Какие анализы нужно сдавать раз в год?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Жаль, что государство не заинтересовано в здоровье своих граждан. Если бы оно сделало обязательным ежегодно проходить данные виды обследований и финансировало бы их, то это принесло бы большой положительный эффект. Делать перечисленные исследования за свой счёт не каждому по-карману.
Открывшиеся "Центры здоровья", к сожалению, в слишком неполной мере выявляют факторы риска. Об оценке вероятности онкозаболеваний, болезней ЖКТ, туберкулёза в них речь не идёт. Да и время приёма пациентов, увы, удобно лишь для неработающих.

Раз в год необходимо проходить флюорографию,два раза посетить онколога( для женщин),а также сделать общий и развернутый анализ крови(биохимический). По развернутому анализу крови врач сможет посмотреть состояние печени,почек,наличие кальция,холестерин.

Думаю, что кровь надо сдавать раз в год, чтобы терапевт посмотрел анализ и рассказал, всё ли с ним в порядке. А ещё желательно проходить узи, особенно если есть какие-то проблемы. Следить за тем, как ведет себя заболевание.

Сейчас проводится обследование граждан выездными бригадами врачей. Такое обследование как флюорография очень важно для выявления заболевания туберкулезом.На такое обследование приходит много пенсионеров,людей преклонного возраста,которым трудно добраться к больнице.

Я знаю, что некоторые проходят флюорографию и раз в полгода. Только не уверена что это полезно. Хотя туберкулез не простое заболевание, может это их и заставляет нервничать.

Для женщин так же необходимо обследоваться у маммолога.Ведь угроза рака молочной железы с каждым годом увеличивается и лучше предупредить чем потом ложиться под нож.

Я знаю, что некоторые проходят флюорографию и раз в полгода. Только не уверена что это полезно. Хотя туберкулез не простое заболевание, может это их и заставляет нервничать.

По-моему проходить флюорографию по 2 раза в год вредно. В одной медицинской передаче по тв, где шла речь на эту тему, было четко сказано, что её надо делать 1 раз в 2 года.

Всей семьей обследуюсь в ниармедике, по программе годового обслуживания, прчем на каждого члена семьи. Плюс маму туда регулярно вожу, похоже и ей нужно программу покупать нужен и ей. Очень удобно, когда все каждый год в одно и то же время делаешь, совершенн не напрягаясь, то есть тебе только напоминают, что и когда. Самостоятельно очень нелегко заставить себя все это делать, и здоровье от этого сами понимаете не улучшается.

Классная у вас программа, это как в Европе или Америке, там люди сами идут в клинику и каждый год проходят обследование всего организма, поэтому там диагностика на первом месте и излечение от всяких недугов на высоком уровне.

Мда. В обычных поликлиниках и лабораториях пока побегаешь по коридорам, постоишь в очередях, каждому врачу объяснишь, что хочешь сдать перечень анализов для себя лично - действительно отпадает желание все это повторно проходить через год.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху