Как успокоить зубной нерв?

Вы совершенно зря расстроились из-за аналогий.Это абсолютно серьёзно было сказано,не с целью обидеть или рассмешить.Аналогии в медицине вообще не проходят,вы можете доверчивому юзеру вред здоровью нанести,понимаете о чём я?А вы про мнение...Мнение по поводу тряпок или электоробытовой техники-пожалуйста,а что касается здоровья,ну в частности зубного,так даже по поводу зубной щётки желательно не в форуме советоваться,а очно и с врачом.Не поняла,зачем у вас в Белорусии рядом стоящие зубы обрабатывают.Задайте этот вопрос своим врачам.

Существо написал(а):
Вы совершенно зря расстроились из-за аналогий.Это абсолютно серьёзно было сказано,не с целью обидеть или рассмешить.Аналогии в медицине вообще не проходят,вы можете доверчивому юзеру вред здоровью нанести,понимаете о чём я?А вы про мнение...Мнение по поводу тряпок или электоробытовой техники-пожалуйста,а что касается здоровья,ну в частности зубного,так даже по поводу зубной щётки желательно не в форуме советоваться,а очно и с врачом.Не поняла,зачем у вас в Белорусии рядом стоящие зубы обрабатывают.Задайте этот вопрос своим врачам.

Ну вы наверно стоматолог, поэтому вам лучше знать что зачем и как А я больше по другой части....

Felicidad написал(а):
Мань, а почему ты думаешь, что при удалении нерва тебе сразу коронку напялят? У меня очень давно был пульпит на одном зубе, короче тогда мне удалили все что можно было в том зубе удалить и поставили еще в школе такую "красивенькую" черненькую пломбу. Да, без нерва зуб стал хрупким и три года назад кусок от него и отвалился, а пломба так и осталась стоять. Я пошла к врачу, она мне эту пломбу удалила нафиг, все почистила , запломировала каналы и слепила на том кусочке, что остался, нормальный зуб, по виду как свой. Про коронку речь не шла даже. Так что может все таки стоит сходить еще к другому врачу?

Увы, я много раз спрашивала врача надо ли коронку ставить, и он каждый раз твёрдо говорил что надо. Мне тоже странно. Ведь зуб то целый. Пломба глубокая но не широкая по диаметру.

Существо написал(а):
Ничаво себе совет...А чего ждать-то,он вас к эндодонтисту отправляет,жалобы-то рулят,сходите проконсультируйтесь,выслушайте всё ,а потом и принимайте решение-ждать или не ждать,насильно всё равно не запилят...

Мой постоянный дантист не делает коренные задние зубы. Он иногда сам удаляет нерв, но не крупных зубах. Вот он и послал меня к специалисту.

Существо написал(а):
Ответить можно за Маню?По профилю видно,что зубы она делает в Америке,там очень жёсткие стандарты лечения,если зуб разрушен более,чем наполовину и депульпирован ,показана коронка,а не композитнопломбовая залипуха,хоть и световая.И не дай Бог им от стандарта отвлечься-мало не покажется.У нас показания к пломбам сильно расширены,совершенно необоснованно и во вред зубам(терапевты не желают отдавать заработок ортопедам).Пациент не может оценить долгосрочный прогноз,а потому платит за "красивенький,беленький зубик",у которого через2-3 года отламывается стенка с частью корня и он,ни разу не заболев,уходит под шипцы к хирургу...И не надо проводить аналогии типа "а вот у меня...".Это не проходит даже в рамках одного и того же рта,не то что разных...

Существо (и Фели), спасибо вам, котята, что вам мой зубик не безразличен. У нас действительно очень строгие регуляции по поводу пломбировки. Надо рутинно менять пломбы каждые 7 лет. Я не берусь говорить делается ли это во благо пациента или ради того чтобы дантисты лишний раз набили карманы. И каждый раз когда пломба меняется, надо делать чистку. И каждый раз дыра становится немного глубже и ближе к нерву. В конце концов удаление нерва неизбежно.

Baba Manya написал(а):
Вот, всегда гордилась здоровыми зубами. А тут начало стрелять и пульсировать с левой стороны, от горячего и холодного. Там пломба, рядом с нервом. Врач сделал рентген и говорит что небольшое пятно видно, воспаление в начальных стадиях. Говорит что пока нет нужды удалять нерв и ставить коронку, что есть шанс что нерв сам по себе успокоится. Вы бы не могли что-нить посоветовать? Как успокоить нерв, чтобы не пришлось раскурочивать весь зуб?

