Кешью: полезные свойства, витамины

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но как оказалось впоследствии, и весь мир. Одним из таких открытий стал кешью – орех, справедливо занимающий верхние строчки в списке самых деликатесных орехов.
Полная версия статьи:
http://nedug.ru/library/Doc.aspx?item=89535

да-да, слышала, что орехи кешью очень полезны. И, кстати, кто любит настоящий "Киевский торт", в его оригинальную рецептуру входят именно эти орешки, а не фундук.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

интересно для тренеровок нормалек эти орешки белка в них вроде много

Кешью продают только очищенными, следовательно - вопрос: как лучше их мыть? Знаю людей, которые вообще орехи не моют, а так едят. Но ведь это неправильно...

Орешки поставляют в организм ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. Как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина. В них содержится клетчатка, которая является самым надежным «чистящим средством» для кишечника.

А я вообще люблю все орехи! Мне и кешью нравится, и миндаль, и фундук. Да я и от грецких не откажусь. Хотя ощущение сытости от них действительно приходит очень быстро. Видимо от большого количества жира.

Назад
Сверху