Ну что ж прийдется отдать всю славу Рецепт ее. Раньше пекла тривиальные печеньки, то есть классические, которые есть на всех сайтах, но там с добавлением масла все рецепты были. А потом наткнулась на этот чудный рецептик, теперь готовлю только его, правда чуть-чуть варьируя ингридиенты.
Итак, пишу рецепт именно как его делаю я, что есть легкое отступление от оригинала.
Составляющие:
100г сухофруктов (идет курага, изюм, сушеная клюква, чернослив, вишня)
сок 1 апельсина
100 г орехов (идет миндаль, фундук, пикан, грецкий орех, семечки, как подсолнечника, так и тыквенные, главное, почищенные! )
2 яйца
3 чайных ложки меда (в оригинале фигурировала 1 ложка сиропа облепихи, коего я в Америке не могу найти днем с огнем... Ну не маму же в ботанический сад при МГУ слать, ей Богу! )
стакан геркулеса
Далее я от себя приплела для полезности:
столовая ложка льняного семени
столовая ложка отрубей
Измельченые сухофрукты заливаются на полчаса соком апельсина. Яйца взбиваются с щепоткой соли йодированной (согласно первоисточнику ).
Сухофрукты мешаются с порубленными орехами и медом. Все это смешивается с взибыми яйцами, далее засыпается овсянка.
Все это выкладывается ложечкой мелкими маленькими горками на антипригарный поддон, так что лучше даже ничего не смазывать. Сверху тыкается либо половинка орешка, либо посыпается кунжутным семенем (я его сама люблю), и в духовку на 180С (350F) на 25-30 мин... Вуа-ля! Вкусно, хрустит классно, абсолютно не жирно, это для тех, кому уже жирные десерты не катят. И что немаловажно - быстро невероятно! Я, признаться, делаю сразу двойную порцию, распихиваю это в 3-4 пакетика, и в морозилку.... Соответсвенно, и не надоедает, и всегда под рукой!
В общем, не печенье, а экстаз! , спасибо.