Хочу предложить на Ваш суд, или обсуждение свою историю. Сразу оговорюсь, ч...

И мой отец говорит то же самое, правда в основном когда ссорится с мамой. Но на фоне этого не забывает добавлять, что счастлив тем, что у него есть я. И не может представить свою жизнь без меня. Хотя в свое время сделал казалось бы опрометчивый шаг, чтобы остаться со мной. И я говорю ему спасибо за то, что он с нами. Если бы мы все знали наперед, что произойдет в нашей жизни, то не было бы это форума. : ))

На это должна заметить, что за последние два года у меня три подруги вышли замуж за иностранцев, таких уж действительно серьёзных проблем не было. Может быть, их и устроило бы жить гражданским браком. Но они сами ОЧЕНЬ хотели узаконить отношения, так же как и их любимые мэны, и прошли ради этого все инстанции, не так уж это было невыносимо тяжело. И есть опять же немало пар, где оба граждане этой страны, состоят годами в гражданском браке, то есть не сложности выйти замуж за иностранца являются предопределяющими. Мне кажется, тут дело не в формальности, а чисто психологически. Впрочем, не буду больше заострять внимание на этом вопросе. Что касается конкретно Вашей ситуации. .. Вряд ли кто- то может что- то чётко посоветовать. Может быть любовь, а может страсть- наваждение, которая порой возникает от рутины, и на основании только лишь выше изложенного никакой матёрый психолог не поставит "диагноз" Вашим отношениям. Только время могло бы что- то показать. Наверное, стоит выяснить, насколько серьёзно у него, ведь он женат. Сейчас вы с ним друг у друга - отдушина, но легко говорить, пока оба при ком- то, жене- муже, а как дело действительно доходит до крайних мер, всё может получиться по- другому. Есть немало мужчин, которые предпочитают встречаться с кем- то, кто восполнит им то, что им недостаёт - порой за любовь они принимают свою потребность испытать новизну, остроту ощущений, но при этом физически не могут подать на развод с женой, не желая её травмировать, что бы поначалу они ни говорили в порыве чувств. Вы уверены, что получится не так? Вы так хорошо его знаете? Порой в таком состоянии видишь только достоинства и не видишь недостатков. Поэтому рубить сгоряча не стоит. Не знаю, что посоветовать. Муж вернулся - можно попробовать с ним пожить какое- то время, вспомнить всё хорошее, что было когда- то, или что- то изменить - например, съездите куда- то вместе с муже и ребёнком отдохнуть. В конце концов, стал бы новый человек прощать Вам всё и любить и ждать по- прежнему, окажись он в той же ситуации, в которой оказался Ваш муж? Ну а если продолжая жить с мужем начнёте изводить себя мыслью собственной жертвенности по отношению к нему: вот я ради тебя пожертвовала своим "шансом", упустила свою судьбу (не факт, что судьбу, но ведь такие мысли могут приходить в голову), а стОишь ли ты этого, мой ненаглядный. .. и т. д. и тогда может соответственно возникнуть вялотекущее отвращение к человеку, который не виноват в том, что Вы приняли такое решение и который вполне достоин того, чтобы думали только о нём и не винили. .. вот это самое отвратительное в отношениях двух людей. Одна подруга решила так "пожертвовать". .. через полгода такой жертвы не брошенный ею муж уже на стену лез, уже сам захотел развестись - его достала его "вина", которую он подсознательно ощущал, и отсюда её придирки, которые она старалась сдерживать, в которых тут же раскаивалась, но. .. У них отношения в итоге закончились наиотвратнейшим образом, как у двух вражин. А могли ведь по- хорошему разойтись. В общем, попробуйте не крушить ничего и пожить с мужем, и если такие мысли возникнут, разойтись, а сложится дальше или не сложится - неважно - надо быть и готовой обжечь свои крылышки на разочаровании. Понимаю, что мой ответ размыт до безобразия. Но тут никто чётко не скажет, что Вам делать. Только Вы сами можете разобраться в своих чувствах.

В принципе, всегда, давая советы, я стараюсь представить себя на месте героини, и говорю именно так, как я бы сделал, будучи на ее месте. Иначе трудно оценить ситуацию. Может быть непросто, но я скорее всего откажусь от таких отношений и пойду в свою семью, к нелюбимой, но уважаемой мною жене и ребенку, моему ребенку, с которыми я прожил уже немало лет, и немало пережил. Может быть, разница в том, что я мужчина, а вы и героиня - женщины?

