Хламидиоз

• Автор темы Автор темы Liliya2

Liliya2

🟢
Обсуждения
204
Я заболела хламидиозом. Я думаю, что заражена от своего парня. В августе этого месяца мы с ним отдыхали, мы видимся два раза в год, через каждые 6 месяцев, такой график работы пока. 19 Августа был секс первый. Затем 23 Августа начались месячные, на тертьи день месячных начались какие то выделения бело-гнойные. Почему бело, так как я знаю что цвет гноя зеленовато желтый, а это немного другого цвета, вроде тоже похож на гной. Одним словом я думала, что это воспалительные процессы после месячных. Еще до этого в Мае, я перенсла медикоментозный аборт и дочистку после него, так как не все вышло. После этого произошел сбой в менустрационном цикле. Но также были какие выделения, не понятные. Но я не думаю, что меня заразили вовремя дочистки. Июль, Июнь, до Августа я ходила с непонятными симптомами, но выделения были другого характера. Я думала это симптомы после аборта. Но после встречи с моим МЧ стали появляться выделения гнойного характера и боли внизу живота. Сейчас Октябрь, я только вчера сдала тест, и мне врач сказал, что хламидий у меня. И назначил лечение -трихопол 2х2, эритромицин 2х3, эссециале 1х3 и свечи Клион 100 или 1000 я забыла, одну свечу на ночь. Курс лечения 5-7 дней. Я знаю что от этой заразы трудно вылечиться, я прочитала в интернете. Но убуд до конца сражаться. Я читала что и на глаза влият, у меня начал дергаться левый глаз, поэтому я сейчас боюсь всего. Может это внушение просто, переволновалась.

Но меня волнует вопрос, как я могла заразиться. Для меня это очень важно. если заражение происходит только половым путем, тогда получается мой партнер заразил меня и у него есть другие партнерши. Это меня убивает конечно. Но если есть возможность заразиться во время аборта то я его заразила...Но я думаю что это маловероятно.

Я собираюсь дозвониться до своего МЧ и поставить его перед фактом, и сказать что он должен тоже лечиться, даже если нет симптомов. Вопрос о его преданности я решу сама без этого форума.

буду благодарна за ваш комментарий.

Спасибо

В большинстве случаев вылечиться не столь трудно. Но как установили наличие хламидий?
Эритромицин обычно применяют у беременных и кормящих.
Глаза от хламидий не дергаются :)
Лечиться молодому человеку обязательно.
Заразиться могли и бытовым путем, оба, не ссорьтесь.

Врач взяла мазок, намазала на несколько стеклышек. Потом сказала прийти через несколько часов. Я пришла, она мне сказала что эритроциты повышены, и есть хладмидий. Она спросила "Будете ли сразу лечение принимать или пойдете на комплексный анализ, через кровь", по моему через кровь она сказала. А что мне ждать, попросила сразу назначить лечение. Вот она мне прописала антибиотики. Сказала что после курса лечения еще раз сдать анализы, может не пройти. Страшно мне. Это впервые у меня. Это ведь венерическая болезнь? Мама дорогая! А как я могла в быту то заразиться? Ведь в интеренете пишут что в окружающей среде хламидий неживучи?

И еще, доктор, курс лечения правильный? Не хочу ставить под сомнение своего врача, и не собираюсь ей говорить что пишу на форум. Просто в жизни все бывает, у кого то просто в чем то опыта больше, а у кого то меньше. Мне показалось что щадящий она дала курс. Может мне так кажется. Спасибо.

Liliya2 написал(а):
Врач взяла мазок, намазала на несколько стеклышек. Потом сказала прийти через несколько часов. Я пришла, она мне сказала что эритроциты повышены, и есть хладмидий. Она спросила "Будете ли сразу лечение принимать или пойдете на комплексный анализ, через кровь", по моему через кровь она сказала. А что мне ждать, попросила сразу назначить лечение. Вот она мне прописала антибиотики. Сказала что после курса лечения еще раз сдать анализы, может не пройти. Страшно мне. Это впервые у меня. Это ведь венерическая болезнь? Мама дорогая! А как я могла в быту то заразиться? Ведь в интеренете пишут что в окружающей среде хламидий неживучи?

И еще, доктор, курс лечения правильный? Не хочу ставить под сомнение своего врача, и не собираюсь ей говорить что пишу на форум. Просто в жизни все бывает, у кого то просто в чем то опыта больше, а у кого то меньше. Мне показалось что щадящий она дала курс. Может мне так кажется. Спасибо.

Эритромицин является альтернативным препаратом при лечении неосложненного хламидиоза, так как недельный курс лечения, по 500мг*4 раза в сутки уступает стандартному лечению доксициклином или азитромицином.

Однако, даже двухкратное назначение эритромицина в течение 10-14 дней (по 500мг * 2 раза в сутки) позволяет увеличить вылечиваемость хламидиоза до 95%, что соответствует современным требованиям к терапии хламидиоза.

Чтобы избавиться от сомнений, необходимо пройти контроль излеченности.

Яков Яковлевич, Сергей Николаевич, спасибо вам за ответы.

Я ему буду звонить, чтобы он хотя бы вылечился, ругать не буду. Но для себя все же вычитала, что действительно можно и бытовым путем, в малых процентах конечно. Хочется верить что так, в этом случае оправдывается мой МЧ, но страшновато становится в обществе, если можно бытовым путем.

А я хочу родить. А он не пойдет к врачу, можно ли продиктовать или написать ему то же лечение, что доктор выписал мне. Он не пойдет, так как он далеко от меня сейчас. И еще, у него наврняка нет симптомов. лечение для мужчин и женщин можно приминять одинаковые?

Если не касаться вопросов классификации, хламидиоз заболевание несколько условное. Обозначает роль хламидий в заболеваниях, которые они собственно и вызывают: уретрит, простатит, аднексит.
В значительное части случаев уничтожение возбудителя не ведет к полному излечению того заболевания, причиной которого послужил возбудитель.
Поэтому не даю рекомендаций не только потому, что это противоречит правилам, бытующим в интернете, но также потому, что не имею результатов полноценного обследования. Все что есть у Вас на настоящий момент - это возбудитель.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху