Какие оральные контрацептивы принимаете Вы?

• Автор темы Автор темы zhena_bepcyca
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
skazite a kakije gormoni nado proverit'chto bi nachati pit ok

Марвелон. Мне очень подходит.

Раньше Диане-35, сейчас Три-Мерси. Побочных эффектов не замечаю.

В этих ОК - малое количество эстрогена, в чем их плюс.

Но все равно специалисты советуют сначала получить консультацию врача. При приеме ОК многое зависит от возраста, проблем со здоровьем и т.д. Женщинам после сорока советуют принимать не комбинированные оральные контрацептивы (по-моему, практически все контрацептивы, которые перечислялись посетительницами форума, относятся именно к комбинированным), а так называемые мини-пили (контрацептивы в которых содержится только один гормон, т.е. нет гормона эстрогена. Т.о. мини-пили более безвредны (не влекут таких побочных эффектов как тромбоз, например, что важно становится с возрастом), но они и менее эффективны, чем комбинированные препараты. Кроме того, комбинированные препараты делятся на монофазные (например, Диане-35), 2-фазные и 3-фазные (Три-Мерси). Чтобы правильно подобрать нужный нужно в этом разбираться либо обратиться к помощи специалиста.

Восемь лет пью Марвелон. Выбрала сама, потом правда с врачем проконсультировалась, он одобрил. Никаких побочных эффектов нет. Даже наоборт. Когда раньше делала перерывы в приеме ( потом прочитала, что не надо ) чувствовала себя намного хуже в плане настроения, энергии, бодрости. Становилась какая-то грустная, вялая, раздражительная. Интересно, у кого-нибудь были подобные симптомы?

выдра написал(а):
Восемь лет пью Марвелон. Выбрала сама, потом правда с врачем проконсультировалась, он одобрил. Никаких побочных эффектов нет. Даже наоборт. Когда раньше делала перерывы в приеме ( потом прочитала, что не надо ) чувствовала себя намного хуже в плане настроения, энергии, бодрости. Становилась какая-то грустная, вялая, раздражительная. Интересно, у кого-нибудь были подобные симптомы?

Аналогично. Только я принимаю их уже 12 лет. Раньше делала перерывы, потом узнала, то устарело такое мнение.

Сейчас вот опять месяц не принимаю, луше бы принимала, ей Богу.

Во-первых, слабый желудок (думаю, что из-за поездки на юг, но каждый год ездила, пила таблетки и никогда не было даже намека на акклиматизацию), во-вторых, кожа стала более жирной, поры увеличились, прямо беда. Если так пойдет дальше ... Нет уж лучше таблетки !

DeLux написал(а):
Анечкина написал(а):
DeLux написал(а):

А это что такое?? И какой состав?

Я пила Логест, перестала хотеть секса. Сменила на Жанин недавно.

Точно то же самое, что и Логест.

Спасибо, я почему то так и подумала....

Девочки, подскажите пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт применения и Фемодена, и Логеста?

Как говорилось в другом форуме,

Цитата: написал(а):
оба препарата производстя одной компанией (Schering), содержание гормона гестоден (синтетический гестаген) одинаковое (0,075 мг), отличается содержание гормона этинилэстрадиол (синтетический эстроген) - 0,02 мг у Логеста и 0,03 мг у Фемодена.

Я принимала Фемоден три года без перерывов, не заметила особых побочных эффектов, самое главное- мой вес не увеличился, наоборот, в первые полгода приема я похудела. Правда, это было связано с объективными причинами( любовные переживания:rolleyes: ), но тем не менее! К концу приема набрала лишь пару килограмм- то есть вернулась к своему нормальному весу.. А вот осенью черт меня дернул перейти на самый низкодозированный препарат, т.е. Логест- причем моя гинекологиня поддержала Прошло порядка 8 месяцев, принимаю Логест. Мой вес пополз вверх, - и вырос аппетит, как мне кажется. Сейчас лишних 5 кг

Вот я и хотела уточнить- было ли у кого-нибудь что-то подобное при переходе с препарата с более высоким содержанием эстрогена на препарат с более низким- ведь по идее должно быть наоборот

Или может быть, это просто совпадение- аппетит и вес выросли не от Логеста, а от спокойной жизни, к примеру, да и годы идут- метаболизм замедляется

Осталось 4 таблетки до конца упаковки Логеста- нахожусь перед дилеммой- перейти обратно на Фемоден или станет еще хуже ( в смысле веса)

Буду очень благодарна, если кто-то сможет своим опытом поделиться

Принимала "Жанин" и осталась очень недовольна (мне не подошел).

А у меня от смены ОК пропало влечение...

Сначала я принимла Три-регол. Потом необходимость приема отпала и я сделала большой перерыв - года 4!

Потом необходимость снова возникла, я схватила уже проверенные ТРИ-регол, но у меня начались побочные эфекты: тошнота, головокружение, раздражительность...

Пошла к врачу, она мне поменяла Три-регол на Три-мерси... Сейчас уже 2й год, как принимаю... сначала все окей было. Только я заметила, что "хотеться" мне стало меньше... Полгода назад стали кровянистые выделения появляться, Месячные вообще исчезать временами... Пошла снова к врачу - сказала пить однофазные: и вот никак не решу что выбрать: она сказала выбирать Мерсилон или Фемоден на свой "вкус"

Вот и не знаю что выбрать... (уже писала об этом)

Может кто что скажет? (особенно про желание секса )

Принимала Логест 2 года. Сейчас планирую беременность, поэтому бросила принимать. Не заметила ни повышения веса, ни снижения желания. Вообще, по-моему, все зависит от партнера в этом плане...

Vadinka написал(а):
Принимала Логест 2 года. Сейчас планирую беременность, поэтому бросила принимать. Не заметила ни повышения веса, ни снижения желания. Вообще, по-моему, все зависит от партнера в этом плане...

А как это может зависить от пратнера??? кормить он тебя будет меньше-больше? И от того, скока он в тебя (извините за прямоту) будет кончать - зависит тошнота и раздражительность???? не понимаю....

(еще раз сорри за такие слова)

Принимаю Новинет 3 месяца.

Никаких побочных эффектов(тошноты, рвоты, прибавки ввесе) не замечала.

Единственное, что меня беспокоит, пропало желание к сексу совершенно.

Так вот у меня возник вопрос. Это значит, что мне этот ОК не подходит?

Стоит ли его менять на другой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху