хочу покончить с собой

nedug87192

🟢
Активность
2
Я не знаю что делать и куда идти жизнь потеряла смысл просто нет ни цели ни стремления к чему то. Все что я любил все что для меня было дорого все устарело а я остался на месте, у меня нет ни работы ни любимой ни желания что то делать чувствую что абсолютно не реализовал свой потенциал, родителей постоянно расстраиваю и создаю им проблемы, хотя у них и своих проблем хватает. В жизни у меня было очень много шансов себя реализовать но я упустил и разрушил все что только можно было разрушить и вот теперь совсем один стою на пепелище и думаю как быть и вот единственное к чему прихожу - суицид потому что не могу так жить больше а мне всего 28 и самое смешное, что я сам когда то окончил университет по специальности клиническая психология а теперь вот сам не знаю как быть. Вопрос Вам моя последняя надежда. Заранее благодарю.

Я не врач, а просто прочла Ваше сообщение, оно меня потрясло.
Вы очень молоды, и у Вас так многое еще впереди!
Надо отвлечься от сиюминутного, чем-то увлечься (подумайте, чем, - только не выпивкой!) или уехать путешествовать!
Жизнь сложная штука, она каждого проверяет на прочность... Вступите с ней в единоборство!

Я не знаю что делать и куда идти /QUOTE]

Я проходила через подобное состояние в более раннем возрасте. Меня спасли по чистой случайности. После того как я полежала в отделении и посмотрела на тех, кто периодически пытается наложить на себя руки... желание умирать ослабело. Через полгода у меня умер отец... помню, я сидела в морге и смотрела как мимо возят трупы. Я поняла, через какой кошмар провела бы своих близких... и как омерзительна смерть. Морг надолго излечил меня от тяги к суициду)

А вообще это хроническое. Мне интересно, а что вы делаете, чтобы выйти из этого состояния?

Слабенькие и нежные создания... посмотрите что творится на Украине. Не хотите жить, езжайте туда в ополчение против фашистов, увидите как жизнь сразу смыслом наполняется... А вообще заметьте, как бы трудно ни было, жить начинает хотеться тогда, когда возникают смертельные угрозы и трудности. Возьмите тех, кто был в концлагерях во времена ВОВ - за жизнь цеплялись как кто мог, и никакой депрессии не было.. А вот когда все сладко и гладко то и начинается муть в голове, нытье о бессмысленности существования....
Всего доброго!!!!

Слабенькие и нежные создания... посмотрите что творится на Украине. Не хотите жить, езжайте туда в ополчение против фашистов, увидите как жизнь сразу смыслом наполняется... А вообще заметьте, как бы трудно ни было, жить начинает хотеться тогда, когда возникают смертельные угрозы и трудности. Возьмите тех, кто был в концлагерях во времена ВОВ - за жизнь цеплялись как кто мог, и никакой депрессии не было.. А вот когда все сладко и гладко то и начинается муть в голове, нытье о бессмысленности существования....
Всего доброго!!!!

Вы так уверенно вещаете про концлагеря, как-будто сами там были... Я знаю только то, что ярлыки обычно навешивают люди, которые сами мало сталкивались с трудностями, зато очень красиво о них рассказывают.
У людей появляется тяга к суициду по разным причинам и некоторые из них вполне объективны, а вовсе не от сладкой жизни. Так что Вы бы лучше не осуждали людей ситуации которых Вы не знаете. А то жизнь странная штука... осуждаешь осуждаешь, а потом сам оказываешься в такой же положении и только тогда приходит понимание.

Вы так уверенно вещаете про концлагеря, как-будто сами там были... Я знаю только то, что ярлыки обычно навешивают люди, которые сами мало сталкивались с трудностями, зато очень красиво о них рассказывают.
У людей появляется тяга к суициду по разным причинам и некоторые из них вполне объективны, а вовсе не от сладкой жизни. Так что Вы бы лучше не осуждали людей ситуации которых Вы не знаете. А то жизнь странная штука... осуждаешь осуждаешь, а потом сам оказываешься в такой же положении и только тогда приходит понимание.
Вы тоже суицидница? Тогда пойдите в детдом - помогите ребенку, поняньчите ляльку с ДЦП, помогите беспомощному инвалиду, езжайте на Донбасс, помогите разобрать завалы! А не делайте глупых и безосновательных гипотез))))
Когда видишь, что кому то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, вот тогда все проблемы на задний план отходят.
Осуждение? да есть немного, поскольку хлюпиков и нытиков с детства не люблю, предпочитаю в реальности приносить помощь, а не ныть о том, как мне плохо.

Назад
Сверху