хочешь двойню? спроси меня КАК!

Возвращают? А в каком же возрасте их возвращают?
Это уже родителей с психикой не лады...
Если взяли малыша из детского дома, то через сколько лет можно понять, что у него плохая наследственность и он станет алкоголиком?

Возвращают? А в каком же возрасте их возвращают?
Это уже родителей с психикой не лады...
Если взяли малыша из детского дома, то через сколько лет можно понять, что у него плохая наследственность и он станет алкоголиком?

Обычно, возвращают в течение первого года, а то и месяца, когда понимают, что не могут с ним справиться(до проявлений алкоголизма не дожидаются).Ребенок получает дополнительную травму и тогда на самом деле его воспитание становится проблемным. Конечно же грудничков при мне не возвращали, а вот более старших, лет с 3-х, 4-х, были случаи...

Т.к. в 3 и 4 года какие могут быть проявления? Они причины называли?
Это просто родители были не готовы к тому, что в доме появятся ребенок...
А наследственность тут совершенно не причем.

Наследственность играет немаловажную роль. Проблемы проявлялись в трудности воспитания, обучении нормам поведения, общения и т.п., кроме того проявлялось ЗПР(замедленное психическое развитие). Ребенок, рожденный алкоголичкой не может быть здоров ни физически, ни психически, к сожалению...

В 3-4 года трудности воспитания и общения? Бред!
Эти родители должны были попросить помощи, чтобы научиться развивать и воспитывать, а не возвращать ребенка.
А ЗПР - это не диагноз для любящих родителей.
Тем более, что ребенок провел первые годы жизни в детдоме. Все восполнимо, только нужны забота, любовь и терпение.
Вот на ваш взгляд любили ребенка родители, которые его возвращали?

В 3-4 года трудности воспитания и общения? Бред!
Эти родители должны были попросить помощи, чтобы научиться развивать и воспитывать, а не возвращать ребенка.
А ЗПР - это не диагноз для любящих родителей.
Тем более, что ребенок провел первые годы жизни в детдоме. Все восполнимо, только нужны забота, любовь и терпение.
Вот на ваш взгляд любили ребенка родители, которые его возвращали?

Они конечно же не успевали его полюбить... Трудности на самом деле были, эти дети отличаются от остальных, как бы оптимистично не были настроены родители... Брали и возвращали и бездетные и семьи со своими детьми.

Трудностей не может не быть, потому что у ребенка, прожившего первые годы своей жизни в детском доме есть отклонения и в психике и развитии. Но это не наследственность виновата, а окружение первых лет его жизни.

Добавлю, что, конечно, есть у некоторых детей проблемы и не связанные с пребыванием в детском доме, но они есть и у тех людей, кто не пьет не курит и воспитывает своих детей.
У меня есть знакомые, у деток которых ЗПР. Причем дети старшие развиты по возрасту. Вот так случилось...
И что теперь? Выбросить? Отдать в детский дом?

Трудностей не может не быть, потому что у ребенка, прожившего первые годы своей жизни в детском доме есть отклонения и в психике и развитии. Но это не наследственность виновата, а окружение первых лет его жизни.

Трудности начинаются в семье, поэтому дети и попадают в дет.дома, причем их могут взять сразу же, в течение короткого времени. Наследственность, к сожалению, накладывает отпечаток.

Если в семье трудности, то родителей лишают родительских прав.
На сколько я знаю, таких детей нельзя усыновить, а можно только взять под опеку.
А усыновляют отказчиков, т.е. родители должны отказаться от детей иди погибнуть.
Может уже что-то изменилось, но раньше было именно так.

Если в семье трудности, то родителей лишают родительских прав.
На сколько я знаю, таких детей нельзя усыновить, а можно только взять под опеку.
А усыновляют отказчиков, т.е. родители должны отказаться от детей иди погибнуть.
Может уже что-то изменилось, но раньше было именно так.

Нет, усыновить можно любого ребенка, если у него нет родителей, не важно по какой причине: умерли, либо лишены РП. Отказаться может только мать в роддоме, далее-лишение РП.

А если мать, лишенная родительских прав через 2 года пересмотрит свою жизнь, станет полноценным членом общества и захочет вернуть ребенка? Что тогда?

А если мать, лишенная родительских прав через 2 года пересмотрит свою жизнь, станет полноценным членом общества и захочет вернуть ребенка? Что тогда?

На это дается государством 6 месяцев...

И еще вопрос - если ребенок 3-4 года жил в аду с родителями алкоголиками, то у него может быть с психикой и развитием все нормально?
Если он не доедал, о нем не заботились и может даже били...
Этот ребенок будет как затравленный волчонок и его поведение будет отражать его образ жизни в прошлой семье, а не наследственность.

дети и попадают в дет.дома, причем их могут взять сразу же, в течение короткого времени.

На это дается государством 6 месяцев...

Т.е. 6 месяцев ребенок таки живет в детском доме? И не факт, что его усыновят сразу на 7-м месяце его пребывания в детдоме?
Это мало по вашему, чтобы получить травмы и проблемы психологического характера?

Назад
Сверху