хламидии и уреаплазмы

• Автор темы Автор темы oleg1984
oleg1984 написал(а):
П...ц я болею они ругаються ))))))))

Если Вы хотите получить ответ на поставленный вопрос, советую выбирать выражения, так как никто на этом форуме ничем Вам не обязан, и отвечает на вопросы по своей доброй воле и исходя из собственного желания. Вы задали вопрос - Вам ответили. Если что-то непонятно то поблагодарите за предыдущий ответ и задайте следующий.

Разрулили? :D
Дорогой Сергей Николаевич!
Мое общение с Вами в рамках форума имеет вынужденный характер. Вы должны были заметить, что я не обращаюсь к Вам иначе, как лишь в ответ на хамские выпады.
Не понимаю, что Вызывает столь бурную реакцию с Вашей стороны. В последнем посте я в косвенной форме подсказал Вам причину Ваших заблуждений. Увы, большего сделать не имел права, так как наилучшей формой обучения является самообразование. Я рассматриваю форум как место свободного общения с пациентами, а не ознакомления с элементарными медицинскими представлениями и техническими навыками поиска в Инете такой самодостаточной величины, как Вы.
Любезный Сергей Николаевич! Своим пионерским задором и цитированием единственной инструкции Вы просто не даете про себя забыть :) Может разместить ее, эту инструкцию, на форуме? Тогда Вам просто нечего будет больше излагать, и Вы избежите как неприятностей с мучительными позывами на дистантное назначение лечения в неясной клинической ситуации, так и патологического изменения профиля личности вследствие хронического аффекта? :rolleyes: И со временем про Вас забуду не только я :o

Всего Вам доброго. Берегите себя.

ЗЫ. Надеюсь в дальнейшем избежать беспричинных попыток с Вашей стороны возобновить столь критичное для Вас общение в этом свободном форуме.

Яков Яковлевич, я предполагаю, что форум это место для общения с пациентами не только Вашего, но и других участников.

Если модератор не удаляет данные посты, значит они имеют право на существование и не Вам решать, что излагать на этом форуме мне или другим участникам. Если это активно не нравится именно Вам, ничего с этим поделать не могу.

Оставляю за собой право писать, что считаю нужным и готов аргументировать то, что пишу. Ваши периодические выпады без объяснения своей позиции, по моему мнению неконструктивны и сужат лишь для увеселения публики.

Любезный Сергей Николаевич! Общайтесь на здоровье с пациентами как с пациентами. Кто же Вам мешает? А если Вы действительно врач, то можете еще и попытаться соответствовать врачебному уровню. Но и здесь выбор за Вами. А о конструктивности в постоянно навязываемом мне общении с Вами позвольте уж мне судить самому.
У Вас еще вся жизнь впереди. Постарайтесь успокоиться. Берегите себя.

YYM написал(а):
если Вы действительно врач, то можете еще и попытаться соответствовать врачебному уровню.

Похоже это Ваш главный аргумент. Я уже привык. Очень хочу узнать в чем несоответствие, но похоже это навсегда останется тайной.

Здравствуйте. Хламидии и уреаплазма же не просто антибиотиками лечатся... лечение же дополняют всякими иммуностимулирующими процедупами, а женщинам еще и местно лекарства назначают.

YYM написал(а):
В последнем посте я в косвенной форме подсказал Вам причину Ваших заблуждений. Увы, большего сделать не имел права, так как наилучшей формой обучения является самообразование.

Подскажите пожалуйсто в прямой, ведь говорить правду так просто, чем туманно намекать на умственную неполноценность оппонента.

sakura написал(а):
Здравствуйте. Хламидии и уреаплазма же не просто антибиотиками лечатся... лечение же дополняют всякими иммуностимулирующими процедупами, а женщинам еще и местно лекарства назначают.

Дело в том, что уже давно доказано, данные инфекции, при отсутствии осложнений, вылечиваются при помощи одного лишь антибактериального преперата, с вероятностью 95% и выше. Курс лечения составляет не более 7 дней. Лечение у мужчин и у женщин ничем не отличается.

Дополнительные лекарства назначают только при наличии сопутствующей патологии.

Иммунопрепараты, часто назначаемые в таких случаях, не доказали свою эффективность при лечении ИППП и их полезность, вообщем-то соответствует полезности водопроводной водицы.

Горка из спутствующих лекарств, а также лечебные процедуры, которые выполняет врач назначаются либо из-за неграмотности врача (просто книжек не читает), либо с целью увеличить стоимость самого лечения.

Почитайте пару статей о "курьезах" антибиотикотерапии:
http://antibiotic.ru/index.php?article=1402

http://antibiotic.ru/index.php?article=1426

YYM написал(а):
К вопросу о рекомендуемых препаратах и клиническом опыте.
Некогда в списках рекомендуемых при неспецифических уретритах был бисептол. Исключили лишь тогда, когда и дураку было очевидно, что он уже давно не действует. Доказательная медицина иногда спотыкается в ожидании доказательств :)
.

Я за Вас выполнил Вашу работу, нашел рекомендации CDC за 1993 год. Вот цитата:
Nongonococcal Urethritis

NGU, or inflammation of the urethra not caused by gonococcal infection, is characterized by a mucoid or purulent urethral discharge. In the presence or absence of a discharge, NGU may be diagnosed by greater than or equal to 5 polymorphonuclear leukocytes per oil immersion field on a smear of an intraurethral swab specimen. Increasingly, the leukocyte esterase test (LET) is being used to screen urine from asymptomatic males for evidence of urethritis (either gonococcal or nongonococcal). The diagnosis of urethritis among males tested with LET should be confirmed with a Gram-stained smear of a urethral swab specimen. C. trachomatis is the most frequent cause of NGU (23%-55% of cases); however, prevalence varies among age groups, with lower prevalence found among older men. Ureaplasma urealyticum causes 20%-40% of cases, and Trichomonas vaginalis 2%-5%. HSV is occasionally responsible for cases of NGU. The etiology of the remaining cases of NGU is unknown.

Complications of NGU among men infected with C. trachomatis include epididymitis and Reiter's syndrome. Female sex partners of men who have NGU are at risk for chlamydial infection and associated complications.

Recommended Regimen

Doxycycline 100 mg orally 2 times a day for 7 days.### Alternative Regimens

Erythromycin base 500 mg orally 4 times a day for 7 days or Erythromycin ethylsuccinate 800 mg orally 4 times a day for 7 days.

If a patient cannot tolerate high-dose erythromycin schedules, one of the following regimens may be used:

Erythromycin base 250 mg orally 4 times a day for 14 days or Erythromycin ethylsuccinate 400 mg orally 4 times a day for 14 days.

Treatment with the recommended regimen has been demonstrated in most cases to result in alleviation of symptoms and in microbiologic cure of infection. If the etiologic organism is susceptible to the antimicrobial agent used, sequelae specific to that organism will be prevented, as will further transmission; this is especially important for cases of NGU caused by C. trachomatis. http://www.cdc.gov/std/treatment/default.htm

Как видно из написанного, никакого бисептола и ему подобных препаратов тут нет.

Далее, лечение неосложненного хламидиоза:

Recommended Regimens

Doxycycline 100 mg orally 2 times a day for 7 days, or Azithromycin 1 g orally in a single dose. Alternative Regimens

Ofloxacin 300 mg orally 2 times a day for 7 days or Erythromycin base 500 mg orally 4 times a day for 7 days or Erythromycin ethylsuccinate 800 mg orally 4 times a day for 7 days

or Sulfisoxazole 500 mg orally 4 times a day for 10 days (inferior efficacy to other regimens). Sulfisoxazole is the least desirable treatment because of inferior efficacy

Здесь, действительно, указан , в качестве альтернативного, препарат из группы сульфаниламидов (Sulfisoxazole), но не сульфаметоксазол (бисептол) . Отдельно указано, что его применение менее эффективно, и поэтому менее предпочтительно, по сравнению с другими режимами.

Так что уже в 1993 году, это через три года после возникновения понятия "доказательная медицина", при лечении уретритов сульфаниламиды имели очень ограниченное применение и характеризовались меньшей эффективностью, по сравнению с другими средствами.

Так что не надо вводить окружающих в заблуждение.

sergei20 написал(а):
Подскажите пожалуйсто в прямой, ведь говорить правду так просто, чем туманно намекать на умственную неполноценность оппонента.
Любезный Сергей Николаевич! В приличном обществе не принято прямо говорить об умственной неполноценности оппонента :), и я не могу нарушить это неписанное правило даже ради Вас.
Нашли не то. Я понимаю, что сейчас Вы вводите пациентов в заблуждение не по злому умыслу. Но поскольку для меня эта тема не представляет даже исторического интереса, то трудитесь сами с огоньком и творчески. Я слышал, что труд на многое способен. У Вас обязательно все получится. Но прошу Вас, не перенапрягайтесь. Берегите себя.

Зы. Ко мне обращайтесь только в крайнем случае.

sakura, схемы лечения в доступных рекомендациях имеют отношение к лечению неосложненных инфекций. При выработке этих схем с позиций доказательной медицины статистически рассматривается средняя стоимость лечения. И выбор будет сделан в пользу дешевого лечения. Если кому-то не повезло, это вопрос статистики. В нашем Фонде Обязательного Медицинского Страхования, если бы они оставались на свободе, согласились бы с этой точкой зрения.
Вы же обращаетесь к врачу по поводу заболевания, вызываемого инфекцией, а не собственно инфекции. То есть уместен не узко понятый венерологический подход "такую инфекцию лечим так", а клинический: есть заболевание, вызванное инфекцией, и при лечении этого заболевания наряду с другими мероприятиями следует назначать и антиинфекционные препараты. И как бы это ни было притягательно, лечиться лучше не по заочным рекомендациям на все случаи жизни, а по назначениям лечащего врача.
К сожалению, Ваш вопрос вне контекста конкретной ситуации несколько неактуален, поскольку нет информации о клинических проявлениях болезни, вызванной тем или иным возбудителем.

Так и знал, что опять ничего конкретного не услышу, кроме хамства, разумеется. Вам снова стало неинтересно, когда речь пошла о том, что за высказывание надо ответить.

Может все-таки один единственный раз найдете то самое, что необходимо? :D

Всего наилучшего

Я бы с удовольствием, но не имею доступа к этой ветки, на модерацию полностью согласен, впредь обещаю сдерживать эмоции, и держать себя в рамках.

sergei20 написал(а):
Так и знал, что опять ничего конкретного не услышу, кроме хамства, разумеется. Вам снова стало неинтересно, когда речь пошла о том, что за высказывание надо ответить.

Может все-таки один единственный раз найдете то самое, что необходимо? :D

Всего наилучшего

Уважаемые коллеги, а Вам не кажется, что простым выходом из данной ситуации был бы перевод Ваших ДИАЛОГОВ на "персоналку"? В "личку" так сказать! И ради бога изощряйтесь там сколько угодно!
С уважением.
28.11.

Назад
Сверху