Хорошо, что Вы пояснили, кто Вы по специальности. Мне тяжело понять эту тему - ответственность, так как до этого мужчины (который чем- то так по стилю речи напоминает Вас, а скорее, по какой- то человеческой вдумчивостью, что ли) ни с кем не приходилось расставаться. Была наивна. И все прочее. Больно это ударило. Если бы вот теперь, зная, чем все это закочится, вернуться в начало истории - думаю, что лучше бы не знала о жизни того, что узнала, лучше бы не открыла секс и все другое, но не была бы убита вера в человека. Образ двоится. С одной стороны - и зная, что не нужна, после предательств и боли - все равно люблю. А с другой - осмыслить - не могу.
Можно тогда спросить еще одно: просто не доводилось ни у кого. Почему мужчина расстается с одной женщиной и ищет другую? Когда наступает (и почему) эта ситуация исчерпанности? Мне всегда казалось, что в каждом человеке естьб изюминка, главно ее увидеть? Если потянуло к человеку (думаю, что изначально, в идеале тут более подходит виртуальное общение - стиль, манера излагать многое говорят), а потом подтвердилось в реальности - вот она, изюмина. Что еще? Или, когда потом расстаются, значит что- то застило взгляд, не сразу понял ("очаровался"). что это не твой человек? Всегда волновал вопрос, как мужчина может спокойно себя вести (и женщина), встречая на улице, например, бывшего своего интимного партнера, когда он (она) уже чужие? Мне кажется, все раз произошедшее имеет статус постоянного. Как вообще отношения могут прерываться? Любые, не только в любви и сексе. лучше тогда не начинать. исключения (то, что могу понять) отъезд человека на определенном этапе жизни куда- то далеко и прекращение общения по объективным причинам. Наверное, глупо дожить до тридцати лет, ни разу не порвав ни с кем отношений? (нет, было однажды, но это по работе; а вот с мужем - даже и с мужем порвать не могу, но это потому, что с самого начала были просто дружеские отношения, а теперь все вернулось на круги своя - после разрушения семьи). Если Вам "не в лом" (простите за грубость), то объясните. Важно поговорить с человеком, который об этом, возможно, думал и понять другую точку зрения.