Блин, неужели в Америке хуже, чем в России?

Если б мне мой стоматолог посмел такое сказать, плюнула бы не в плевательницу, а в рожу. Поставить пломбу близко к нерву (что, без прокладки?!), видеть пятно на рентгене, и ждать, когда само успокоится?! ДоХтур будет ждать, когда пятно станет побольше, чтоб уж наверняка? я в шоке, если честно.

А что, сразу после удаления нерва надо коронку ляпать?

Баба Маня, приезжайте в Москву, сделают. Или бегите от своего врача, пока он еще чего-нить не придумал. Мясник-недоучка, блин.

P.S. а нельзя по тем же законам(стандартам) привлечь "умного" доктора к суду, за физические страдания пациента?

Rutaka написал(а):
Блин, неужели в Америке хуже, чем в России?

Если б мне мой стоматолог посмел такое сказать, плюнула бы не в плевательницу, а в рожу. Поставить пломбу близко к нерву (что, без прокладки?!), видеть пятно на рентгене, и ждать, когда само успокоится?! ДоХтур будет ждать, когда пятно станет побольше, чтоб уж наверняка? я в шоке, если честно.

А что, сразу после удаления нерва надо коронку ляпать?

Баба Маня, приезжайте в Москву, сделают. Или бегите от своего врача, пока он еще чего-нить не придумал. Мясник-недоучка, блин.

P.S. а нельзя по тем же законам(стандартам) привлечь "умного" доктора к суду, за физические страдания пациента?

Если моего врача за это судить, то надо судить всех остальных врачей. Если есть шанс что боль уймётся, то почему бы не подождать? Значит, бывали и такие случаи, когда боль унималась. Распилить зуб ведь всегда успеют. А тот врач всегда был со мной очень честен. Когда я хотела у него отбеливать зубы, он мне прямо сказал чтобы я чудес не ждала, что у меня эмаль от тетрацекливоных антибиотиков потеряла блеск. А что ему мешало дать ложную надежду девушке и содрать с неё деньги?

Baba Manya написал(а):
Существо написал(а):
Ответить можно за Маню?По профилю видно,что зубы она делает в Америке,там очень жёсткие стандарты лечения,если зуб разрушен более,чем наполовину и депульпирован ,показана коронка,а не композитнопломбовая залипуха,хоть и световая.И не дай Бог им от стандарта отвлечься-мало не покажется.У нас показания к пломбам сильно расширены,совершенно необоснованно и во вред зубам(терапевты не желают отдавать заработок ортопедам).Пациент не может оценить долгосрочный прогноз,а потому платит за "красивенький,беленький зубик",у которого через2-3 года отламывается стенка с частью корня и он,ни разу не заболев,уходит под шипцы к хирургу...И не надо проводить аналогии типа "а вот у меня...".Это не проходит даже в рамках одного и того же рта,не то что разных...

Существо (и Фели), спасибо вам, котята, что вам мой зубик не безразличен. У нас действительно очень строгие регуляции по поводу пломбировки. Надо рутинно менять пломбы каждые 7 лет. Я не берусь говорить делается ли это во благо пациента или ради того чтобы дантисты лишний раз набили карманы. И каждый раз когда пломба меняется, надо делать чистку. И каждый раз дыра становится немного глубже и ближе к нерву. В конце концов удаление нерва неизбежно.

Честно говоря,так и у нас надо делать,этот срок определён сроком службы пломб световых.Единственное,что не могу понять-у вас очень распространены керамические вкладки(вместо световых пломб).Ну то есть снимается слепок с зуба и его дырки,и зубной техник из керамики ваяет эту пломбу(вкладку) в лаборатории.Потом врач садит её на спец цемент.Так к такой(весьма дорогой) работе такие же временные требования?

Существо написал(а):
Честно говоря,так и у нас надо делать,этот срок определён сроком службы пломб световых.Единственное,что не могу понять-у вас очень распространены керамические вкладки(вместо световых пломб).Ну то есть снимается слепок с зуба и его дырки,и зубной техник из керамики ваяет эту пломбу(вкладку) в лаборатории.Потом врач садит её на спец цемент.Так к такой(весьма дорогой) работе такие же временные требования?

Вы имеете в виду керамические пластинки, которые в косметических целях наносятся на поверхность зуба? Я ничего не знаю о керамических пломбах. У нас есть серебряные и такие под цвет зуба. А керамические пластинки у нас называются veneers, и ими облицовывают передние зубы, если они кривые или жёлтые.

Назад
Сверху