Карма, как она есть...

• Автор темы Автор темы MERSY
Я уже примерно про это говорил.Именно критическое мышление,способность к самоанализу отличает нас в первую очередь от животного мира,который не склонен к самоанализу и самокритике.
И именно нежелание разбираться в самом себе и своем мироощущении ( а наоборот, помыть косточки соседям:)) - это автоматически опускает обратно к животным, и даже ниже:)

кстати, интересно то, что лезть в чужую жизнь с советами в принципе неплохо, если ты сам многое в жизни понял и можешь дейстувительно что то стоящее со стороны подсказать. а когда люди в себе не разобрались и с советами лезут - это клиника, как мне кажется))

Да, точно!

MERSY так всё заоблачно и пространно объяснила,что просто создаётся ощущение,что я пишу какие то глупости.А между тем я не сказал ничего мудрёного.Я только написал то,что и Хайам был далеко не праведник.И это абсолютная правда.То что я написал,вообще никакой критике или обсуждению не подлежит.Я сказал то,что есть на самом деле.И не в Хайаме тут вовсе дело.И ещё раз повторю-человек-это животное,которому присуще осознавать свои поступки и мыслить критически.Даже если он идёт на изнасилование или зверское убийство.При этом он всё равно осознаёт что вытворяет и пытается заметать следы своих злодеяний.это и есть критическое мышление.Не важно даже,в каких целях это мышление используется.Поэтому человек бывает намного страшнее обычного животного,потому как он способен логически мыслить.Про совершенно сумасшедших я не говорю.В мозгах сбоев бывает предостаточно.

:)
Я согласна в всем , кроме Хайама (его биографией интересовалась весьма близко..). Почему глупости? Я наоборот считаю Ваши мысли и высказывания достаточно мудрыми и своевременными, мне лично созвучными:)

Ну извените если что не так.И Хайам и мы с вами-все мы грешны,коль зачаты во грехе.Нет абсолютно безгрешных людей.Даже самых кристально чистых.Понятие безгрешности отражается не только в самом человеке,в его конкретной личности.Если тема идет о карме,то и карма тянется за человеком как дымовая завеса.Безгрешным может быть возможно лишь святой дух,что в сущности и есть Бог.А относительно Хайама я тоже кое что знаю,но не в этом суть разговора.Существуют отвратительные люди,подлые,мерзопакостные,подонки и.т.д.А также есть хорошие люди,светлые,с чистой душой и казалось бы незапятнонными мыслями-но не безгрешные.Это совсем разные понятия.Абсолютно безгрешных не существует.В том числе и пресловутый Хайам,хотя человеком он был достаточно мудрым.Даже священники в церкви,пусть самые наиправедные-тоже не безгрешны.И если вы у них об этом спросите,то они вам это подтвердят.Это только Вальдемарс возможно тут на форуме считает себя безгрешником,потому как накачан религиозной терминологией и цитатами из библии.Но это тоже не показатель безгрешности.Просто человек,как он сам считает,пытается жить как ему кажется более правильно и более праведно.Но у каждого свои понятия.Праведный образ жизни, -и полное отсутствие греха-не одно и тоже.Но я лично не хотел бы углубляться в эту тему,потому что она безусловно приведёт в тупик.

Последнее редактирование:
Вы правы.
А понятие "праведника" наверное придумали идеалисты, я тоже считаю, что это что-то такое, как идеальный газ - в природе не существует. А кто себя кем считает(улыбаюсь), ну чтож пусть все так и будет, ведь по вере нашей и получаем (вместе или по отдельности).
Интересный вы собеседник:)

Ну,я кое что в жизни видел,не мало и лет прожил по земным меркам,хотя средняя продолжительность человеческой жизни в макрокосмосе ничтожна.А в сущности ни одна,даже самая длинная жизнь никогда не бывает длинной.Что же касается личных ощущений какого нибудь конкретного человека,то одному кажется и 30 лет очень долгими,а другому и 90 лет мало.А в целом эти сроки-одно мгновение во вселенском исчислении,и даже думаю,что и на мгновение эти сроки не тянут.Если конечно рассматривать в сравнении с чем либо,то к примеру есть и бабочки однодневки,которые вылетают на свет только на один день,что бы порадоваться солнцу и успеть зачать потомство.У них даже не существует пищеварительного тракта,потому что еда им и ненужна.Так что человеческий срок жизни во вселенной можно считать даже огромным по продолжительности...Безусловно понятие праведника-понятие неоднозначное,и нередко даже бывшие убийцы и насильники тоже поканчивают со своим ужасным прошлым,приходят к покаянию и начинают вести праведный образ жизни.Но можно ли их назвать праведниками?Конечно нет.С другой стороны и люди,не совершавшие ни единого злодеяния тоже являются повседневными грешниками.По самым разным мелочам.Но это с точки зрения классической религии.А в принципе что такое грех?Большой он или маленький?Убийство-это конечно грех.Но убийство врага во время боевых действий с целью защиты своей родины грехом не является.Сквернословие-тоже грех.Но многие не придают этому значения и сквернословят на каждом шагу.В сущности,понятие греха-это социальное понятие.Но оно неразрывно связанно с религией,хоть и не у всех это происходит сознательно.Вопрос тупиковый.Это также как дискутировать о том,есть бог или его не существует.Но даже если убийство врага грехом не является-то в целом сама война и уничтожение друг друга тоже возможно является грехом.Для обеих воюющих сторон.Но это уже грех самого человечества.

Последнее редактирование:
кстати, интересно то, что лезть в чужую жизнь с советами в принципе неплохо, если ты сам многое в жизни понял и можешь дейстувительно что то стоящее со стороны подсказать. а когда люди в себе не разобрались и с советами лезут - это клиника, как мне кажется))

Если ко мне с советами лезут люди, которые не разобрались именно в том, что советуют - шлю куда подальше
Легко и просто
Я уже в какой-то теме затрагивала похожий вопрос
Подруга была у меня - неудачница та еще по жизни, зато всех учила жить, зануда страшная, заколебала всех

главное-вовремя распознать, что человек не разбирается, ведь если ты просишь совета, значит, сама сомневаешься в собственной компетенции по данному вопросу.... не всегда, конечно, но ведь так бывает, иначе зачем советы?))

главное-вовремя распознать, что человек не разбирается, ведь если ты просишь совета, значит, сама сомневаешься в собственной компетенции по данному вопросу.... не всегда, конечно, но ведь так бывает, иначе зачем советы?))

Если сомневаешься, разбирается ли тот или иной человек в вопросе, нужно спросить сразу у нескольких человек и потом проанализировать ответы, Выбрав наиболее подходящие. Может, поэтому были созданы форумы?

вы абсолютно правы, и это всем известно, просто немного углубились в природу вещей и механизм действия....))

Я живу в кирпичном доме
на последнем этаже.
Всё, что в доме происходит,
происходит от меня.
Всё, что в доме происходит,
предусмотрено уже.
Это карма. Кармы кроме
в доме можно всё менять.

Быть или не быть, - таков вопрос;
Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством?
Как думаете вы?

Робингуд, неужели это все Ваше творчество?
Просто столь своеобразная манера излагать свои мысли мужчине...
Так непривычно прямо

Назад
Сверху