Хочется услышать мнение разных людей. Думаю , как лучше поступить. .. Я оче...

А чего ты ждёшь возвращения мужа? Вот всё по телефону то и расскажи. .. Нечего зло копить. Беременной нервничать вредно. А если свекровь не звонит - ну и слава богу.

Ваша мудрость не по годам удивляет меня все больше и больше, Майечка! : ))

Антон, что конкретно вы имеете ввиду под словами "речь шла не только об этом? "

Сплетни свекрови не делают ей чести, но и ваша мама поступила едва ли мудро: -(

Ириш, сказать мужу обязательно надо. Не поливая ее (свекровь) грязью (хотя надо бы), а излагая только факты, не более того. С какой стати Вы должны быть матерью Терезой и желать вид, что ничего не происходит? Вас просто так можно поливать грязью, а Вы будете беречь нервы Вашим близким? ?? Получается Вас никто не пожалел. Может плохо и некрасиво уподобляться свекрови, но Вы, в отличии от нее, просто расскажите мужу, что его ввели в заблеждение. А ему решать, что он с этим будет делать.

Я про развитие конфликта со свекровью из за слухов о ее высказываниях и втягивание в это мужа.

О каких фактах идет речь? Она сама слышала какие то оскорбления в свой адрес непосредственно от свекрови? "Испорченный телефон", пусть даже это и родная мама, а иногда даже, и тем более что это родная мама, не помощник в деле установления справедливости.

А муж что - посторонний наблюдатель, что ли? У него в семье черт знает что происходит, а он должен оставаться в неведениии? Такие вещи лучше не запускать, потому что "само" это не проходит, все равно каким- нибудь боком вылезет, еще и хуже получится. А вы, Антон, в этом случае пытаетесь не вылечить болезнь, а загнать ее внутрь, чтоб не видно было. Маме лучше было сказать это все раньше, а не сейчас. А Ирише не нужно сейчас мужу врать, что все хорошо. А то что ж это получается? Свекровь поливает Иришу грязью, а они все своим замалчиванием берегут ее репутацию в глазах сына. Ириша должна ДЕЛИКАТНО поставить мужа в известность о том, что происходят неприятные вещи, которые ей не нравятся (особенно в ее положении). В конце концов дело чести мужчины (настоящего! ) - это не давать в обиду свою жену и ребенка. Пусть даже защитить их предится от собственной мамочки.

Антон, я очень уважаю Ваше мнение, но в данном случае полностью согласна с Рыжой.

А я не согласна. Каждая разборка, это огромный стресс, Иришке он совершенно не нужен. Ей нужно вообще научиться не реагировать на свекровь и если она собирается жить с мужем долго и счастливо, просто объяснить ему, что его маму не переделаешь, ну не нравится ей невестка, что делать. И не нужно ничего пытаться наладить, со временем все образуется. А Иришка пусть радуется, что свекровь поменьше к ней лезет, да и пусть говорит, что хочет, от этого только ей будет плохо. Если пойдут выяснения отношений, будет плохо всем, а в итоге лет через 5 - 10 наш хороший муж первый обвинит Иришку, что она виновата, она не пыталась понять его маму и т. д. Да это старо как мир. У каждой 2 такие проблемы. Иришка, а зачем вам вообще чья- то помощь, чем больше вы будете сами все делать, тем крепче будет ваша семья.

А с чего Вы взяли, что муж скорее поверит маме жены, чем своей маме? Ведь свекровь ничего не говорила самой Ирише, а лишь ее маме, да и то может не непосредственно ей, а еще кому то. Так что, "а был ли мальчик то? " Может тут я рассуждаю с мужской точки зрения, но считаю, что слухи - это не повод накалять и так непростую обстановку в семье и уже тем более загонять мужа в положение "между молотом и наковальней". Сам находился в таком положении в течении 1, 5 лет, пока не плюнул, не перестал верить жалобам с обеих сторон друг на друга, и не построил по этому поводу и жену и маму. Только после этого все успокоились. И оказалось что реально то конфронтации нет, все надумано. Но повторюсь, все что я сказал выше это касается только "шепота за спиной". Достаточно мужу поведать о том, что мама не помогает ничем.
Да, кстати, Лия тоже права.

Здесь главно разобраться вот в чем. Если для Ириши спокойнее будет пережить этот конфликт в себе, не разглашая его мужу - то Антон и Лия правы. А если для самой Ириши выход негатива необходим - то тогда сказать придется. И в том и в другом случае отрицательные эмоции уже есть. Поэтому надо из двух зол выбирать меньшее. Для Ириши.

Рассказы, разговоры заведут еще в больший тупик и приведут к более серьезному конфликту: -(Следует спкойно выносить и родить дитя, пройдет время и ты ненастойчиво сможешь оповестить мужа о данном событии: -)Милая девочка, прошу тебя, имей выдержку и терпение, если хочешь хорошей и крепкой семьи!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху