какие ЗППП определяют по крови?

• Автор темы Автор темы exc
E

exc

Добрый день!

Могли бы Вы перечислить ЗППП, наличие которых определяется по крови (кроме ВИЧ и сифилиса)?

Хочу сдать кровь сразу на все возможные такие болезни, поскольку был незащищенный контакт. И через какое время имеет смысл эти анализы сдавать?

Спасибо!

exc написал(а):
Добрый день!

Могли бы Вы перечислить ЗППП, наличие которых определяется по крови (кроме ВИЧ и сифилиса)?

Хочу сдать кровь сразу на все возможные такие болезни, поскольку был незащищенный контакт. И через какое время имеет смысл эти анализы сдавать?

Спасибо!

Если был незащищенный (сомнительный) контакт, то почему только по-крови, и почему "кроме ВИЧ и сифилиса"?
А вообще, "все возможные болезни" перечислять замучаешься...
Подошли бы к врачу-дерматовенерологу, обсудили бы ситуацию, и все бы он Вам рассказал и назначил.
Кстати, на ВИЧ и сифилис + гепатиты имеет смысл сдавать кровь не ранее чем через 3-4 недели.
С уважением
08.10.

Почему кроме вич и сифилис - потому что про эти болезни я знаю, что они диагностируются по крови. Хочу знать какие еще.
Если бы меня что-то уже беспокоило, я бы уже пошла ко врачу. Но меня ничего не беспокоит, и я просто хотела узнать, на что в первую очередь стоит сдать анализ - именно крови.

Потому что так называемый "пцр на весь букет" (мазок в сымсле) я в любом случае пойду сдавать, просто несколько позже по ряду причин.

Ведь Вам несложно перечислить на что стоит сдать анализ - вот если бы пришла я к вам и сказала, что меня ничего не беспокоит, но хочу быть уверенной, что все в порядке, и попросила Вас сказать на что стоит сдать.

Вам бы пришлось что-то отвечать. Тогда почему Вы не можете сделать этого здесь, на форуме?..

Если все-таки можете, ответьте, пожалуйста.

Спасибо заранее!

exc написал(а):
Добрый день!

Спасибо!

Гепатит В (инкубационный период до 6 мсяцев), гепатит С (инкубационный период до 6 мсяцев), вирус простого герпеса (после контакта брать нецелесообразно, так как лечение назначается при наличии жалоб и соотв. клинической картины). Все остальные инфекции брать кровь нецелесообразно, так как диагноз на основании таких анализов ставить и назначать лечение неправомочно.

Назад
Сверху