по- моему ваш любимый вовсе не прелагает вам изменить коренным образом ваши отношения, а именно создавать новую семью и рушить старое, мне кажется нужно еще проверить свои чувства- полгода- малый срок, ведь никто вам не запрещает любиться, хотя и тяжело так жить

Очень благодарна всем, кто отозвался на мое послание и высказал свое мнение. Хотелось бы прояснить ситуацию в двух вопросах. Первый - это время нашего знакомства. Более полугода - это вот срок нашего близкого общения. Знаем же мы друг друга целых десять лет, и все это время когда- то более настойчиво, когда- то менее, он пытался "привлечь" мое внимание, но безрезультатно. Я знала, что очень нравлюсь ему, но тогда я еще могла контролировать свои эмоции. Поэтому говорить о том, что это возникло спонтанно и пошло, поехало, здесь неправильно. Второй момент - это так называемая бытовая часть вопроса. Не забывайте, что я девять лет прожила семейной жизнью и знаю, что такое мужчина в быту. Поверьте, мне это не в тягость - стирать и гладить мужские рубашки, трусы и т. д. Поэтому "пугать" меня совместной жизнью с любимым мужчиной этим не стоит.
И еще одно хочется сказать. Мне 34 года, да, я за свою жизнь влюблялась, любила, но такого чувства я не испытывала никогда. Поверьте, это счастье, когда хочешь видеть человека 25 часов в сутки изо дня в день, при этом насыщение общением с ним не приходит, а только наоборот. Спасибо.

раиска, да любите и делайте так, как вам хочется. Вы самодостаточная женщина и заслужили любовь

Жить с нелюбимым человеком, даже ради детей - безнравственно. ИМХО.

Ради Бога, вам виднее! Жизнь Ваша и рисковать, терять что- то, приобретать, отвечать за свои поступки тоже Вам. Мы просто высказали свое мнение и постарались оградить Вас от необдуманных поступков! Удачи!

Гулять от мужа на сторону тоже. Предавать мужа и детей тоже. Оставлять детей без родного отца тоже. И т. д. и т. п.

Оградить от "необдуманных" поступков никто не сможет никогда! И почему любить- есть такой уж плохой поступок? Где есть гарантии того, что молодой муж Раисы не сделает тоже самое через пару лет? Милая женщина, любите, храните любовь! Она нам дается а награду и не так уж часто! Слушайте свою душу, она вам подскажет больше, чем все конферинчане и психологи вместе взятые: -)))

