Какой побочный эффект?

• Автор темы Автор темы конфеточка
К

конфеточка

Врач предложил два варианта.Операция или облучение радиоактивным йодом.Он сказал что облучение более щадящий метод,но хотелось бы знать какие последствия у этого метода могут быть,и какие у операции.Посоветуйте что делать.У меня повышенная функция и до этого я принимал Метизол.Сейчас уровень гормонов в норме,но как только перестаю пить Метизол уровень гормонов опять становится высокий.

Врач предложил два варианта.Операция или облучение радиоактивным йодом.Он сказал что облучение более щадящий метод,но хотелось бы знать какие последствия у этого метода могут быть,и какие у операции.Посоветуйте что делать.У меня повышенная функция и до этого я принимал Метизол.Сейчас уровень гормонов в норме,но как только перестаю пить Метизол уровень гормонов опять становится высокий.

Уважаемая Конфеточка! С йодом все нормально - сколь либо серьезных побочных эффектов не наблюдается - это реальная альтернатива операции (конечно, если у Вас болезнь Грейвса, результатом которой, в частности, и является гиперфункция ЩЗ).

Одна просьба: если вдруг пролечитесь радиоактивным йодом - не пропадайте с форума, сообщите о том, как происходит Ваше выздоровление. Нас на форуме несколько человек, пролеченных радиойодом по поводу болезни Грейвса - мы были бы очень рады получить информацию о том, как проходит данная процедура в Германии.

Удачи и скорейшего выздоровления!

Я не пропаду с форума.Но я хотел бы знать другое.Какие побочные дествия при операции,а какие при облучении?В чём разница между облучением и операцией.И есть ли связь между диабетом 1 го типа и Щж.

Я заболел практически одновременно обоими болезнями.

Я мужчина просто пользуюсь ником супруги.

Я не пропаду с форума.Но я хотел бы знать другое.Какие побочные дествия при операции,а какие при облучении?В чём разница между облучением и операцией.И есть ли связь между диабетом 1 го типа и Щж.

Я заболел практически одновременно обоими болезнями.

Я мужчина просто пользуюсь ником супруги.Очень хорошо, что не пропадете :)

На Ваши вопросы грамотнее всего Вам ответят специалисты, однако посмотрите архив тиронета - данный вопрос уже обсуждался много раз.

В частности тут (http://forums./showthread.php?t=9311) или тут (http://forums./showthread.php?t=10045)

Да,и сахарный диабет 1 типа и б-нь Грейвса- Базедова относятся к аутоиммунным заболеваниям ( иммунная система нападает на своих )и встречаются вместе чаще, чем это могло бы быть просто по случайному совпадению. Именно поэтому разумно устранить б-нь Грейвса - Базедова, с ней труднее контролировать диабет. А методы контроля диабета улучшаются из года в год. Удачи Вам и Вашей супруге .

Здравствуйте! Галина Афанасьевна, а нужно ли обследоваться на другие аутоиммунные заболевания (в частности диабет 1 типа) тем, у кого уже есть какое-то аутоим.заболевание и возможно ли как-то предотвратить появление новых или это только повезет-не повезет? у меня уже есть два аутоиммун. забол.(хотя, еще ведь офтальмопатия-значит три), не хотелось бы появления новых, ведь все это-достаточно серьезные болезни, с которыми очень тяжело бороться. Что в основном является причиной появления-обострения аутоиммунных забол.?

Спасибо, Ирина.

Да,и сахарный диабет 1 типа и б-нь Грейвса- Базедова относятся к аутоиммунным заболеваниям ( иммунная система нападает на своих )и встречаются вместе чаще, чем это могло бы быть просто по случайному совпадению. Именно поэтому разумно устранить б-нь Грейвса - Базедова, с ней труднее контролировать диабет. А методы контроля диабета улучшаются из года в год. Удачи Вам и Вашей супруге .

Пишет конфеточка:Спасибо вам большое.Вот и открылся для нас некий занавес.Мы и понятия не имели что они взаимосвязаны.У него и сахар постоянно скачет.Может поэтому?

Если можете напишите про побочные действия облучения(или это химия терапия?).Что-бы завести ребёнка мне сказали что нужно что-бы 3 года прошло после этой процедуры.Правда ли это ? Или лучше до процедуры всё сделать?Огромное человеческое вам спасибо.

Отвечаю конфеточке- да, при тиротоксикозе труднее компенсировать диабет. Про химиотерапию и облучение ничего не поняла из вопроса- какая химиотерапия, какое облучение, при чем ??Лечнеи ерадиоактивным иодом - не облучение, прием тиростатиков - не химиотерпия.Диабету как таковому практичеси все равно. как Вы решите проблему тироткосикоза ( минимадьные казуистические нюансы не в счет), ему важнее. чтобы проблема тиротоксикоза была решена НАВСЕГДА.

Про поиск марекеров СД1 или других заболеваний аутоиммунных.Техинчески такая возможность есть, но ее не надо реализовать-и вот почему.Смотреть все мыслимые и немыслимые антитела ( к инсулину, к ГАД,к островкам и пр. ) не значит получить ТОЧНЫЙ ответ о предрасположенносои к диабету и не значит получить точную дату его прихода . Хотя сочетние этих заболеваний более частое, чем простая случайность. тем не менее это далеко не рутинное событие- скажем,в нашей клинике 2-3 раза в год такое сочетание...

Я наверное что- то не правильно поняла у врача.Вот его слова Операция или радиоактивный йод.После лечения радиоактивным йодом мужу надо находиться в больнице дня 3 что-бы его радиация не подействовала на домочадцев,что его моча будет сливатся в отдельную канализацию.Так что ему будут делать я так и непоняла.

Самый главный вопрос - можно ли после такой процедуры в ближайщее время планировать ребёнка?Какой должен проити срок?

Demonstrated effects of radioiodine on spermatogenesis suggest that it is wise to recommend a 120-day waiting period between radioiodine and fertilization.

Извините, что вмешиваюсь, но в данном контексте напрашивается еще один диликатный вопрос.

Через какое время после прохождения РЙТ впринципе можно заниматься "любовью" не опасаясь повредить здоровью партнерши?

С уважением, Алексей.

P.S. Честное слово, ОЧЕНЬ актуально! :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху