LightAngel
написал(а):
Так так так..... А вот с этого места поподробнее, плиз Очень даже заинтересовал ваш рецепт.
А почему это сейчас не модно лечиться по-старинке? Народная медицина сейчас наоборот, ИМХО, возвращается. Иногда даже в современной обработке, но всё же базируясь на старых бабушкиных рецептов.
Пропорции зависят от длинны волос, на свои (ниже лопаток) беру:
-125г хны (т.к смешиваю с басмой, то для получения чёрного цвета 50г хны, 75г басмы или каштанового 75г хны и 50г басмы)
- на каждые 25г хны по 1 столовой ложке кокосового масла, оно само по себе обладает антифунгицидным свойством (если нет кокосового- я использовала масло авокадо, миндаля или обычное оливковое) для лучшего эффекта масла должны быть не рафинированные.
- отвар ромашки (обладает противовоспалительным действием)
- корица молотая или молотый кофе (не обязательно, только если хотите перебить специфический запах хны)
Смешать хну (басму) с маслом, хорошо растереть. Добавить корицу или кофе (по желанию). Всё это залить горячим отваром ромашки до получения жидкой кашицы (не кипятком ) Нанести на кожу головы и равномерно распределить по волосам, одеть шапочку и утеплить. Оставить на 2-3 часа, чем дольше тем лучше Потом смыть шампунью(мылом), кто чем привык
Вот нашла ещё несколько советов как избавится от перхоти/экземы и жирных волос. Списываю из книги "Секреты женщин Азии".
Перхоть/экзема кожи головы: 2 столовые ложки кокосового (миндального, жажоба, льняного или оливкового) масла смешать с эфирными маслами эвкалипта, розмарина, кедра и чайного дерева (10 капель не каждого, а смеси в целом). Массажными движениями втереть в кожу головы- оставить на 30 минут, смыть.
Жирные волосы: 2 столовые ложки масла сезама, 10 капель эфирных масел лимона, можжевельника, перечной мяты. Смешать и нанести на волосы, оставить на 30-40 минут. Если волосы в очень плохом состоянии- делать через день в течение месяца, а потом раз в неделю.
Ещё я заметила, что все мои знакомые кто имеет проблему подобного рода принимают ОК и часто это такая реакция организма на гормональную встряску. Ещё очень важно что вы едите, иногда причина в этом.
Я могу конечно написать и современные средства борьбы с перхотью и зудом если кому нужно. У нас семейный бизнес- салон красоты и имеется в штате трихолог, его и спрошу. Эффект будет конечно, но нужно будет периодически повторять курс, а это дорого и ИМХО того не стоит.
Light Angel- я за натуральную/ нетрадиционную медицину всеми руками и ногами Только этим и занимаюсь, в целях профилактики, я даже услугами салона не пользуюсь, готовлю крема, маски и масла сама, никакие таблетки и искусственные витамины не пью
Но вот подруги приехали навестить, разговорились, а они мне заявили что на улице 21 век прогресса и что мне пора в пещеру с моими убеждениями. Вот теперь осторожно даю советы, чтобы опять в пещеру не послали