Казнить нельзя помиловать

Вы имеете ввиду повышенную чувствительность ко всему,все принимаете близко к сердцу? Но иногда это единственно верное чувство,не дает повода другому использовать и обижать вас дважды. Импульсивно отделавшись от одних неблагоприятных контактов,вы и не заметите,что настанет время и в ваше окружение придут именно ваши люди.Ничего менять не надо,это скорее как цвет глаз.Да и цвет глаз жизнь меняет со временем,у самых маленьких деток он имеет один цвет,а подрастая ,где-то в 13-14 лет,цвет меняется и остается таким навсегда. Просто плывите по течению,а жизнь все на свои места расставит,если надо.

Трудновато так жить. Больновато. Да и восстанавливаться с каждым разом всё сложнее и сложнее. Что-то надо делать, а что - ума не приложу.

Оля,раз вам так тяжело расстаться со своей сензитивностью,что даже не знаете с чего начать,возможно,она несет вам какие-то выгоды.Подумайте,какие? И какие плюсы вы рассчитываете приобрести, избавишись от этой черты характера?

Оля, мы с Вами уже как-то обсуждали возможности холотропного дыхания. Присмотритесь ещё раз, замечательная в этом плане штука, лишь бы не было противопоказаний.

Оля,раз вам так тяжело расстаться со своей сензитивностью,что даже не знаете с чего начать,возможно,она несет вам какие-то выгоды.Подумайте,какие? И какие плюсы вы рассчитываете приобрести, избавишись от этой черты характера?
Я не хочу быть доброй, я хочу быть злой: злым легче жить. Хочу идти вперёд, как танк. По головам. Чтобы ничего не чувствовать: чужой боли, как физической так и психической. Не хочу замечать чужих слёз. Не понимать с полувзмаха ресниц, что именно мне хотят сказать... Вообще ничего. Хочу быть наглой и хамоватой. Сензитивность заставляет быть доброй, культурной, этичной и вообще приличной.

Оля, мы с Вами уже как-то обсуждали возможности холотропного дыхания. Присмотритесь ещё раз, замечательная в этом плане штука, лишь бы не было противопоказаний.
Та пробовала. Вылазит побочка в виде частых простуд. Причём очень сильных простуд, таких, что потом восстанавиваешься по три недели. Больше дышать не рискну)))

Я так понимаю, раз психиатр советует заняться холотропкой, значит, дело совсем швах и изменить ситуацию нельзя. Н-дя...:confused::(

Оля,а я ведь думала,что вы наоборот хотите стать добрее...Вас наверное кто-то обидел после сделанного вами доброго поступка,не оценил его,не отблагодарил вас.Я вас очень понимаю в этом плане,я однажды столько хорошего,столько подарков сделала одному человеку небезразличному мне.Позже оказалось,что я абсолютно его не интересую,даже раздражаю.И после этого меня замкнуло,я больше не делала ни к кому первых шагов навстречу,первая не звонила друзьям,ничего не дарила,гостей в дом больше не приглашала.Как-то само собой получилось,что обозлилась на весь мир, позже находились "умники" которые кричали мне, что я несправедлива к миру и обществу.Ну а первым побочным эффектом,Оля ,когда вы достигнете желаемой злобы в характере вполне может быть увольнение с работы.Так что искренне не советую.

Чем гаже ты относишься к людям, тел лучше они относятся к тебе ( применимо не ко всем, но к большинству - точно).

Очень не хочу всё так остро ощущать. Остро, как бритва, ты осознаёшь зелень травы вокруг, послеполуденное солнце... Крики стрижей и летнюю сонную пыль... Это здорово. Но так же остро я ощущаю и агрессию, которую можно считать по взмаху ресниц. А агрессии вокруг больше, чем послеполуденного солнца.

Я так думаю, сензитивность - симптом инфантилизма. Так что психиатры мне тут уже не помогут.

А я тоже все близко к сердцу принимаю. Но я поняла, что бесполезно с этим бороться. И главное для чего? Допустим теоретически, можно было бы стать толстокожей, выстроить вокруг себя защиту, чтобы никто не мог причинить боль. Но цена за такую защиту будет высока - да, толстокожих людей мало, что задевает, но мало что и радует.
Но, чтобы люди не пользовались добротой и чувствительностью, конечно, неплохо уметь постоять за себя и ставить обидчиков на место. А при необходимости и возможности расставаться с ними.
Только для этого не обязательно становиться злой насовсем.
Хороших людей ведь всегда больше в нашем окружении (или надо создать вокруг себя такое окружение). Вот для них то и важно сохранять в себе доброту, позитив, умение понимать и принимать их чувства, угадывать настроение. Это дар и нельзя отказываться от него!

Становясь толстокожей, получаешь кучу психосоматических болячек. Можно ли научиться ничего не чувствовать (или хотя бы не чувствовать так остро) и не расплачиваться за это умение психосоматикой? Чтоб и овцы сыты, и волки целы?:rolleyes:

Назад
Сверху