Как успокоить зубной нерв?

B

Baba Manya

Вот, всегда гордилась здоровыми зубами. А тут начало стрелять и пульсировать с левой стороны, от горячего и холодного. Там пломба, рядом с нервом. Врач сделал рентген и говорит что небольшое пятно видно, воспаление в начальных стадиях. Говорит что пока нет нужды удалять нерв и ставить коронку, что есть шанс что нерв сам по себе успокоится. Вы бы не могли что-нить посоветовать? Как успокоить нерв, чтобы не пришлось раскурочивать весь зуб?

Странно что врач не предложил противовоспалительное. Я бы попринимала что-то типа Найз или если совсем плохо - Кетанов.

И пополоскала бы, но не содой.

Есть старое "дедовское" средство. Надо сделать отвар из листьев сирени и полоскать рот этим отваром.

пополаскать с содой иль с солью., а еще, можно, ромашкой...

А ЕЩЕ лучше, к врачу и удалить нерв...

ZSE написал(а):
пополаскать с содой иль с солью., а еще, можно, ромашкой...

А ЕЩЕ лучше, к врачу и удалить нерв...

Так врач не считает что есть такая надобность сию минуту. Ведь это дорого и достаточно болезненно. И сразу придётся ставить коронку. Он сказал просто походить и стараться не скрежетать челюстями во сне.

Estee написал(а):
Странно что врач не предложил противовоспалительное. Я бы попринимала что-то типа Найз или если совсем плохо - Кетанов.

Он сказал что противовоспалительное не будет долго работать. Снимет воспаление буквально на пару дней, а потом опять начнётся.

Baba Manya написал(а):
Estee написал(а):

Он сказал что противовоспалительное не будет долго работать. Снимет воспаление буквально на пару дней, а потом опять начнётся.

Конечно, если спится хорошо, то не стОит таблетки пить. А как я ночью на стены залазила, так мне они очень помогли. За недельку отпустило.

Estee написал(а):
Конечно, если спится хорошо, то не стОит таблетки пить. А как я ночью на стены залазила, так мне они очень помогли. За недельку отпустило.

Не, у меня по ночам не болит. Стреляет только от холодного или от горячего.

Baba Manya написал(а):
Estee написал(а):

Тогда врач в таком случае должен был вам предложить скакое -нибудь другое лечение.

Постараятесь не жевать сейчас на этой стороне.

Но мой опыт показывает, что раз уже началась боль -значит процесс пошел, и дальше становилось только хуже.

Милен написал(а):
Тогда врач в таком случае должен был вам предложить скакое -нибудь другое лечение.

Постараятесь не жевать сейчас на этой стороне.

Но мой опыт показывает, что раз уже началась боль -значит процесс пошел, и дальше становилось только хуже.

Врач сказал что можно подождать, понаблюдать. Но удалять нерв и ставить коронку придётся всё равно рано или поздно. Если не сейчас, то через полгода. Уж больно близко пломба к нерву. Мне сегодня уже чуточку легче. Может действительно обойдётся? Так не хочется терять зуб. Я вед в свои зубы столько денег вложила!

Обойтись может,только не так как вы надеетесь.Нерв ещё поболит и потихоньку помрёт...А дальше...Положите себе под подушку кусочек масца,что вы почувствуете через некоторое время?Правильно...В зубе будет то же самое...Начнутся проблемы в окружающей зуб кости...

Про флюсы слышали?Так вот,флюсы не бывают из-за живых зубов,только от мёртвых,не лечённых(как у вас будет),либо лечённых плохо(не дай вам Бог,так как сами вы не сможете определить,как именно,хорошо или плохо вам каналы полечили в непосредственной временной близости от сеанса лечения).

Так что бдите...Даже болеть не будет-обязательно на осмотры...

Существо написал(а):
Обойтись может,только не так как вы надеетесь.Нерв ещё поболит и потихоньку помрёт...А дальше...Положите себе под подушку кусочек масца,что вы почувствуете через некоторое время?Правильно...В зубе будет то же самое...Начнутся проблемы в окружающей зуб кости...

Про флюсы слышали?Так вот,флюсы не бывают из-за живых зубов,только от мёртвых,не лечённых(как у вас будет),либо лечённых плохо(не дай вам Бог,так как сами вы не сможете определить,как именно,хорошо или плохо вам каналы полечили в непосредственной временной близости от сеанса лечения).

Так что бдите...Даже болеть не будет-обязательно на осмотры...

Да я и не собиралась это дело запускать. Мне делали рентген, и неоднокрано. Врач так и сказал: "У вас небольшая тень на снимке, воспаление в начальной стадии. Подождите, а потом сходите за вторым мнением к специалисту, который только и делает что удаляет нерв."

Ничаво себе совет...А чего ждать-то,он вас к эндодонтисту отправляет,жалобы-то рулят,сходите проконсультируйтесь,выслушайте всё ,а потом и принимайте решение-ждать или не ждать,насильно всё равно не запилят...

Мань, а почему ты думаешь, что при удалении нерва тебе сразу коронку напялят? У меня очень давно был пульпит на одном зубе, короче тогда мне удалили все что можно было в том зубе удалить и поставили еще в школе такую "красивенькую" черненькую пломбу. Да, без нерва зуб стал хрупким и три года назад кусок от него и отвалился, а пломба так и осталась стоять. Я пошла к врачу, она мне эту пломбу удалила нафиг, все почистила , запломировала каналы и слепила на том кусочке, что остался, нормальный зуб, по виду как свой. Про коронку речь не шла даже. Так что может все таки стоит сходить еще к другому врачу?

Ответить можно за Маню?По профилю видно,что зубы она делает в Америке,там очень жёсткие стандарты лечения,если зуб разрушен более,чем наполовину и депульпирован ,показана коронка,а не композитнопломбовая залипуха,хоть и световая.И не дай Бог им от стандарта отвлечься-мало не покажется.У нас показания к пломбам сильно расширены,совершенно необоснованно и во вред зубам(терапевты не желают отдавать заработок ортопедам).Пациент не может оценить долгосрочный прогноз,а потому платит за "красивенький,беленький зубик",у которого через2-3 года отламывается стенка с частью корня и он,ни разу не заболев,уходит под шипцы к хирургу...И не надо проводить аналогии типа "а вот у меня...".Это не проходит даже в рамках одного и того же рта,не то что разных...

Существо написал(а):
Ответить можно за Маню?По профилю видно,что зубы она делает в Америке,там очень жёсткие стандарты лечения,если зуб разрушен более,чем наполовину и депульпирован ,показана коронка,а не композитнопломбовая залипуха,хоть и световая.И не дай Бог им от стандарта отвлечься-мало не покажется.У нас показания к пломбам сильно расширены,совершенно необоснованно и во вред зубам(терапевты не желают отдавать заработок ортопедам).Пациент не может оценить долгосрочный прогноз,а потому платит за "красивенький,беленький зубик",у которого через2-3 года отламывается стенка с частью корня и он,ни разу не заболев,уходит под шипцы к хирургу...И не надо проводить аналогии типа "а вот у меня...".Это не проходит даже в рамках одного и того же рта,не то что разных...

Правильно, в Америке может и коронки по-другому уже ставят, а у нас ( в Беларуси) старым методом. Спилят почем зря рядомстоящие СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЕ зубы и плюхнут вашу ненаглядную коронку. Причем все это за бешенные деньги.

А на счет аналогий, отвечаете за себя, пожалуйста!!! На форуме пока разрешено еще свое мнение высказывать.

Назад
Сверху