Какова причина и механизм повышения температуры тела? Хочу использовать мягкое тепло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обсуждения
10
Каким образом наш организм повышает свою температуру?
И для чего?
Есть мнение. что недостаток тепла - это универсальное средство заболеть, ослабить иммунную систему.
А дополнительное мягкое тепло - универсальное средство победить недомогание, усилить иммунитет.
При большинстве недомоганий у человека включается механизм повышения температуры.
То же, например, у пчел - в их рое температура = 36 гр., а когда пчел одолевает клещ,
то пчелы повышают тем-ру до 38, и клещ осыпается.
В правильной бане, используя мягкое тепло можно поднять температуру тела до 38 гр.
Хотелось бы углубить свои знания о тепле для человека.

VZtan64x64.jpg

Читайте книги - физиология человека, монографии по этой проблеме.
Мне сложно отвечать на форуме на философские вопросы типа: куда делась земля, выкопаная при строительстве метрополитена. Я - прагматик и отвечаю только на конкретные вопросы по обследованию и лечению.

Терморегуляция человеческого организма состоит из двух систем:
- система повышения температуры (гормоны, сердечно-сосудистая, нервная системы и т.д.)
- система понижения температуры (гормоны, сердечно-сосудистая, нервная системы и т.д.)
В определенных условиях побеждает та или иная система.

О повышении температуры...

Не буду настаивать на получении ответа по существу, ибо понимаю, что чем больше я узнаю, тем меньше буду обращаться к врачам, а это им невыгодно...
Известно, что большое кол-во патогенной микрофлоры погибает при повышении температуры тела.
Тогда ведь надо широко использовать внешний прогрев человека.
Конечно, при этом упадет доход фамацевтики.
Верны ли эти утверждения?
Я хотел более глубоко понять общий принцип повышения температуры.
В нашем организме ведь постоянно присутствует инфекция (или нет?).
И когда у нас нормальная тем-ра, это означает равновесие между размножением инфекции и ее уничтожением нашей иммунной системой. Одна из версий уничтожения - это гранулоциты приближаются к микробу и действуют перекисью водорода - выделяется свободный кислород и микроб сгорает (биологически). При этом выделяется тепло, которое складывается с теплом от окисления пищи, таков равновесный процесс поддержания 36,6 гр.
Но вот произошло переохлаждение организма, микробы размножились более интенсивно, равновесие сдвинулось к недугу и в бой вступила тяжелая артиллерия, которая своими более интенсивными усилиями подняла темпер-ру до 38 гр.
Я думаю. что в физиологии человека я не найду описание такого сценария. И вот хочу найти спец. литературу. Ищу в интернете.
Есть ли грубые ошибки в моем тексте?

Доход не упадет, есть инфекции, которые без антибиотиков не вылечить :)
Вы зачем-то вычленили из всей картины только одну температуру... Человек - сложный много полярный многофакторный организм. Свести его функционирование ТОЛЬКО к термодинамике и элементарной физики - НЕ допустимое упрощение!
Микробы тоже очень любят высокую температуру и не любят холод :)

Если брать борьбу с инфекцией, то в организме человека есть:
- гуморальный иммунитет (лимфоциты, разные вещества в крови),
- клеточный иммунитет (лейкоциты, макрофаги),
- неврная и кровеносная системы (строительство капиляров и барьеров для инфекции),
- эндокринная система (активация противовоспалительных гормонов).
И это я перечислил только верхушку айсберга... Терморегуляция в этих процессах, на мой взгляд, вторична...
Хочется иногда все упростить и кажется, что это - гениальное открытие :), но в жизни простое умело сочетается со сложным.

Удачи Вам в поиске информации!

Спасибо за ответ, Александр Иванович!
Дело в том. что организм повышал температуру и включал тем самым резервы иммунной системы задолго до того, как люди научились писать, а тем более такие сложные тексты:
"- гуморальный иммунитет (лимфоциты, разные вещества в крови),
- неврная и кровеносная системы (строительство капиляров и барьеров для инфекции),
- эндокринная система (активация противовоспалительных гормонов)".

Можно не знать всего этого, а прогревать организм мягким теплом, как это делает Маслов в своей "Русской бане Маслова", используя Феномен теплорезонанса ==>> "Бани и кабины"
и получать тот же оздоровительный эффект, что и наш мудрый организм, повышая температуру.
Поэтому я хочу изучить этот процесс и использовать его вместо таблеток.
Я понимаю, что ситуация сложнее, чем наши представления о ней. Если я заболел, живя в больном городе (экология. стресс и т.д.), то одного мягкого тепла недостаточно в серьезных случаях. Но банальную простуду надо побеждать только теплом. А там откроются и другие возможности. Это глобальная физиотерапия.

Люди не умели писать, а обезьяны до сих пор не умеют, но:

- гуморальный иммунитет (лимфоциты, разные вещества в крови),
- эндокринная система (активация противовоспалительных гормонов).

- ЕСТЬ, хотим мы того или нет!
Не упрощайте радугу до черного и белого!

Не обижайтесь, но очень сложно убедить шизофреника в том, что он бредит.
Я закрываю эту тему. Если Вам и дальше хочется высказываться ищите другие форумы, лучше психиатрические.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху