а сухая, то хорошо помогает регулярное применение скрабов. Мне помогло . Но только ни в коем случае не на воспаленную кожу.

А я пока прекращаю пить йод,

Эффект от отмены есть? Я начиталась, решила тоже пока перестать пить йод - посмотреть за кожей, мож она еще лучше без него будет....

Точно еще ничего сказать не могу, так как только недавно бросила. Хотя сегодня мой эндокринолог сказал, что сыпь не от йода. И сказал продолжать пить, ноя еще чуть-чуть подожду.

Недавно прочитала в Гламуре что ли,что такую сыпь нужно мазать гидрокортизоновой мазью.

Ээээ...это же вроде гормональная мазь

Вот аннотация к ней :

Действующее вещество - Гидрокортизон

Краткие показания - Различные воспалительные поражения неинфекционной природы в острой форме либо крайне тяжелого течения

Особые примечания - гормон-глюкокортикоид, применяется под тщательным врачебным контролем

Вменяемым барышням дорожащим своим здоровьем и красотой не рекомендую мазаться ни этой мазью , ни какой-либо другой гормональной

Вот что делала Я: глиняная маска, мед болтушка и pate grise. Теперь после чистки только pate на ночь наношу.

А я вообще, глянцу в плане лекарств не доверяла бы.

P.S. Хотя конечно, всегда найдутся люди, готовые закапать себе зеленку в глаза (ДЛЯ СНЯТИЯ КРАСНОТЫ!!!) по рекомендации "подруги" (читай: журнала гламур)

после чистки только pate на ночь наношу.

А не сушит? Потом это безобразие еще и шелушиться может начать..

Патэ гриз всегда подсушивает , может оно и к лучшему , если воспаления есть

, может оно и к лучшему

Тип кожи,я думаю, имеет решающее значение. Мне пате гриз только точечно можно, иначе - "караууул!!" и "где тут у вас Бепантен!?"

P.S. Тонкая комбинированная/сухая кожа

Сама вчера пате локально на покраснение на щеке нанесла , так въелось , что не смогла у тра до конца смыть , ели тональником сверху загримировала

А мне вроде он нормально идет, особенно на лоб. Я наношу тонким слоем на весь участок. А там где отдельные вскакивают, тогда локально. Хотя у меня кожа очень тонкая, ничего не въедается

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху