как вылечить васкулитные язвы

nedug75670

🟢
Активность
2
очень коротко опишу -
1992 год - поставлен диагноз СКВ
с 1999-2000 на фоне СКВ обострилась язвенные высыпания, не левой нижней части голени
2009 - ТЭЛА 1/3 левого легкого функционировала, после приёма интерферонов
2011 - появилась язва на левой нижней голени (после обработки, 10 сеансов преднизолона и плазмафереза) всё затянулось.
2013 опять открылись язвы - до сих пор ничего не помогает.
принимаю -
утро: метипред 2,5 таблетки, детралекс, актовегин
Вечер: детралекс, актовегин, варфарин 2,5 таблетки, курантил

МНО - 1,6 если поднимается выше то начинаются кровотечения из язв и тд.
болезни:
СКВ, AФС, ТЭЛА, Васкулитные язвы

Язву необходимо 2 раза в день покрывать Винилином.

Здравствуйте.Меня зовут Светлана,мне 26 лет,болею васкулитом полтора года.Точный диагноз так и не поставлен,сначала ставили Полиморфный дермальный ангиит,кололи преднизолон с цефтриаксоном,троксерутин капс.,супирозин Б местно,и облучение язв лучом.Дома через месяц после выписки из больницы начали снова открываться язвы,на4 таблетках преднизолона,а пила 7.Потом попала в ревматологию,там доктор поставил диагноз Криоглобулинимический васкулит,прокапал преднизолон и циклофосфан,язвы вроде бы начали быстрей заживать,но много побочки полезло(герпес,кандиломы,кандидоз)После чего пришла заведующая отделением и сказала,что всё-таки не согласна с диагнозом,что это кожный васкулит,т.к. С-реактивный белок отрицательный,Ревма-пробы тоже отрицательные,узи всех органов(норма)почки без изменений и патологий,проба реберга ничего не показала.В общем так до конца и не разобравшись выписали меня.Мой доктор настоятельно рекомендовал пожизненно переходить на Азатиоприн,чего в выписке не указал,т.к.заведующая не согласна...Я его пить не начинаю,боюсь,всё-таки есть у меня надежда что жто кожное,а не системное заболевание,но тем не менее,болезньобостряется постоянно,через 2 недели после выписки открылись на голенях новые язвы,и это на 7 таблетках метипреда,и вот уже перешло на правую ногу,раньше на левой только было.И конечно воспаляются голеностопные и коленные суставы.Вот и не знаю,что дальше делать,к кому обращаться,почему,если кожное,гормоны не помогают,а если системное,почему анализы не показывают...Куда можно обратиться,и возможно ли добиться состояния ремиссии?????

1/ смените ревматологов, если их коллектив неслаженно работает.

многие заболевания сходно лечатся.
но, конечно, с диагнозом определиться все-таки лучше потверже.

Назад
Сверху