Как вы относитесь к вегетарианству?

• Автор темы Автор темы daria686
Как-то, лежа в больнице, я сталкнулась вот с такой ситуацией. К нам в полату попала женщина с какими-то серьезными проблемами со здоровьем. Организм ее был полностью истощен. Как оказалось, она была вегитарианкой. По словам врачей, мясо является единственным полноценным источником железа. Человек, который не ест мяса первые 5-6 лет чувствует себя очень хорошо, т.к. железо в организм поставляется из запасов самого организма, так называемого "депо железа". Через 5-6 лет запасы полностью расходуются, других источников железа у организма нет. Следовательно, начинаются проблемы со здоровьем, в частности падает гемоглобин. Поэтому вегитарианцам необходимо принимать серьезные препараты, восполняющие недостаток железа в организме.

Я не медик , написала по памяти. Если я в чем-то не права, заранее прошу пращения, но врачи описывали ситуацию именно таким образом.

Ответ на предыдущий пост - ЧЕЧЕВИЦА, гречневая каша были той женщине, видимо, не знакомы....

В том смысле, что там железа очень много.

Аджика, железо из растительной пищи всасывается, где-то 10 %, из мясной - 90%, так что есть растительную надо в 10 раз больше, т.е. кусок мяса или килограмм гречки за раз. Научно доказанный факт. Помню, когда-то в экзаменах у меня такой вопрос был.

А если при всём при этом принимать витамины с содержанием железа?

А про железо...я уже писала здесь, что ем минимально и стараюсь не есть вообще, но мой врач за это на меня ругается...

Мало того, что гемоглобин оказывается пониженым, но и витаминных добавок не хватет. А как только я начинаю есть больше мяса (хотя б 1-2 раза в неделю) гемоглобин опять налаживается...

Поэтому за этим слежу очень строго.

А если при всём при этом принимать витамины с содержанием железа?

Тогда нужно спрашивать витамины с органически связанным железом

DeLux, что Вы думаете по поводу всевозможных комплексов витаминов? Могут ли они заменить "полноценные" витамины, поставляемые продуктами питания?

DeLux, к вопросу о витаминах, расскажи, пожалуйста, что ты думаешь о Centrum (я их постоянно принимаю).

Daniela, Adzhika, я вам обеим сразу отвечу.

Насчет любых комплексов витаминов - это вариант "на случай войны"(3 тьфу) Из еды витамины конечно же полноценнее. Знаю, что были сделаны многие исследования по поводу натуральных и синтетических молекул, так вот, будь они хоть 100% идентичны, не действует синтетика на организм так же, как натуральный витамин. Причину до сих пор так установить не могут, почему организм их различает.

По поводу Центрума - слишком много всего в одну таблетку упаковано, для витвминков не очень хорошо соседство с минералами (каким конкретно я сейчас не помню - но в Центруме есть всё, уж больно много их там). Лучше выбирать те, которые кажуться самыми необходимыми на данный момент - например, если видите, что с кожей,ногтями беда - принимайте А, В, Е - причём курсом.

Для вегетарианцев очень хороши витаминки MULTIFEMIN CARNITIN PLUS - содержат 10 витаминов, Q10, и экстракт травки (название которой я по русски не знаю ), который нормализует гормональный фон, по крайней мере, сохраняет его на должном уровне. У нас они стоят около 10 евриков за 15 капсул - упаковка такая. Принимать раз в день.

Я раньше все время пила Центрум. Суперские витаминки. Мне очень нравились ( правда я не вегетарианка).

Теперь я живу в Финляндии, но этих витаминок здесь не продают.

Daniela, Adzhika, я вам обеим сразу отвечу.

Насчет любых комплексов витаминов - это вариант "на случай войны"(3 тьфу) Из еды витамины конечно же полноценнее. Знаю, что были сделаны многие исследования по поводу натуральных и синтетических молекул, так вот, будь они хоть 100% идентичны, не действует синтетика на организм так же, как натуральный витамин. Причину до сих пор так установить не могут, почему организм их различает.

По поводу Центрума - слишком много всего в одну таблетку упаковано, для витвминков не очень хорошо соседство с минералами (каким конкретно я сейчас не помню - но в Центруме есть всё, уж больно много их там). Лучше выбирать те, которые кажуться самыми необходимыми на данный момент - например, если видите, что с кожей,ногтями беда - принимайте А, В, Е - причём курсом.

Для вегетарианцев очень хороши витаминки MULTIFEMIN CARNITIN PLUS - содержат 10 витаминов, Q10, и экстракт травки (название которой я по русски не знаю ), который нормализует гормональный фон, по крайней мере, сохраняет его на должном уровне. У нас они стоят около 10 евриков за 15 капсул - упаковка такая. Принимать раз в день.

Спасибо, DeLux! Значит мой лечащий врач был прав .

А ножно чуть поподробнее об экстакте травки, входящей в MULTIFEMIN CARNITIN PLUS! Возможно Вам известно ее английское название(латынь тоже пойдет)?

И еще...из Ваших слов я поняла, в организме вегетарианцев могут произойти изменения гормонального фона. Если не затруднит, не могли бы Вы разьяснить детали или сбросить ссылки на эту тему!?

Ослинник двулетний -Oenothera biennis L. - та самая травка.

Влияние на гормональный фон сказывается через длинную цепочку - во-первых, мало железа - кроветворение нарушено, ежемесячные "дела" превращаются в своего рода пытку для организма, который пытаеться наладить всё через гормоны. Во-вторых - уменьшение количества жировой массы - уменьшение количества женских гормонов. В-третьих - питание чисто травкой (это конечно когда совсем без животных белков) организм воспринимает как сигнал впасть в спячку - просто , скажем так, ферментам заняться нечем, и от такого сигнала организм начинает "спать" ну и гормоны туда же. Во! Еще чего-нить вспомню, скажу.

Ослинник двулетний -Oenothera biennis L. - та самая травка.

Влияние на гормональный фон сказывается через длинную цепочку - во-первых, мало железа - кроветворение нарушено, ежемесячные "дела" превращаются в своего рода пытку для организма, который пытаеться наладить всё через гормоны. Во-вторых - уменьшение количества жировой массы - уменьшение количества женских гормонов. В-третьих - питание чисто травкой (это конечно когда совсем без животных белков) организм воспринимает как сигнал впасть в спячку - просто , скажем так, ферментам заняться нечем, и от такого сигнала организм начинает "спать" ну и гормоны туда же. Во! Еще чего-нить вспомню, скажу.

Спасибки, DeLux!

Значит нарушение гормонального фона - логическое завершение процессов, происходящих в организме вегетарианцев. А скорость достижения конечной точки обратно-пропорциональна массе тела. Я правильно поняла?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху