Хламидиоз из "ничего"

• Автор темы Автор темы IDGASAYR

IDGASAYR

🟢
Обсуждения
54
Поясню ситуацию.
Мне 21 год, я парень, ориентация - гетеро. Год назад я впервые имел интимную связь с женщиной (кстати замечу, офигенно).

Примерно через дней 7-10 после последнего секса, я начал ощущать как-бы вздутие мочевого пузыря. Он немного распирал и я чувствовал небольшое жжение. Сразу обратился к врачу. Мне сделали мазок и нашли - хламидию трахоматис. Для верности я решил пойти еще к одному врачу, мне и там сделали мазок - результат тот же. В связи с этим, я сразу же сообщил своей женщине об этом. Она говорит, что ее анализы показывают отсутствие какой-либо инфекции. Мало того, она прошла анализы повторно, во время менструации. Результат и в этот раз показал отсутствие инфекции. У меня же в свою очередь на лечение ушло ровно 10 дней. Лечение состояло из бисептола, доксициклина, трихопола и нистатина. Примерно на 3-4 день я почувствовал что переодические вздутия прошли полностью, но я все же довел лечение до конца. Хотя, на повторную проверку после лечения не пошел. Но меня с тех пор, там внизу ничего не беспокоит.

Теперь хочу повторить, что секса до нее у меня не было. Секса с другой перед моими анализами тоже не было. Я человек, который занимается точными науками. Я верю в числа и цифры. Но уж во что я не верю, так это в магию. Могли бы вы как врачи обьяснить мне, какого черта тогда произошло.

Ответ: Хламидиоз из "ничего"

Очень просто, у анализов есть такое понятие как чувствительность. У анализа на хламидии она почему-то ниже у женщин, чем у мужчин. То есть статистически у женщин реже выявляют хламидиоз, чем у мужчин. Поэтому, а также потому что это чувствительность не стопроцентная, а в условиях Российской Федерации просто отвратительная, то стандартом лечения является лечение обоих партнеров, даже если у одного ничего не нашли (надеюсь Ваша женщина получила противохламидийное лечение, а Вы не имели неосторожность заниматься сексом, пока она его не закончила).

PS К лечению хламидиоза из перечисленных препаратов относится лишь один доксициклин.

PPS Рад за то, что все прошло офигенно :)

Ответ: Хламидиоз из "ничего"

Очень просто, у анализов есть такое понятие как чувствительность. У анализа на хламидии она почему-то ниже у женщин, чем у мужчин. То есть статистически у женщин реже выявляют хламидиоз, чем у мужчин.
Т.е. по вашим словам выходит, что то что инфекцию у нее не нашли, не значит что ее нет. А вернее, она у нее 100% есть, так как инфекцию нашли у меня. Я правильно вас понимаю? Не может ли быть каких-то иных факторов моего заражения? Может ли быть, что это от того что я вытирался чужим полотенцем, или купался в бассейне? Я имею в виду бытовой способ заражения.
а Вы не имели неосторожность заниматься сексом, пока она его не закончила
С тех пор мы не виделись.
Рад за то, что все прошло офигенно
Только меня опечаливает то, что она считает все это моей выдумкой, ради того чтоб она не встречалась с другими мужчинами. Меня задело, что она обо мне такого невысокого мнения.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху