Какая норма размеров яичников и матки?

• Автор темы Автор темы Дарья
Нет. Обследуйтесь полноценно и сдайте кровь на ХГЧ.

здраствуйте.делали узи матка размером 5.8*3.9*4.5см откл.кзади.контуры ровные.миометрий однороден.эндометрий 5мм неоднор.стр-ры.правые приdатки 3.2*2.3см.структура однородная.левые приdатки 3.0*2.1см с мелпопистаз дегенер.заключение пр-ки нерипроцесса.Может некоторые слова не правильно но все что смогла разобрать.Скажите что это все значит.А на узи ходила месячные не прекращаются с 27.07 до этого пила региведон 4 месяца

Если "мелпопистаз" понятно, что подразумевает мелкокистозное, то под "нерипроцесс" не смог подставить не одно слово, но я так понял, что речь идет о дисфункциональном маточном кровотечении, что требует адекватной тактики, желательно в короткие сроки.

на днях сделала УЗИ, результаты:
Матка: отклонена вправо.
Размеры тела матки: 44*19*41мм
яичники: правый подпаян к ребку матки 44*19*41мм, в нём доминантный фолликул 18мм, левый 30*20*30мм, в срезе до 9-10фолликулов по 5-6мм в диаметре.
Свободной жидкости в малом тазу примерно 15-17мл
Лимфатические узлы малого таза не визуализируются.
Заключение: хр.сальпингит справа.
Скажите пожалуйста,что это означает??

Матка типично расположена, с четким контуром, 53х42х57мм, миометрий однородный М-эхо - 8мм, однородное. Правый яичник - по правому ребру, 65х44мм, представлен жидкостным образованием 43х41мм, со слабоэхогенным сод-м, с перегородками, при ЦДК без кровотока, по периферии ткань яичника на протяжении 47мм, толщ. 7мм, с фолликулами до 5мм. Левый яичникпо левому ребру, 42х26мм, по периферии фолликулы до 7мм и жидкостные образования 23х19мм, 14х11мм, 15х11мм, с густым эхогенным сод-м, при ЦДК без кровотока. Подвижность яичников ограничена. В позадиматочном простр-ве и около правого яичника следы однородной жидкости.
Подскажите, пожалуйста, что это все значит? С фолликулами более-мене понятно, но вот все остальное звучит устрашающе...

1. Речь идет о воспалительном процессе.

2. Где то, уже ответил.

Здравствуйте! Мне 23 года. Подскажите пожалуйста я сделала УЗИ и вот мои результаты: Матка расположена кзади. Размеры 37*28*31. Контуры ровные четкие, полость не расширена, М-эхо 6 мм, шейка матки 25*21 мм. Заключение генитальный инфантилизм 1 степени , ретрофлексия матки. Могу ли с этими диагнозами родить ребенка? Или нужно лечиться. Мой врач выписала мне Ярину пить 5 месяцев. И больше ничего не сказала.

До начала приёма ярины, оценить показатели гормонального профиля. Тактика индивидуальна.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГОЙ НАШ ДОКТОР. УЗИ было 4 месяца назад и мне сказали киста яичника. ВРАЧ СКАЗАЛА НА ОПЕРАЦИЮ... А СЕГОДНЯ УЗИСТКА СКАЗАЛА нету кисты РАЗМЕРЫ ЯИЧНИКА ЛЕВЫЙ - 28* 18*17 с жидкостными включениями 23 мм, правый 35*18*13 однородный. Миомотозные узелки 10 и 20 ммм что это значит. У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ.. ТОЛЩИНА ЭНДОМЕТРИЯ 9 мм, мне 46 лет

По УЗИ не вижу проблем, кроме небольших миоматозных узелков.

здравствуйте хотела узнать размер матки 41мм толщина 30мм ширина 44мм это нормально

Средние размеры матки:
длина тела матки – 4,4-5,6 см,
толщина тела матки – 3,2-4,3 см,
ширина тела матки – 3,2-5, 5 см.

Назад
Сверху