Каким способом можно избавиться от навязчивой идеи? Уже стала разрабатывать...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Каким способом можно избавиться от навязчивой идеи? Уже стала разрабатывать план ее осуществления, идея сама по себе страшная, и все время крутится в голове, постоянно присутствует. Выполнять ее и не хочу, и не могу. Как переключиться, забыть, избавиться?

ак не банально, завести другую, но более приятную навязчивую идею, которую в кайф будет воплощать в жизнь- )

. .. пробовала, не получается, та идея отрицательная и она берет верх, т. е. всегда перечеркивает все положительные идеи. Я стала по сути рабой- пока не исполню- не смогу избавиться. Получается ничего не могу делать скатываюсь к этой отрицательной, она доминирует, она сильнее и главнее всего. Вот так наверно и становятся маньяками.

А игра стоит свечь? Или это действительно навязчивая идея.

Не знаю, что скажут психологи, но у меня были схродные идеи. Я во всех детялах представляла, как расправлюсь с неугодным мне человеком. Но наверно, все свою жажду мести я реализовывала всвоих фантазиях, мне становидлось легче, и наяву не хотелось ничего плохого делать.

. .. .хочется изничтожить этого человека. .. иногда просто ловлю себя на мысли, что уже иду исполнять, руки чешутся в предвкушении исчезновения этого человека и мне, думаю, станет легче без этого ненавистного мне лица, причем именно физического избавления. Сначала я думала что такие мысли бывают на голодный желудок, потом, что в критические дни. .. Ела много пыталась отвлечься, пила успокаивающие, не сильные. .. Мысль притуплялась, но не надолго, желание возвращалось и продолжались оттачиваться нюансы. .. Сейчас достигла апогея. .. Но продолжаю успокаивать себя- нельзя. .. нельзя. .. .но все слабее и не убедительнее. .. я в панике

А причины для подобного избавления есть? За что выненавидите эту особу? ?

. .. причина есть. .. и очень реальная. .. хочу понять откуда во мне столько для меня не характерных не свойственных отрицательных качеств. .. может постоянное перемалывание одной и той же мысли сбили положительный настрой моей личности. .вышли черные мысли наружу и как их опять загнать обратно

. .. нашла аффирмации на каждый день- прощение. .да, согласна надо простить, но КАК это сделать? что нужно сделать, чтобы простить? Хожу и повторяю эти аффирмации уже неделю, а результат- отрицательный. .даже не нулевой. .. .

Ирина, хватит ходить вокруг да около, выкладывайте, в чём дело?

Ира, у Вас богатое воображение, попробуйте в своих фантазиях не зацикливаться на моменте физического уничтожения, а попытайтесь прокрутить пленку вперед и представить, что этого человека уже нет. Какие чувства у Вас возникнут? Вам станет легче или наоборот, Вас охватит ужас от понимания того, что Вы переступили черту? А вообще надо избавлятся не от человека, а от того чудовища, которое сейчас живет в Вашей душе. ..

Вы по- моему сами не хотите избавиться от своей навязчивой идеи. Ведь самое простое: это для начала рассказать здесь на чем основана ваша ненависть. Ведь тем, что вы изложите свои переживания и мотивы для этого вы уже облегчите свое состояние. Ведь сначала идет ситуация, а потом ваша реакция на нее. И как можно просить совета не расскрывая полностью своих переживаний?

. .. реально нужно чтобы человек, который мешает и думать и жить исчез физически. .. нужно уметь переключаться. .можно этому научиться?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху