Хочется сладкого...

• Автор темы Автор темы Юстина
а мармелад? желе?

я часто покупаю пакетики с желе и заливаю, ставлю в холодильник... вкуснотища и полезно!

Спасибо всем, главное мне понравилось, что в небольших количествах все не вредно Буду этому верить и сухофруктами запасаться

Единстевнное, что меня еще спасает, что в этой противной Америке в обычном магазине мало чего вкусного из сладостей продается. Вот сухофрукты разве что А вот если не дай бог до русского магазина добираюсь, тады все А дома мне всегда лень печь чего-то, я всегда свою лень оправдываю, что вредно

Про печеные яблоки здесь уже сказали, их, между прочим, и в СВЧ можно запекать. Печеную антоновку я просто обожаю.

А самый мой любимый десерт - это пюре из антоновки, и чтобы сахара в нем было очень мало. Мне его мама делает. Я ей подгоняю яблоки, сахар, многоразовые банки Luminarc и потом приезжаю за готовой продукцией.

И еще два любимых маминых рецепта для десерта. Очень несладкое варенье из яблок и брусники и клюква, протертая с лимоном и медом.

Ну что ж прийдется отдать всю славу Рецепт ее. Раньше пекла тривиальные печеньки, то есть классические, которые есть на всех сайтах, но там с добавлением масла все рецепты были. А потом наткнулась на этот чудный рецептик, теперь готовлю только его, правда чуть-чуть варьируя ингридиенты.

Итак, пишу рецепт именно как его делаю я, что есть легкое отступление от оригинала.

Составляющие:

100г сухофруктов (идет курага, изюм, сушеная клюква, чернослив, вишня)

сок 1 апельсина

100 г орехов (идет миндаль, фундук, пикан, грецкий орех, семечки, как подсолнечника, так и тыквенные, главное, почищенные! )

2 яйца

3 чайных ложки меда (в оригинале фигурировала 1 ложка сиропа облепихи, коего я в Америке не могу найти днем с огнем... Ну не маму же в ботанический сад при МГУ слать, ей Богу! )

стакан геркулеса

Далее я от себя приплела для полезности:

столовая ложка льняного семени

столовая ложка отрубей

Измельченые сухофрукты заливаются на полчаса соком апельсина. Яйца взбиваются с щепоткой соли йодированной (согласно первоисточнику ).

Сухофрукты мешаются с порубленными орехами и медом. Все это смешивается с взибыми яйцами, далее засыпается овсянка.

Все это выкладывается ложечкой мелкими маленькими горками на антипригарный поддон, так что лучше даже ничего не смазывать. Сверху тыкается либо половинка орешка, либо посыпается кунжутным семенем (я его сама люблю), и в духовку на 180С (350F) на 25-30 мин... Вуа-ля! Вкусно, хрустит классно, абсолютно не жирно, это для тех, кому уже жирные десерты не катят. И что немаловажно - быстро невероятно! Я, признаться, делаю сразу двойную порцию, распихиваю это в 3-4 пакетика, и в морозилку.... Соответсвенно, и не надоедает, и всегда под рукой!

В общем, не печенье, а экстаз! , спасибо.

Пасибки большое за рецепт. А я сижу и думаю, ведь где-то встречала уже на форуме это печеньеце, а это оказывается Belle рецепт. Еще раз спасибо. Буду наслаждаться и вас вспоминать.

оч. глупый вопрос а какой геркулес вы используете? экстра? обыкновенный грубый?

Вот бы еще узнать сколько примерно калорий в такое одно печенько входит и тогда даже я бы его спекла, с удовольствием (я вообще ничего и никогда не пеку).

Калорийность варенья меньше, чем у зефира и мармелада. А в печенье жиры и мука.

Абсолютно не за что. Я всегда с удовольствием делюсь

Япробовала оба, если Вы говорите о быстро варящемся и более жестком. Зи второго печенюшки более хрусткие (мне больше нравятся), из первого помягче (больше любит мой муж).

Так за чем же дело стало. Есть считалки калорий! Правда, как Вы понимаете, все же от размеров печенюшек зависит... Я их могу делать чайной ложечкой, величиной с грецкий орех, а кто-то положит такую же ложку с огромной горкой, и печенье будет в 2 раза больше. Я сама калории не считаю в совем рационе. Я делю еду на полезную, и так себе... По-моему, весы - лучший показатель того, правильно ли я себе выбираю рацион.

Анжела с "Кассиопеи" Да.... Особенно если не читать предварительно их рецепты... В овсяном печенье вышеописанном нет ни того, ни другого...

Nifty

У меня вопрос: у Вас печенюшки подгорают сверху или как? А то у меня они подгорели, хотя все равно оказались вкусными :-) У Вас кстати, плита обычная или конвекционная? (а то в конвекционной надо тогда поменьше температуру делать)

Спасибо за рецепт и Вам, и Belle :-)

У меня печь обычная... Не подгорают абсолютно. Насколько я помню, Belle писала, что она печет 20-25 минут... У меня через даже 25 мин тесто внутри было какбы непропеченное. Я одну печенюжку разломила, попробовала, и засунула еще на 5 минут. Теперь пеку строго 30 мин. Попробуйте время на 5 мин сократить...

Испеку ваше чудное печенье Спасибо. Обожаю. А тут еще и не жирное...мммм

Не за что! Пеките на здоровье! Я только сразу предупреждаю, оно не супер сладкое. Если есть его после фруктов, то все о'кей.... Если переходить на подобные печенюжки с тортов типа тирамиссу и чизкейков, как мой муж делал , то сначала они бесвкусными кажутся... Правда, он сейчас так втянулся, что отказался от покупной выпечки напрочь И что очень важно, желудок от них абсолютно не болит, в отличие от кучи других жирных сладостей.... Для многих это существенный момент..

у Вас печенюшки подгорают сверху или как? А то у меня они подгорели,

Мои подгорели, гады. Я поставила таймер на 10 мин. и ушла. Слышу.... странный запах, прибегаю на кухню, а они темно-коричневые. И это тлько 10 мин. Думала может что-то напутала, хотя рецепт у меня распечатан. А я оказывается не одна такая.

Первый блин комом. Я вторую порцию не ставила. Завтра с утреца сделаю. Только в моей духовке не больше 7 мин. нужно ждать

Судя по виду должны быть вкусные.

Назад
Сверху