Раиса, я не буду вам ничего советовать, а просто расскажу свою историю ( она так похожа на вашу, и я тоже не знаю, что делать).
Но во- первых, возражение Mayya: как я поняла, что мужчина, которого я встретила во время достаточно долгих и счастливых отношений с любимым( на тот момент) человеком? Все просто - в момент первого контакта с этим новым человеком мне еще не знакомым я почуствовала, как меня всю обдало приятной теплой волной ( необычайное наслаждение)- и это от того, что я просто сидела рядом с ним, не касаясь его даже. Уже потом, когда дошло до поцелуев, я окончательно констатировала " МОЁ", и окончательно решила, что надо расставаться с прежним парнем.
Моя ситуация проще Раисиной, нас не сковывают семьи. В тот момент, я была рада, что мы не успели пожениться, хотя собирались и я очень этого хотела, мы хотели и ребенка завести.
Еще один важный момент в моей истории( я тоже рассчитываю на советы отвечающих). Мы начали втречаться с первым парнем, когда были оба одиноки и похожи в своем одиночестве. Когда мы с ним в первый раз поцеловались, мысль у меня проскользнула " как с братом". Думала потом может понравиться, не понравилось. .. И секс тоже никогда мне не приносил особых удовольствий, я даже не хотела его. Но как ни странно может вам показаться, я его любила и боялась потерять, я была счастлива, что он у меня есть, чувствовала защищенность, уверенность в будущем. Я убеждала его, что для меня секс не главное, себя даже не приходилось убеждать, потому что была счастлива просто от того, что он есть у меня. А накануне случайной встречи с новой любовью у нас все было еще прекраснее( наша интимная жизнь обрела яркую окраску, я сама эту яркую окраску и делала, так сказать наигрывала, и мне это нравилось).
А тут встреча с ним. ..
Сейчас, когда прошло немного времени и произошло много событий, я поняла: есть чувства просто, а есть чувства с ОГОНЬКОМ!
Я бросила прежнего парня, но он не хотел уходить, он стал еще больше меня любить и ценить. Может просто это чувство собственности. .но до сих пор?
А на данный момент все печально.
Для моего нового парня работа оказалась важнее, он уехал в другой город, и я не знаю вернется ли он вообще. Жалею, что так и не успели мы с ним начать интимные отношения( я все тянула, не хотела спешить). Я ему звоню в другой город, и мои звонки не вызывают у него особой радости, сам так ни разу и не позвонил. .. Я просто с ума без него схожу, он везде. .. .в моих мозгах. .вот мы сидели на этой лавочке. .вот шли по этой улице. .. вот он брал эту гитару в свои руки. .. вот мы вместе готовили этоже блюдо.
А теперь особо важный момент, даже мне самой не понятный, что происходит.
Поскольку прежний парень не хотел со мной расставаться, мы часто виделись даже во время моих встреч с новым любимым человеком. Дарил кучу шикарных букетов, все время говорил гадости про моего нового любимого. И естесственно был безумно счастлив, когда его "соперник" уехал на 2 недели и не вернулся.
Я была очень зла на моего нового любимого. Пережить эту боль в одиночестве мне трудно, и в результате. .. не знаю как так получилось. . но я мыслями со своей новой любовью, жду его, НО прежний парень приходит ко мне каждый день, часто остается ночевать( он часто даже проситься остаться у меня на ночь, аргументируя это тем, что у него в квартире ремонт и даже помыться негде). Пару раз после нашего с ним расставания у нас была близость( тогда, когда я была зла на нового любимого и решала, что надо вернуться к прежнему парню, ведь ОН МЕНЯ ТАК ЛЮБИТ). НО. .. я не могу уже заниматься с ним сексом, один раз просто закрыла глаза и представляла, как это могло быть с новым любимым, а во второй раз просто разрыдалась прямо во время. .. сами понимаете. Представляете, какие у нас теперь отношения с прежним парнем, секса у нас нет уже месяц, потому что я боюсь опять разреветься( для меня это стало психологической травмой), он уже весь кипит, требует от меня секса, а мне даже противно смотреть на его этот самый орган.
Короче результат, я люблю и хочу нового любимого человека. Он в другом городе и может никогда не вернется, и похоже не особенно скучает по мне.
К прежнему парню я отношусь как к другу. Он же безумно меня любит, пытается всякими средствами сделать так, что бы я его хотела.
Что делать сейчас не знаю. Знаю только то, что выходить замуж за прежнего парня я не буду. Знаю, что я все равно хочу быть с новым парнем( не смотря на то, что он даже не звонит мне из другого города), потому что люблю. Если он приедет, я безоговорочно хочу быть с ним, я даже иногда порываюсь поехать в его город, но сдерживаюсь тем, что там похоже меня не ждут( да и денег нет).
И все эти мои планы знает прежний парень, который сейчас как бы снова со мной практически живет, хотя знает что я к нему чувств не испытываю. За время, прошедшее с отъеза нового любимого человека, я поняла, что не стоит терять людей, которые любят и ценят меня.
Немного фактов для тех, кто пожелает дать мне совет. Когда я встретила нового парня, со старым мы встречались 1, 5 года. Новый парень уехал спустя 2 месяца после нашей встречи , и вот уже 2 месяца не приезжает. В мой город он приезжал жить и работать, но поехав на 2 недели в свой родной город, остался там работать на фирме у своего отца. Когда первый раз был разговор с его отцом о предложении этой работы, мой любимый сказал мне " поедешь со мной? " Я восприняла это как шутку, слишком мало времени мы были знакомы. Он тоже считал нашу встречу с ним " ударом судьбы". Но куда все делось, когда у него начались проблемы и работа стала на 1 месте? В теперяших моих ему звонках он однажды обмолвился, что приедет скоро. Я так обнадежилась. Для меня скоро это даже полгода- я готова ждать! Но как верить человеку, у которого так меняются планы? Не смотря на это столь жалкое незначительное время, я его люблю.
Что делать? Ждать возможного возвращения любимого человека, а вдруг он меня не любит на самом деле? и потерять человека, который так безоговорочно любит меня, но которого я люблю как друга и только.

Вы знаете, я не заметил например в Вашем повествовании ни явных проявлений нелюбви к Вам со стороны любимого, ни особенных проявлений такой уж безграничной любви со стороны бывшего парня. Все их поведение доказывает их отношение к Вам лишь косвенно. Поэтому, советую Вам подождать возвращения любимого, а с бывшим постепенно отношения свести к дружеским. Если Вы не сделаете первое и особенно второе, то будете мучить и себя и его долгое время. Даже если любимый не вернется, у Вас будет возможность встретить взаимную любовь. Удачи и счастья!

С первым предложением думаю многие не согласятся. А связь между понятиями "необдуманный" и "плохой" установили Вы сами. Хотя она, безусловно, спорна.

Антон, у тебя молочко на губах пусть обсохнет, а потом давай советы зрелы женщинам, вроже Раисы! -)Удачм, если она тебе еще достанется!

У тя самой то сперма на губах не просыхает никогда! Чо привязалась к нему?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху